以荷为桂,恬美静湖,哇,居然藏一古墓

桂湖 汉墓 散心 发呆

成都升庵桂湖

首页 > 园林 > 目的地 > 成都 > 以荷为桂,恬美静湖,哇,居然藏一古墓

最美的风景,永远在路上,愿活在最美的风景里。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 园林桂湖,这是一座人文凝重、环境优雅的古典园林,她不比西湖般盛名远扬

在繁琐的日常生活中,人与一个地方或与他人的接触,常常被简单地转换为人与数量繁多而格调单一的物质产品的接触,人失去了和大自然私语默契的融合。辽阔的世界总无时无刻吸引着一颗颗好奇的心,无法摆脱现实束缚的普通人,诗、远方和现实生活真是一对不可调和的矛盾对立吗?

桂湖风光

红花绿柳之心湖

整理好心情,放下庸人自扰的执念,装上一颗旅行的心灵,无需多远,公交地铁所及之处,总有那么一片净土或心湖,被忽略很久,却如邻家少女般,惊喜地迎接你每一次到来。这么一个地方,我所在的城市有,相信,每一座城,都有。

桂湖

桂湖

明代著名学者杨升庵曾在此沿湖广植桂树,饯别友人,作诗《桂湖曲》,“桂湖”由此而得名。这是一座人文凝重、环境优雅的古典园林,她不比西湖般盛名远扬,大大的面积,必须步履不停,否则一定会错过不少必看的景;也不如青海湖、羊卓雍错般神圣,高高在上,让呼吸都不得不小心翼翼,生怕亵渎。她,就是邻家小姑娘,平常而自然,几乎都会让人遗忘,但每每在你被批评留校后返家之际,她总会狡黠地睁着一双顽皮的大眼睛:“嘿,我爸爸今天有做新鲜的卤排骨,还有鱼,要不要尝了再回去?”桂湖就是这样可爱的邻家小姑娘,让人平和,心情放松。

最后花开的季节

最后花开的季节

最后花开的季节

总抱怨时光太过匆匆,垂涎欲滴的鲜花,如今,已经慢慢枯萎。留恋或断舍离,时间总会溜走,舍得或舍不得,一页页书签,都将在岁月的双手间篇篇翻过。花季结束,成熟丰收的时节却正在招手,无比靓丽、浪漫、期许、激昂的青春即将终结,更加豁达、包容、成熟、稳健的壮年正在降临,没有远方,平凡日常生活里,也可以有诗。

桂湖

桂湖

桂湖

“两岸晓烟杨柳绿,一园春雨杏花红。”翠绿,是这里的主题,荷叶构建的绿色舞台,等待粉红的荷花仙子登台,已经很久了。

洞中风景

记得烂柯吗?从洞中望去,老者摆开一盘棋,观棋不语,离去之时,几个世纪已杳然略过。好吧,若那时,偶然有人点进此页,频频点头,批注说明:“嗯,猫之梦呓是位好作者。”已经足够,特别惬意。

藏在其间的古墓

提起汉朝,你会想到什么?开疆拓土的武帝?二度西域的张骞,还是沉鱼落雁的昭君?历史一页页被翻过,这里所能触及的,没有那么雄壮的家国情怀,只是平常生活的一瞥。

汉代古墓

进去看看,里面有什么?

汉代古墓

汉代古墓

世人都晓神仙好,唯有功名、金银、娇妻、儿孙忘不了,君生日日.......平安喜乐哪去了?无常,何止是达官贵人最后的一声叹息,平凡众生,何其不是?如今留下的,只是四川最大东汉画像,砖石墓的复原,仅此而已。

笔画

汉代的普通官宦墓穴,壁画墓室均完整保留,历史的厚重和岁月的点滴,彼此交织,穿越叠加。

出墓穴记

满园对联

满园对联

湖岸,翠屏亭亭,对联、渐欲迷人眼,细细看来,足以流连忘返。想想拟个什么横批?只字方间,桂花盛开,约三五好友,一壶清茶,脉脉幽香间,无风无语,明月小楼,孤独无人诉情衷,让桂花香静静暗飘落吧!

繁花还在

繁花还在

“移来西域种原奇,第一绯英上宛姿。”这是昔日蜀中美才女黄峨在即兴的《庭榴》诗中所留下的佳句,饱含了对姻缘的看法,时光念然之处,真想跨时空隧道逆流而渡,和这位美才女尽情畅聊一番“人间清暑殿,天上广寒宫。”

贴士

我采集了关于升庵桂湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
升庵桂湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:猫之梦呓 更新:2017.05.24

园林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 园林 灵感

发现更多灵感 园林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博