山水古蔺,丹霞飞瀑,竹林清幽,等风来

泸州古蔺 黄荆老林 瀑布群落 丹霞地貌 翠绿竹林

泸州古蔺

首页 > 瀑布 > 目的地 > 泸州 > 山水古蔺,丹霞飞瀑,竹林清幽,等风来

中国图库签约摄影师、携程旅游网签约摄影师,中国摄影师协会会员,在摄影师、英语老师和旅行者的多重角色中不停转换

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 瀑布气势磅礴的八节洞瀑布群由黑龙潭瀑布、白云岩瀑布、情人瀑布、含羞瀑布、大漩涡瀑布
  • 峡谷北纬28度线上最后的处女地

四川泸州古蔺水如画,集丹霞地貌、瀑布群落、原始森林峡谷陡壁和高湖泊于一体, 黄荆老林风景区是地球北纬28°唯一保存完好的亚热带原始常绿阔叶林区,被誉为“北纬28度线上最后的处女地”。

刚进入黄荆老林风景区,仰头一望,一个意外的惊喜:天空中出现难得一见的日晕现象,而且是我见过的最浪漫的画面:飞机在空中划过的轨迹仿佛是丘比特之箭,穿心而过。

从景区门口坐环保车一路前行,在翠绿的竹林中穿行,呼吸带有竹叶清香的空气,神清气爽,宛如一叶轻舟荡漾在翠竹掩映的海中荡漾。

竹林在微风中摇曳,飘荡着新鲜的竹气息,置身于这翠竹绿影婆娑的世界里,如神仙一般惬意舒爽。

气势磅礴的八节洞瀑布群由黑龙潭瀑布、白云岩瀑布、情人瀑布、含羞瀑布、大漩涡瀑布、三连滩瀑布等八个瀑布连缀而成。

作为摄影师,我应该用中灰镜和三脚架拍出慢速的如丝绸一般的瀑布水流,但我的中灰镜在新疆旅行拍摄时迷失不见,在黄荆老林的旅行没拍出梦幻的瀑布,很遗憾。

含羞瀑布好似美貌少女,看见远方客人,用手捂嘴,欲说还休,故名含羞瀑布

大漩涡瀑布,流水依石滩而淌,滩中骤成大漩涡,穿石而落,汇入无底暗洞,深不可测。

走在小径上,不经意间,眼前被翠竹绿影笼罩,天地一色青青世界,令人静爽。

碧碧翠翠,阳光透过竹叶,散散的照下来,风儿吹过,纤细伸展的枝叶随之轻舞着,我闭目凝神,听到沙沙的竹语,溪水潺潺,泉凝碧,叠印了蓝天、丹崖和竹林的影子。

八节洞瀑布群自上而下3华里河段,蟒童河水破峰而出,急流飞泻,冲激成八节险滩,形成八级瀑布,故名八节洞,总落差达120米。得水而活,水因而幽,八节洞瀑布是黄荆之美的点睛之笔。

我一直是对水非常迷恋的旅行者,"行至水穷处,坐看云起时”是我旅途中追寻的梦幻场景,黄荆老林的八节洞瀑布群,有着古人诗句描写的意境:云烟雨雪银河虹,玉尘冰縠珠帘栊。

这里是我梦想中的水世界。

贴士

我采集了关于古蔺的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
古蔺

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:睁大眼睛去旅行 更新:2017.05.24

瀑布 峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 峡谷 灵感

发现更多灵感 瀑布 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博