曾经日月潭是个梦,一个遥不可及的梦

台湾 日月潭 湖泊 风景 传说 西湖

南投县日月潭

首页 > 湖泊 > 目的地 > 台湾 > 曾经日月潭是个梦,一个遥不可及的梦

资深旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人,户外领队。旅游行业媒体从业者(旅游刊www.lvyoukan.com)

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊台湾省第一大天然湖泊

从小就知道台湾有个美丽的日月潭。一个人、一段历史可以随心所欲的评说,但一处风景的美谁也无法掩饰,日月潭一直是美丽的。邮票上的日月潭远碧水花儿红,在方寸间独自美丽着。

摄影 / 丁丁

当夕阳西下,新月东升之际,日光月影相映成趣,更是优雅宁静。日月潭潭水清澈见底,天空木栈道美得名不虚传。日月潭是台湾八景中的绝胜,也是台湾岛上唯一的天然湖泊,其天然风姿可与杭州西湖媲美。

摄影 / 丁丁

那个年代,日月潭是个梦,一个遥不可及的梦。一梦几十年,是梦终归要醒。本是一母同胞,血脉相连,层层阻隔终于被时间冰释。

摄影 / 丁丁

日月潭很深,湖水碧绿。湖中央有个美丽的小岛,叫光化岛。小岛把湖水分成两半,北边像圆圆的太阳,叫日潭;南边像弯弯的月亮,叫月潭。

摄影 / 丁丁

清晨,湖面上飘着薄薄的雾。天边的晨星和上的点点灯光,隐隐约约地倒映在湖水中。中午,太阳高照,整个日月潭的美景和周围的建筑,都清晰地展现在眼前。要是下起蒙蒙细雨,日月潭好像披上轻纱,周围的景物一片朦胧,就像童话中的仙境。

摄影 / 丁丁

日月潭的美是由与水共同交融创造出来的,七百五十公尺的中高度海拔,造就日月潭宛如图画水、氤氲水气及层次分明的景变化,一景一物皆浑然天成,诗画般的意境,足以让人流连忘返。

摄影 / 丁丁

它是瑶池一幅国画。万丛中,突现明潭。四周群颠连,无峰不绿。中翠霭腾烟,倒映潭中;潭水雾汽袅袅,直入群怀抱,与水相亲相拥,用一个千万斯年长长的湿吻,把一幅大写意的水国画,长留在天地之间。

摄影 / 丁丁

恍如瑶池仙境,人们欣赏美不胜收的奇景时,往往说是移步换景,然而观赏日月潭,不需移步自换景。因为云霞烟波,都是动态飘移,景色没有一刻是相同的。文人墨客流连于此,自然会诗兴大发,画意盎然。即使不谙诗画的游客—如吾辈到此,也会被这天生的巨幅自然诗画折服,平添游兴清趣,即非宠辱皆忘,也当物我两忘—不知我属水,还是水属我了!

摄影 / 丁丁

日月潭这么蓝的天这么绿的水这么悠闲的时光,静静的看白云在水中的倒影,看一阵涟漪过后白云的破碎,看那些无声被虚度的时光,让林间细碎的阳光披洒在身上。

摄影 / 丁丁

游艇搅乱了一湖静静的水,湖水翻卷着白色的水花旋转、迸溅、落下,荡出一道优美的弧线,层层涟漪一圈圈扩散。视线在远,神思在湖水,耳边传来的是船导暗哑却昂然的声音,美丽的地方总有动人的传说,日月潭的传说很多,我最喜欢和爱情有关的那一说。

摄影 / 丁丁

船在碧波中起伏,颠簸,我们的心也在荡漾。而我更是对碧波有一种特别的喜爱,你看,游艇劈波斩浪,那是何等气势;而浪花因船的飞驰溅得老高,在湖面上欢快地追逐跳跃,又是何其欢腾。

摄影 / 丁丁

在自然的面前,我感到自己多么渺小,有时甚至还不如飞溅的浪花。是不是只有面对自然,我们才能学会让自己强大?

摄影 / 丁丁

我在船上看风景,风景中的人们看我,这里的游客,就是风景画中的人物呢!有人说,9平方公里的水面,只有一座一百平米的小岛,这日月潭水上的景点太少也太小了。殊不知,这正是造化大师的神来之笔。

摄影 / 丁丁

站在巅,透过雨帘凝望日月潭,轻纱般的薄雾在湖面上飘荡回旋,四周峦沐浴在雨中,显得格外清新翠绿。湖面辽阔,水平如镜,潭水湛蓝,湖中有岛,水中有,湖光色,美不胜收。有诗云中有水水中自凌空水自闲,既日月潭的写照。

摄影 / 丁丁

这里的水景是疏的,景是密的,疏密得当。若将潭水比做龙,小岛则是龙睛,真正的画龙点睛。若将此潭比美人,多一笔则嫌肥,少一笔则嫌瘦。

摄影 / 丁丁

感受着青拥碧水,明潭抱绿珠的美丽景观,如痴如醉。此时,清光满湖,碧波素月,宁静清雅,置身其中,如临仙境,似梦似幻。

摄影 / 丁丁

蓝天、白云、青、碧水,可谓花香鸟啾、林木葱笼、水天浮云、满湖碧绿。文武庙、玄光寺、玄奘寺、慈恩塔,还有涵碧楼、大涞阁、泛丽雅等众多景点和著名建筑点缀其间。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

日月潭的美,从早晨到黄昏,从春夏到秋冬,四季如春,一日四景。清晨,日月潭披上了一层轻纱薄雾,荡漾着朦胧的美;每当旭日从峦临空,潭中倒映出峦树影,随着鱼鹰掠过水面,激起碧波荡漾;夕阳西下,落霞于潭中闪耀出万道金光;夜幕低垂,野别墅的灯光倒映在潭水中,随着晚风拂来,变幻出多彩的夜景。古人欲把西湖比西子,莫忘日月潭亦是美人。

摄影 / 丁丁

明月之夜,一潭好水映着日月,美丽的姑娘在月下起舞,让潭水都跟着蹁跹起来。想象总是迷人的,日月潭也在心中留下了神秘的面纱。

摄影 / 丁丁

人在大自然面前,容易敞开胸怀、忘却忧愁,远离喧嚣城市,到日月潭品看水、回归自然,可以让自己的心灵获得最自由自在的解放。

贴士

我采集了关于日月潭的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
日月潭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 更新:2017.05.22

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多日月潭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博