在空中走廊走过半个世纪的溪头

台湾 溪头 森林 植物 氧吧 泉水

南投县溪头森林游乐区

首页 > 森林 > 目的地 > 台湾 > 在空中走廊走过半个世纪的溪头

资深旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人,户外领队。旅游行业媒体从业者(旅游刊www.lvyoukan.com)

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林一个绝对天然的氧吧

台湾对植被的保护和环境的保护,到处都是蓝天白云青绿水,感觉真的很棒。来到南投的溪头森林公园,那种感觉更是震撼。

溪头位于台湾鹿谷乡內湖村,海拔高度约1150米,年平均溫度只有摄氏16度,园区內势雄伟,环境幽雅,林木森森,是台湾造林最成功的林区及最具代表性的风景区之一。

摄影 / 丁丁

溪头森林游乐区內遍植杉、柏、银杏与孟宗竹等,古木参天、林道四通八达,除游玩、森林浴外,陈列馆、竹类标本园、大学池、神木、孟宗竹林等,均适合植物观察与赏鸟活动。

摄影 / 丁丁

景区内生长着很多曼陀萝花,导游说曼陀萝花有很多种颜色,但开花的时间不同,我们看到的是开着白色或黄色的大喇叭花,非常漂亮。值得一提的是被称为“活化石”的桫椤,也叫蕨树,遍布整个景区。

溪头有很多的游览路线,我们挑了一条比较短的,目的地是神木。如果想把溪头里的景区都逛遍的话估计得一天,还得很有体力。

摄影 / 丁丁

溪头的空中走廊是森林学家常利用如绳索、树钉、鹰架等工具上至森林冠层,进行物候调查或种子采集,更能观察林木一年四季的变化。

摄影 / 丁丁

溪头的走廊号称台湾首座的森林冠层走廊,全长大约220公尺,最高点距离地面则有22.6公尺,相当於7层楼的高度。走在上面,人多的时候,会感觉有点摇晃。恐高和饮酒的人慎行。

摄影 / 丁丁

站在空中走廊向下看,哇~ 好高!人们在热带树林鲜花小草的围绕中,拾阶而上漫步在丛林之中,你就到了远离人间烦恼、放松休闲的仙境。

摄影 / 丁丁

溪头森林公园在二战的时候被日本人占下来拨给东京大学作为实验基地,然后把里面的珍贵木材砍伐殆尽,二战结束之后蒋先生到台湾,把溪头森林公园就划拨给了台湾大学做实验基地,并且开始恢复植被,整个溪头公园就是一个大氧吧,空气相当的好,而且可以看到湍急的溪水,在有些地方甚至可以看到小瀑布,而这些水都是整个溪头公园的植被储存下的地下水,在水流不急的地方,溪水可以饮用。

摄影 / 丁丁

这里随处可以看到小松鼠,而且小松鼠很友好,会摆POSE让你照相,相当的友好,还有一些白鸽。往上爬到一半,有一个大学池,尽管这个地方很小,却非常非常的漂亮,台湾在这里再一次向我诠释了青绿水这个词。

摄影 / 丁丁

池畔古木参天,偶而薄雾飘渺,云淡雾生之际,更像人间仙境,凭添几许浪漫风情,深受游客喜爱;有自然的野趣也有人为秀色,正是溪头最令人回味无穷的地方。

摄影 / 丁丁

于步道上可端倪尖耸的针叶树,使人们对于森林冠层不再只是远观,透过面对面的接触,让一般印象中高耸的森林,顿时置身于冠层中、居高临下,可从不同角度欣赏森林不同的姿态,更可仔细观察寄居在树上的朋友们。特别当中云雾缭绕、岚升起时,除了让人有置身画境的感受外,也带来一种心灵深邃的洗涤。

摄影 / 丁丁

漫步溪头森林公园,周围是高大挺拔的树木,青翠茂盛的竹林,曲径通幽的步道,婉转啁啾的鸟鸣,以及无比清新的空气,令人神清气爽,大有超凡脱俗、烦恼全无的感觉。

摄影 / 丁丁

终于看到神木了,可惜在2016年倒下了。溪头森林游乐区中的溪头神木是历史的见证,已有2800多年的高龄,高46公尺、合围16公尺,是活的红桧巨木,树干中间因菌侵蚀而呈中空状态,溪头神木周遭茂密优美的杉木人工林则是汇集芬多精的森林浴场,悠闲漫步在竹林幽径中,享受宁静翠绿的大自然,可为健康做天然的还原。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

在这里的每一个人都可以享受更多的芬多精,芬多精是从森林树木里散发出来的一种清新香味,可以静化空气,厚氏猜想大概有点像我们常说的负离子吧。芬多精对危害植物的害虫和各种细菌有致命的作用,但对人体却有很多好处,它不但可以去除人体内的有害物质、缓解压力,还能提高免疫力和自然治愈力,使身体恢复健康态。因此说它是大自然给予人类的神奇礼物。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

天空可谓是瞬息万变,刚才被云雾包围,白云之上,远眺这滚滚云海,多想乘一叶扁舟,在这浪花中畅游,俯瞰石林峰。

摄影 / 丁丁

溪头森林公园,一个绝对天然的氧吧,一个来到台湾旅游的必去之地。

贴士

我采集了关于溪头森林游乐区的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

溪头森林公园
地址:南投县鹿谷乡内湖村森林巷10号
开放时间:AM7:00~PM5:00
电话:(049)2612-345

备注:
(1) 南投客运与员林客运合作,每天共6个班次往返溪头与日月潭,途经鹿谷、竹山、集集、水里与向山等乡镇,搭车大众运输的民众则可多加利用,详细搭车时刻与票价可在晚上查询一下南投客运网站。
(2) 溪头森林公园的门票非节假日是150元新台币,节假日是200元。停车费100元。
(3) 若步行体力不佳,可乘坐园内接驳车,至园内知名景点观景,乘车需50元。

溪头森林游乐区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 更新:2017.05.20

森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 灵感

发现更多灵感 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博