这座小岛只有23个房间,潜水看海龟

马来西亚 沙巴 山打根 兰卡央 海岛 东南亚 潜水 海龟 度假

马来西亚山打根

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 马来西亚 > 这座小岛只有23个房间,潜水看海龟
大河
订阅

旅行达人,旅游自媒体作者 搜狐自媒体金牌作者 携程签约旅行家 新浪微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛只有23个房间的海岛,海水纯净一眼见底,玩潜水看海龟产卵孵化

马来西亚与中国不管是在历史上还是现在,都交流颇为密切,地理上相邻,从上海或杭州乘坐亚航飞到沙巴州只要4个小时。沙巴州好玩的地方不少,大部分中国游客都知道亚庇和仙本那,却忽略了第二大城市打根。

打根位于沙巴州东部,是一座美丽而安静的海滨小城,这座城市还被称为“小香港”,因为早些年许多香港人来这里经商,生活在这里的华人也不少。从打根乘坐快艇一个半小时到兰卡央岛,这座安静的小岛如度假天堂。

兰卡央(Lankayan)并不为中国人所熟知,岛上的景色虽然美却少有中国游客,大部分来这里度假的是欧美人。快要上岛的时候,海水变得更加清澈干净,一眼见底。

岛上一共有23座水上木屋别墅,供游客居住。从打根市区的码头一天只有一班船,早上十点发船,离岛的发船时间是早上七点。小岛林木葱茂,四季都有鲜花盛开,如世外仙境一般。入住的木屋别墅就搭建在水中,朝向大海的方向是临水阳台,吹着海风还是很凉快的。

没有喧闹的人群,安安静静的绕着小岛走一圈,大约只要20分钟。四周是细腻的白色沙子,看得见水中小鱼飞快的游动,到了傍晚时分,有许多海龟靠岸产卵,这座小岛上有一个海龟保护基地。看海龟产卵孵化是岛上的一个游览项目,工作人员会带领游客到海边观看。

建在海上的活动中心也是餐厅,一日三餐和下午茶都在这里,也是岛上唯一可以上网的地方,那里有免费的Wifi,其他地方都收不到网络信号。

餐饮是大多数都能接受的口味,每天都有海鲜和牛肉,除了正餐时间还可以来这里吃点茶点。

海水纯净的透明,水浅一点的地方是浅绿色,深一点的地方是深绿色一直到深蓝色。这座小岛适合潜水,有一个规模不小的潜水教练团队带领你。

因为岛上接待能力有限,不是随时过来都有空房,一定要提前预订。这里也适合度蜜月,静静地享受二人世界不被打扰。

上岛的码头附近就是一个潜水点,可以租用岛上的装备也可以自己带。

海底的礁石一览无余,偶尔有一群热带鱼飞快的游过,运气好的好,海龟也回来凑热闹。

岛上的树生长的歪歪扭扭,丝毫没有人工修剪的痕迹,来到岛上仿佛远离了世界,四周一片苍茫。

下午还是非常热的,如果不想待在房间里,可以到休闲区的水上木栈道躺一会,坐下来发呆,看脚下的鱼游来游去。

来这里拍照也是超美的,妹子们一定要多带几套漂亮的衣服,不要辜负这样的美景。到餐厅喝点饮料,吃点小吃,慢慢的等待日落到来。

傍晚气温最舒适,不再闷热,浑身舒爽,餐厅成了岛上最美的景观。到了晚上游客不能在海边的沙滩上活动,以免打扰到海龟产卵。

工作人员把海龟蛋收集起来孵化,不知何时小海龟就破壳而出了。这些小海龟最终都会放归大海。

听着海浪的声音入睡,清晨在房间的阳台上看海上日出,慢悠悠的走到餐厅去吃个自助早餐,乘坐快艇一个半小时回到打根市区。

贴士

我采集了关于山打根的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
山打根

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大河 发布:2017.05.20

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多山打根的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博