美丽与力量点燃全场激情的女子泰拳比赛

世界泰拳拜师大会 女子泰拳比赛 泰国大城府 美丽 激情 引爆全场

泰国

首页 > 摄影 > 目的地 > 泰国 > 美丽与力量点燃全场激情的女子泰拳比赛

中国图库签约摄影师、乐途旅游网灵感旅行家,携程旅游网签约摄影师,用镜头记录世界的美好

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影难得一见的女子泰拳比赛,非常值得记录。
  • 赛事竞技美丽与力量并存的女子泰拳比赛,非常养眼。

作为旅行达人,我非常荣幸被泰国国家旅游局成都办事处邀请参加2017年3月在泰国大城府举办的第十三届世界泰拳拜师大会,欣赏了一场美丽和力量交相辉映、火辣与激情点燃全场的女子泰拳比赛。

亭亭玉立、美丽优雅的女泰拳手登上拳台,我站在拳击台旁,用超广角镜头仰望她,难以想象有大长腿的窈窕女生竟然是泰拳手。

比赛前的热身运动。参加比赛的泰拳手规定穿红或蓝裤,以便公证人、观众及裁判容易辨认。
(多谢泰旅局送给我一条粉红的泰拳短裤,感觉自己也有女泰拳手的范儿)

欣赏比赛前,和我一起来了解泰拳的比赛规则:
1. 一场泰拳比赛为5局,1局3分钟,局间休息2分钟。

2. 一局比赛满分10分,5局就是50分,和拳击比赛每一局单独计分不同。
3. 得分来自于“干净的重击”:拳,腿,膝,肘,摔都可得分。但是,腿,膝,肘击,摔,和缠斗中优势地位所得分数高于拳,除非这一拳造成“明显伤害”,比如说击倒,或者对方受伤。
4. 进入内围缠斗后,两位拳手都会争取主动。挨了一膝盖后你得马上还击,缠斗中谁的有效膝攻多谁得分。缠斗中常发生一方被扭摔但是两人一起倒地,这时谁落在上面谁得印象分。
5. 被对手干净击打后一定要还击,否则对手得印象分。

比赛开始, 战火点燃,泰拳比赛的第一局和第二局,双方动作轻柔舒缓,节奏慢,好像同一拳馆两个拳手的日常技术切磋。双方都在试探对方的弱点所在。

但是一到第三局画风突变,一般说第一局双方你来我往地出拳,第二局开始多了腿上攻击,第三局开始火力全开,拳脚猛烈袭击对手,明显加快速度,第四五局进入白热化状态,但女拳手的力量毕竟不像男拳手那样惊人,一般不会出现KO(击倒)的场面。

每局之间的休息时间,教练为泰拳手泼水降温,按摩肌肉。

贴身肉搏。

打到难分难解时,裁判至关重要。

我作为一名女汉子,站在台下看着两位美女拳手的精彩搏击,让我热血沸腾,点燃了我学习泰拳的热情。

非常注重泰拳礼仪的泰拳手。

赢得比赛胜利的腰带,她是美丽与实力的双重担当,超赞!

男子拳击比赛和男子泰拳比赛,经常出现“鲜血与汗水齐飞”的画面,让我有些不敢直视,但近距离欣赏了这场“美丽与力量相映”的女子泰拳比赛,我开始对泰拳着迷,更在泰国明星马里奥亲自指导我的泰拳动作、学跳了泰拳的拜师舞之后,我爱上了这项有着深厚文化底蕴的泰拳运动。2017,我要学泰拳。

贴士

我采集了关于泰国的娱比赛泰拳(娱乐项目)的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
泰国

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:睁大眼睛去旅行 更新:2017.05.24

摄影 赛事竞技


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多泰国的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 赛事竞技 灵感

发现更多灵感 摄影 赛事竞技

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博