泰国大城,千年古城,“树抱佛头”奇观

泰国大城 千年古城 树抱佛奇观 世界文化遗产名录 历史遗迹

泰国大城

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 泰国 > 泰国大城,千年古城,“树抱佛头”奇观

中国图库签约摄影师、携程旅游网签约摄影师,中国摄影师协会会员,在摄影师、英语老师和旅行者的多重角色中不停转换

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教这里的佛寺佛像世界闻名。
  • 历史古迹佛的千年古城,留下了许许多多的历史遗迹和故事
  • 摄影泰国的著名历史古迹,非常适合拍摄。
  • 文化控泰国大城“树抱佛头”奇观,大城遗址被联合国教科文组织列入《世界文化遗产名录》

闻名世界的泰国大城遗址内玛哈塔寺的“树抱佛头”奇观,几年前,我就向往着身临其境地感受这一不可思议的景象,终于在我第十次去泰国旅行时,达成心愿。

走进玛哈泰寺,我只为与这个在菩提树环抱中沉默了四百年的佛头相遇,这个奇观非常容易找寻到,一定是游客聚集最多的地方,城垣废墟中,如同触角一样的树根枝藤沿着佛头的轮廓交错盘布,佛头在菩提树中嘴角上扬,仿佛看尽大城王朝的风云变幻与兴衰,流露出与世无争的微笑。

用长焦镜头拍摄的特写画面。

关于这个奇观的形成,据说是玛哈泰寺被缅甸军队洗劫破坏时,佛像上的佛头被敲掉滚落到菩提树下,几百年后佛头便与树根浑然一体。    

为了表达对这历经劫难而永世安详佛头的尊重,所有游客都不能高过佛头,我自然而然地单膝跪地,静静地凝望它,我没有宗教信仰,但我依然被这样神奇的力量所打动。

泰国大城府,(英文 Ayutthaya),它也被称为阿育塔雅,我更爱这个音译的名字。在这片古迹的背后,隐藏着大城府曾经的无限辉煌。   

据史书记载,作为大城王朝的首都,大城在鼎盛时期曾经有过三座王宫、1700多个寺院和4000多尊金铜佛像。令人心痛的是,缅甸侵略军最后用屠杀和大火终结了大城的几世繁华。皇室、寺院、民房、典籍文物几乎被焚毁殆尽,只留下满城残垣断壁。

笼罩在黄色丝绸下的佛像端坐在莲座上,大佛的眼睛凝视脚下这片饱经风霜的土地,四周一片经历过历史洗涤之后的宁静。

大城从1350年起成为泰国历史上继素可泰之后出现的第二个王朝,经历了33位皇帝的统治,是年份最久的首都,曾经聚集了100多万的人口,也是东南亚最大的国际城市之一。直至1767年被缅甸人洗劫一空,摧毁了所有的繁华,大城饱经劫难的历史令我唏嘘不已。

在残垣断壁旁,五彩缤纷的三角梅静静地绽放美丽,鸽子们在悠闲地踱步,这座千年古城,拥有了与世无争的安详与宁静。

贴士

我采集了关于大城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:睁大眼睛去旅行 更新:2017.05.24

佛教 历史古迹 摄影 文化控


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 佛教 历史古迹 摄影 文化控 灵感

发现更多灵感 佛教 历史古迹 摄影 文化控

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博