不能错过的清迈泼水节

泰国泼水节 宋干节 民俗

泰国清迈

首页 > 文艺范 > 目的地 > 泰国 > 不能错过的清迈泼水节
霏儿
订阅

梦想做个自由的人,读书,摄影,码码字,三五好友一起聊天品茶,按自己喜欢的方式过完这一生!每天种花养草,偶尔拍照为生。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文艺范清迈是个慢悠悠的城市,每家门前都植物,精致的生活。
  • 不跟团只要会简单的英语,就可以在泰国畅行无阻。
  • 民俗不能错过的清迈泼水节

泰国一直都是我去了还想再去的国家,那里的人,质朴简单,整个国家的氛围都让人缓慢舒服,并且还有很多美味的食物,街边上的新鲜果汁也是叫人欲罢不能。这一次,我选择在泼水节期间来到泰国,就是想感受节日中泰国的氛围,在网上了解到泼水节最好玩的两个地方,就是在曼谷和清迈,曼谷有大型的电音节,而清迈更佳,因为地道传统,泼水节会持续三天,每年4月13日到15日,也称宋干节,相当于是泰国的新年,也是这一年之中最热的时候。宋干节是泰国最为重视和隆重的节日。

摄影师/霏儿

关于清迈,在泰国的北部,是一座历史悠久的文化古城,,有“北方玫瑰”之称,是泰国的第二大城市,清迈古城外的河边就是主战场,泼水节这三天,人们聚集在河边,带着各种各样的泼水工具,不管认识或者不认识,互相泼水,彼此祝福。河边的酒吧,放着节奏劲爆的音乐,所有人,跟着节奏一起摇摆,尖叫。

摄影师/霏儿

听常去泰国的朋友说,泰国人的嗨点很低,直到看到这辆车,我就完全认同了,一辆载着人的三轮摩托车,跟着音乐的节奏,用刹车控制,一顿一顿的跳起舞来,车上的人兴奋的手舞足蹈。

摄影师/霏儿

路上会有接连缓慢驶过的皮卡车,车上载着一大家人,与路边的人泼水对战斗。不得不说的是,要小心车上的人,因为他们可能会向你泼冰水,冰水淋到身上,那感觉相当刺激。

摄影师/霏儿

到了下午的时候,会有热闹的游行队伍,每支队伍都盛装出行,争奇斗艳,途中,有消防车定点喷水,经过的队伍,就开始跟着音乐热舞起来。

摄影师/霏儿

游行的终点,有一个巨大的喷水装置,所有人,经过喷水的地方,都会尬舞起来,还有泰国歌手在终点唱祝福的歌。

摄影师/霏儿

在人群中看见一个穿着雨衣在水中蹦跳的小孩,溅起水花,家人在旁边满眼爱意的看着,无论是什么节日,小孩子永远是最开心的。

摄影师/霏儿

我当时穿了一件雨衣,然后就被人以这种形式,揪开雨衣,水直接灌在脖子里。保湿全身干爽不到五分钟。

摄影师/霏儿

每个人都希望自己与众不同,在这个节日里,可以尽情的投入到角色扮演之中。

摄影师/霏儿

在节日里,人们以夸张的服装和饰品装扮自己,引来大家的注意。这一对外国情侣,看见我拿着相机,立刻进入拍照状态,摆起各种夸张的动作。

摄影师/霏儿

在泼水节这三天,路边都会有泼水工具卖,水枪,水桶,很多选择,也可以去7-11买,价格会更实在些。

摄影师/霏儿

还要说的是,街边每个店家门口,都会放一个大水桶,路人可以随便取水。但取水的时候,必定遭受一群人的泼水攻击。

摄影师/霏儿

如果你想真正的感受到当地节日的氛围,那就别害羞,加入他们,尽情的跟着音乐跳舞,跟人人群尖叫,拿着水枪与陌生人追逐。这将是难忘的一段记忆。

贴士

我采集了关于清迈的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:泼水节在四月
清迈

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:霏儿 更新:2018.01.23

文艺范 不跟团 民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多清迈的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 不跟团 民俗 灵感

发现更多灵感 文艺范 不跟团 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博