在南京当游客,和仙仙妹走过一路青春

南京 青春 玄武湖 古秦淮

南京

首页 > 城市公园 > 目的地 > 南京 > 在南京当游客,和仙仙妹走过一路青春

最美的风景,永远在路上,愿活在最美的风景里。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街双龙戏珠还是二龙抢宝?
  • 城市观光非状元不要。
  • 城市公园玄武湖畔,青春热烈燃烧。
  • 文艺范唱段秦淮小调,给心爱的人。

旅行者总想把各种风景都带走,独自漫游各地,总想用各种感官去发掘不一样的感触,乐此不疲。然而,变化是一切事物发展的本源,落地六朝古都那一刻,突然决定放弃旅行,仅仅当一名普通游客,傻傻地往景区穿梭一回。

我是游客

长江大桥 摄影/猫之梦呓

从长江大桥下横越而过,头上刚好经过一列火车,电力机车牵引下25T车底的客车,机车没启动风机,没有鸣笛,列车行驶在换了无缝钢轨的铁道上,没有节奏明确的咔擦咔擦,而是一阵阵似有非有的吁,来到此地和去往他方的游客,彼此擦肩,渐行渐远。

荷塘飘香 摄影/猫之梦呓

粉红的荷花星星点点地落在翠绿的荷叶间,无需争奇斗艳,就足以让人驻足半天了。

天下文枢 摄影/猫之梦呓

江南贡院 摄影/猫之梦呓

一路走来,走进中国最大的科举考场。昔日戒备森严凛若冰霜之地,如今早被大大小小的旅行团和川流不息的观光客所淹没,“哈哈,原来古时候是这样考试的啊!”“哇,那时候的监考,跟坐牢差不多咧!”空气中声波撩动的均是诸如此类欢笑调侃,如此喧闹的环境下,估计四书五经倒背如流能中个附生都要感谢上天了,至于解、会、状三元嘛,想想就好。

秦淮 摄影/猫之梦呓

双龙戏珠 摄影/猫之梦呓

跟随游客的脚步,走入古秦淮,标准特色的旅游街,或新或旧的仿古建筑机械地排开,隔秦淮河望去,双龙戏珠的浮雕栩栩如生,在我们方言里,通常叫二龙抢宝。

秦淮河 摄影/猫之梦呓

天色暗了,游客陆续离开,空气中终于多了一丝宁静,褪去些旅游区的假和俗,增添点点生活气,“我有一段情呀,唱给诸公听......盘古到如今,江南锦绣,金陵风雅情呀......白鹭洲,水连连,室外桃源呀!”没有成为景区的日子,安安静静的秦淮河,只只小船里幽幽传出这样的歌曲,琵琶声声,河水徐徐,有欢声笑语,也有无奈叹息,我想,这样的情和景才应该是古秦淮最本真的样子吧?

仙仙妹来了

一列高铁缓缓驶入南京南,寻觅在鱼贯而出的乘客间,然后遇见,豆蔻年华的仙仙妹丝毫没有舟车劳顿的疲惫之色,一直上扬的嘴角更透露出一丝俏皮和可爱,此刻,结束一个人漫游,走上一路青春。

仙仙妹和她的朋友 摄影/猫之梦呓

一直坚定地笃信,人类近现代历史中,真正够资格称得上伟人的就三位:华盛顿先生、戴高乐将军和孙中山先生,高风亮节功成不居,就这一点品质,普通人是绝对不具备的。从中山陵出来,浅受了一番沉重历史的洗礼,这是本次旅行中,两位小朋友表情最为严肃的定格。

仙仙妹和她的朋友 摄影/猫之梦呓

仙仙妹和她的朋友 摄影/猫之梦呓

青春是什么?是朱颜玉唇,任何夸张表情下也没有一丝皱纹的面孔,是活力四射,对周遭一切都充满好奇的发现,是随心而至,对情怀友谊坚定不移的捍卫......青春本身就是一种美。有了仙仙妹和她朋友的加入,走进玄武湖,一路上满是我们的欢声笑语。

仙仙妹和她的朋友 摄影/猫之梦呓

仙仙妹和她的朋友 摄影/猫之梦呓

玄武湖畔,欢乐伴随,她们真的很会玩。没有专业模特的表演技巧,只有纯粹的真情流露,开心,是一路上唯一的心情,任何时候嘴角都是上扬的,这样的心境非常有感染力,细细回想,自己也好久没有在一天内说这么话,笑这么多次了。

玄武龙舟 摄影/猫之梦呓

欢笑间,一艘龙舟由远及近,随着鼓手的节拍,桨手们一二一二地努力滑动着。这一下可不得了,“加油加油,快呀快呀,哇,好厉害......”岸边的两位小朋友显然比船上的选手还要激动一百倍,整片玄武胡霎时被浓浓的青春气息笼罩了,美丽至极。

仙仙妹和她的朋友 摄影/猫之梦呓

自恋的仙仙妹 摄影/猫之梦呓

在路上的青春,最大的特点就是,嘴角任何时候都是上扬的。

仙仙妹 摄影/猫之梦呓

仙仙妹 摄影/猫之梦呓

对呀,夕阳西照,我说,此情此景应当静下心来,静静感触大自然的奇妙壮美。然而,对仙仙妹而言,要做到这点非常有难度,安静、深沉一些,是我不断的提示音,可是,这嘴角还是会不自觉的上扬呢。好吧,也不勉为其难了,因为这一路你真的很开心啊!能这样我也十分欣慰,一向很严肃的香港人不也老说吗?“做人最要紧的系嗨森。”

夕阳下的剪影 摄影/猫之梦呓

夕阳下的剪影 摄影/猫之梦呓

夕照艳美下的玄武湖,定格下青春的剪影。一路从青春走过,欢笑曼妙的片段总不断浮现,多年以后也不会遗忘。次日,一列高铁缓缓驶离南京南,仙仙妹和她的朋友也回归了自己的生活轨道,这段旅程因你们而精彩,有缘的话,下个路口见吧,谢谢你的陪伴!

贴士

我采集了关于南京的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
南京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:猫之梦呓 更新:2017.05.23

风情街 城市观光 城市公园 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多南京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 城市观光 城市公园 文艺范 灵感

发现更多灵感 风情街 城市观光 城市公园 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博