维也纳,踩着音符游内城

维也纳 城市公园 卡尔教堂

奥地利维也纳

首页 > 城市公园 > 目的地 > 奥地利 > 维也纳,踩着音符游内城
多多熊
订阅

长于江浙,现居深圳。穷游精华作者,蚂蜂窝VIP,携程签约旅行家,乐途灵感旅行家,深圳房地产信息网版主,蝉游记攻略作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市公园小约翰·施特劳斯铜像
  • 特色建筑维也纳最重要的巴罗克风格建筑

维也纳绝对是个贴心的旅游城市,景点相对来说非常集中。常常是不经意地就从一个古迹,溜达到了另一处名胜。只要你有坚定的决心和好体力,以及和我们一样勤俭节约的心,绝对可以省下不少银子。

城市公园说大不大,安宁幽静,草坪上有人躺着看书,有人在练杂技,有人在一起甜蜜相依,让人不禁感叹生活真的可以如此美好。如果不是走马观花踩景点的人,真心推荐来这里逛逛,很多当地人都喜欢午后在公园里晒晒太阳发发呆;或者买杯咖啡,坐在这里看看艺人表演,会有一种生活在别处的感慨。

公园的花钟

城市公园范围从维也纳第一区的戒指路到第三区的干草市场街(Am Heumarkt),是游客和维也纳本地人都喜爱的景点。总面积为65,000平方米。圆舞曲之王小约翰·施特劳斯的镀金铜像,是维也纳最有名的以及被拍摄最多的纪念物之一。它开幕于1921年6月26日,框架的大理石浮雕由埃德蒙赫尔默创作。镀金在1935年被取走,1991年再次安装。还有其他一些纪念物,例如舒伯特,弗朗兹·莱哈尔,罗伯特·斯托尔兹和汉斯·玛卡特的。城市公园是维也纳纪念碑和雕塑最多的公园。

小约翰·施特劳斯镀金铜像

一进公园就看到了小金人,说实话还挺小的。这是为了纪念约翰施特劳斯所塑的雕像,1921年在为纪念碑揭幕时,维也纳交响乐团就在此演奏了“蓝色多瑙河”。它是维也纳最有名的以及被拍摄最多的纪念物之一。框架的大理石浮雕由埃德蒙赫尔默创作。镀金在1935年被取走,1991年再次安装。

小约翰·施特劳斯镀金铜像

无数的游人来这里,就是为了和他合影留念。

很多市民在公园里休息玩耍,也有艺人在路边表演,悠闲的下午时光,宁静而美好。

布鲁克纳

公园内还有许多其他塑像,如古典音乐大师舒伯特、交响乐和宗教音乐作曲家布鲁克纳(Anton Bruckner)、轻歌剧作家雷哈尔(Franz Lehar)和施多尔茨等等。

汉斯·马卡特

汉斯·马卡特(Hans Makart,1840-1884)是奥地利画家,仅仅活了44岁。1879年,马卡特策划设计了奥匈帝国皇帝约瑟夫(Franz Josef)和皇后伊丽莎白(Elisabeth of Bavaria,昵称Sisi,世界著名的茜茜公主)的25年银婚庆典游行,史称马卡特游行(Makart-parade)。1882年,皇帝约瑟夫建造了一座新的宫殿,赫尔墨斯庄园(Villa Hermes)献给皇后伊丽莎白(茜茜公主),马卡特负责内部装饰设计,创作了再现莎士比亚《仲夏夜之梦》为主题的一系列作品。1884年,马卡特突然去世,奥地利为他举行了国葬。

弗朗兹舒伯特

另一座重要人物的塑像——弗朗兹舒伯特,他与贝多芬称为德语国家音乐界浪漫主义音乐的奠基人,也被认为是古典主义音乐的最后一位巨匠。

清新的草地、成片的绿树,硕大的池塘,戏水的天鹅、闲坐聊天的小帅哥,都给人带来一派生机勃勃的景象。

小朋友在里面各种玩耍打闹

贝多芬广场

离开了公园,沿着路慢慢走慢慢逛,偶遇了一个小广场,贝多芬广场。贝多芬广场上的群雕表现了他的自我挣扎,他与命运的搏斗,他对美好生活的追求,他纯净的心灵和最后的安详。简单的一组雕像,表达了深刻的内涵。

维也纳市立音乐厅

这座城市无处不在的古典气息,让人着迷。

路边大巴车前窗上摆放的玩偶,好有爱。

施瓦岑贝格广场

施瓦岑贝格广场(Schwarzenbergplatz),为纪念奥地利陆军元帅施瓦岑贝格亲王(Karl Philipp, Fürst zu Schwarzenberg,1771-1820)而建,他曾在与拿破仑的战争中取得胜利。南端的开阔地上有喷泉,是为纪念维也纳修通首条山泉管道而建。水池正中的一个大喷泉加上周围的六个小喷泉象征一周的七天,最外围一圈有365个小喷嘴,象征一年的365天,寓意这套1873年建成直到今天仍在使用的引水工程在一年中每一天都为维也纳送来甘甜的泉水。

卡尔教堂

卡尔教堂,它是维也纳最重要的巴罗克风格建筑,为纪念死于鼠疫者而建,落成于1737年,几乎所有的国臣都为教堂建造付出了巨资。教堂的正面是古希腊神庙风格,两个边厢采用的是意大利文艺复兴的风格,铜制的拱顶犹如中国的园亭。

远远的就可以看到卡尔教堂著名的两根高大的厄柱子和绿色的圆屋顶。一个是前米兰主教卡尔的生涯,另一个则是先帝卡尔五世辉煌的一生,两者都采用螺旋式雕塑旋回而上,47米立柱上的浮雕是教堂最大的看点之一,这两根柱子也让人会联想起中国皇宫的华表。立柱旁边是两位天使,左侧代表了旧约全书,右侧则为新约全书。据说教堂里面的壁画也很壮观,只不过我们到的时候已经关门了。

正值黄昏,很多人坐在卡尔教堂广场水池边聊天、拍照,构成一幅美丽的画面。

贴士

我采集了关于维也纳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
维也纳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:多多熊 更新:2017.05.25

城市公园 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多维也纳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市公园 特色建筑 灵感

发现更多灵感 城市公园 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博