这个夏天,从香港长洲岛开启

香港旅行 香港离岛 长洲岛 海岛度假

离岛香港长洲

首页 > 摄影 > 目的地 > 香港 > 这个夏天,从香港长洲岛开启

旅游博主,去哪儿网聪明旅行家,同程旅行家,途牛大玩家,腾讯大粤网高级旅游体验师,中国国库签约摄影师,微博:莫晚悠悠

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影沿路随处可以见彩色的建筑,粉色、蓝色、浅绿色的搭配,这些都是初夏的色彩
  • 特色住宿我们租了一晚度假屋在东湾海滩边上,在阳台就能看到180度的海景
  • 海滩海岛这样一个不到3平方公里的海岛,却蕴含着各种让人探索不完的风情。

冰冻的西瓜、美味的冰淇淋,可口的饮品,亦或是一头扎进泳池,哪个更能让你感觉到夏天的到来呢?而我的这个夏天,是从长洲岛开启的。

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

都说香港是购物天堂,除了品牌繁多,还价格美丽。于是吸引了一批又一批过去购物扫货的人,前几次去香港我亦是加入扫货的大军,全程高能逛街购物,自己买之余还帮八大姑七大姨带。女人天生购物狂,喜欢买东西时的谜之快感,那种感觉跟瘾君子一样,根本停不下来。直至这次爆走香港,才发现了它另一面的美,不止买买买,还有众多有自己独特特色的离岛。长洲岛便是香港离岛区中的一个岛,位于香港西南面,岛上居民约三万来人,是一个设施完善人口最稠密的岛屿。这样一个不到3平方公里的海岛,却蕴含着各种让人探索不完的风情。

一程轮渡外的世界

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

在中环的5号码头,有通往长洲岛的轮渡;八达通卡一滴便能上船,船有两层,我们在一楼寻了个靠窗的位置坐着。看着岸边缓缓远去的高楼大厦,仿佛也把都市里的喧嚣与忙碌都带走了;迎接我们是一浪涌着一浪的海水,阴天关系,看不清天跟海水的分界线,远处一片空旷,不知终点着是怎么样的地方呢?半个小时后,就能隐约看到岸边停泊的渔船,且一大片向外边蔓延开来。

摄影/莫晚悠悠

长洲是有着悠久历史的渔港,要追溯到明朝或是更早的时候,这里便是渔船的集散地。当地人以捕渔为生,后来带动了造船业的发展。虽然香港受西方文化影响严重,但是长洲还保留着当地的本土气息,外面的发展与变迁仿佛都影响跟改变不了这里,长洲人民一直都是不紧不慢、按他们自己的节奏生活着。如今则成功转型为旅游度假圣地,被喻为香港都市人的后花园,说是来长洲旅游,倒不如说是来这感受另一种生活方式来得更贴切。

长洲岛之夜

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

夜晚来临,盏盏路灯亮起。长洲码头,此刻还在工作着,在岛上的年轻人有些在香港岛、九龙、新界等地上班,晚上则回到岛上居住;北社海傍路,街上人头攒动,每家海鲜大排档都生意火爆。这里的大排挡价格基本差不多,任选两款海鲜外送一个青菜只要港币138,任选三款188,任选四款238,多种套餐任人选择。比起内地有些旅游海岛的天价海鲜,在这里完全不用担心被骗任人宰割,都是明码标价。

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

东湾海滩边上,也有饭后出来散步或是运动的人,他们沿着海边,缓缓走着、跑着。我们饱餐一顿海鲜后,一头扎进岛上的各个小巷里,一路上遇到出来遛狗的,打球的,在门口烧烤聚会的。一些居民楼门前挂着一串串小灯,门口种满花草,这些美好点缀着他们的生活。

长洲岛之夏

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

每个夏天的旅游主题都离不开大海,开心时,想去海边,失意时,亦想来海边。大海蕴含着无穷的力量 ,有着治愈的能力,单单看着它,心境便开阔了。岛上观光的主要海滩是在东湾跟观音湾。我们租了一晚度假屋在东湾海滩边上,在阳台就能看到180度的海景,买上一杯水果冰沙便能在阳台上静坐一个上午。

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

不想对海发呆的话,那早早到新兴海傍路吃上一顿独具香港特色的早餐,再慢悠悠逛一下长洲的海滨公园也是个不错的选择。

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

沿路随处可以见多彩的建筑,在我看来,这些都是初夏的色彩;粉色、蓝色、浅绿色的搭配,随意一面墙都可以为你的照片增加一抹夏日的气息。

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

海滨公园位于长洲岛一个比较高的位置,在公园里树林郁郁葱葱,花香鸟语,初夏的阳光并不是太热烈,透过斑驳的枝叶,洒在地上,时不时有几只麻雀停在地面上嘻戏,它们居然不怕路人,完全沉浸在它们的欢快世界里。

摄影/莫晚悠悠

穿过公园,往顶道一路走下,站这里,还能看到远处的大海,大有一种面朝大海夏暖花开的感觉。半腰上也有些许住宅区,生活在这里是一件多么惬意的事呀。

长洲岛最美的是人

摄影/莫晚悠悠

要说长洲岛最美的风景,非当地居民莫属了。他们都非常热情友好,例如问个路,恨不得直接把我们带到目的地,生怕我们找错路。又如,买东西的时候面对我们各种疑问都会耐心回答,最后即使不买也不会不开心,还很客气地说没事。再如,我们来得匆忙,没带充电转换器,而香港的插座跟内地不一样,所以充不了电。长洲岛的店铺到了晚上9点左右就陆陆续续关门,我们走了几条街道都找不到有得卖的店铺。在大兴堤路徘徊之际,看到几个在一家烧烤店门口喝酒聚会的当地人,便上前询问,他们告知这个时间点应该买不到了,都关门了。

看着我们面露难色,其中一位叔叔马上就走进店里头,说找找看有没有,几番找寻未果,他又急匆匆跑回他家里找去了。那位叔叔的儿子一看,也立马跑去别人家借一下。那一刻,我们内心无比感动,以前听过一些关于香港对内地人不太友好的报道,没想到我们一路遇到的均是如此热情善良的人。

摄影/莫晚悠悠

旅行在外,最难忘的往往不是美食美景,而来自于陌生人的温暖,这些光点亮了我的整个旅程。也许多年以后,我未必记得我曾经看过的风景吃过的美食,但我相信我不会忘记在路上遇到的那些暖心的人与事。

贴士

我采集了关于香港长洲的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:每年的农历四月初,是当地特有节日“长洲太平清醮”,节日期间可以观赏到飘色表演及舞狮等

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

东湾海滩,观音湾,张保仔洞

美食佳酿:

鸡蛋仔,芒果糯米糍,鱼丸

香港长洲

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:莫晚悠悠 更新:2017.05.24

摄影 特色住宿 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多香港长洲的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 特色住宿 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 摄影 特色住宿 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博