在雁荡山玻璃栈道,妹子们居然被吓哭了

雁荡山 灵岩 治愈系 避暑 溪泉 散心

温州雁荡山

首页 > 避暑 > 目的地 > 温州 > 在雁荡山玻璃栈道,妹子们居然被吓哭了

独立撰稿人、职业旅行家、航拍摄影师、微博签约自媒体。原基层大学生村官,因为诗和远方的召唤,而奔赴远方寻找梦想……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 避暑雁荡山这里绿树成荫,是一个避暑的好去处。
  • 溪泉隐龙嶂底的小龙湫,小龙湫单级落差约60米,飞瀑贴岩倾泻而下,直冲小龙湫潭
  • 雁荡山有三绝,灵岩正位于三绝之中,又被称为雁荡山的“明庭”
  • 佛教雁荡山的灵岩寺在整个雁荡山都是鼎鼎有名的

一、对灵岩的最初印象

雁荡三绝,分别是灵峰、灵岩、大龙湫三个景点,而灵岩正位于三绝之中,又被称为雁荡的“明庭”。按古代词语解释,是古代帝王祭祀神灵的地方,也是指圣明的朝廷。

拍摄者:真主雄鹰

明朝的儿童启蒙书《增广贤文》上有这样一句话:“世间好语书说尽,天下名僧占多”。步入灵岩,首先映入眼帘的便是“钟鼓齐鸣”四个大字,左边整座大的岩石就像是一口巨钟,右边顶上便是一个圆鼓。俗话说得好:闻钟鼓声,古刹也不远了。

拍摄者:真主雄鹰

不远处的灵岩寺在整个雁荡都是鼎鼎有名的,该寺始建于北宋太平兴国四年(公元979年),号称雁荡十八刹之首。据说在最鼎盛的北宋时期,不但惊动了当时的皇帝宋太宗,太宗皇帝特赐御书五十二卷,此外因为这座寺庙有百余座房屋,藏有经书千余卷,规模庞大,被当时的人们称之为“东南第一寺”。

拍摄者:真主雄鹰

二、游在灵岩,精彩刺激的灵岩飞渡

在游览灵岩寺的间隙,不经意之间才发觉悬崖飞渡表演快要开始了。据了解,悬崖飞渡始于二十世纪30年代.在清末民初的时候,当地村民们为了采吊兰,卖钱养家,就常常系着绳索,着沿崖壁悬空采撷。在漫长的岁月里,他们逐渐的练出了一身飞崖走壁的本领。

拍摄者:真主雄鹰

在观众们焦虑的等待下,表演终于开始了,只见天柱峰和展旗峰两峰峰顶之间,拉有一条绳子,随后表演就开始了。只见特技演员每当垂下一段距离,他就弹跳来作一次飞跃。碰到可落脚的地方,便停下来喘息一会儿。他靠着崖壁跳着、飞着,像只雀在啄食。等滑到一半多的距离,突然失手似的,双手一松,顺着绳子一溜到底。

拍摄者:真主雄鹰

随后,天柱峰顶的爆竹又响了一下,一个人倒吊在绳子上,用四肢攀援前进,一会儿坐起来像玩单杠似的连翻几个跟斗,然后是放鞭炮,再爬了一段,在半空撒下五彩缤纷的纸花,说是“天女散花"。接着是躺下稍息,一会儿又站起来,扬着小旗滑稽地奔跑着。在观众的欢呼声中,他跑上了展旗峰顶。

拍摄者:真主雄鹰

拍摄者:真主雄鹰

拍摄者:真主雄鹰

三、临别感叹,对灵岩的最终印象

从灵岩寺后的石阶沿阶而上,穿过林荫夹道,幽篁成片的树林,不远处就是隐龙嶂底的小龙湫,小龙湫单级落差约60米,飞瀑贴岩倾泻而下,直冲小龙湫潭。

拍摄者:真主雄鹰

湫潭四周是参差的大块黑石,瀑水冲入瀑中,飞沫激流旋转,乱石间几股水流汇流而为“卧龙溪”。不禁让人想起了国画大师潘天寿写的:“一夜黄梅雨后时,风青云白更多姿。万条飞瀑千条涧,此是雁第一奇”。

拍摄者:真主雄鹰

灵岩的终点站是卧龙谷,这里曾是《神雕侠侣》里断肠崖的取景地。此外,这里还有一条近百米的玻璃栈道,在这近百米的玻璃栈道上,采用3层夹胶钢化玻璃铺设而成,站在玻璃栈道上俯瞰小龙湫,气势极为恢弘。

拍摄者:真主雄鹰

拍摄者:真主雄鹰

走过玻璃栈道,眼前出现一片湖泊,湖中游着为数众多的红色鲤鱼,影倒影在湖中中,颇有些波光潋滟的感觉。

拍摄者:真主雄鹰

拍摄者:真主雄鹰

拍摄者:真主雄鹰

恍然之间,在这个与《神雕侠侣》里的绝情谷高度相似的地方,不禁想起了杨过十六年的等候,他们的爱情总能让人为之坠泪。

拍摄者:真主雄鹰

拍摄者:真主雄鹰

拍摄者:真主雄鹰

十年生死两茫茫,不思量,自难忘……

贴士

我采集了关于雁荡山的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
5-9月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

雁荡山山海经民宿

小TIPS

1 关于交通:温州方向自驾,在清江、雁荡山、G104出口出来,约3公里左右就到达咯。此外,山海经民宿提供免费接站服务(雁荡山动车站、汽车站)
2 关于住宿:推荐雁荡山山海经民宿,这家民宿以原生态为主,房间用料考究,布局典雅,很有格调,而且餐饮也比较出众。不得不说,金老板的手艺非常棒,量也很大,一个字实惠。

雁荡山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:真主雄鹰 更新:2017.05.24

避暑 溪泉 佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多雁荡山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 避暑 溪泉 佛教 灵感

发现更多灵感 避暑 溪泉 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博