打狗港海港风情,一座现代化的城市

台湾 高雄 英国 领事馆 建筑 85大楼 轮渡 中山大学

高雄

首页 > 纪念馆 > 目的地 > 台湾 > 打狗港海港风情,一座现代化的城市

资深旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人,户外领队。旅游行业媒体从业者(旅游刊www.lvyoukan.com)

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 纪念馆打狗英国领事馆
  • 其他景观台湾最大的港口

从小清新到大气,从古典到现代,高雄的美总是让人流连忘返。

高雄港是一座位于台湾南部的海港,毗邻高雄市市区,是台湾最大的港口,属大型综合性港口,有铁路、高速公路作为货物疏运。过去这里只是一个小渔村,旧称打狗港,听这名字,这里过去显然是一个贫穷且又偏僻的荒村。

走进高雄港,只见四围全耸立着现代化建筑,是一座现代化的城市,显示出她的繁华与美丽。

摄影 / 丁丁

五月天每年都会来高雄开演唱会,高雄坐轮渡的轮渡卡就是五月天的画面。高雄是台湾第二大城市,绿树葱茏,香风拂面,高楼林立,极具现代化气息。是台湾南部重要的经济,文化,政治中心。也是重要的海路大门,有着台湾最大的国际高雄港,第二大飞机场。是主要的重工业城市,建设的比台北要现代时尚,摩天大楼鳞次栉比,在亚洲位居首列,在世界也榜上有名。高雄是一个有有树有海有河,海鲜踏浪,风情迷人的城市。

摄影 / 丁丁

佛说爱情如河流,人一沉溺即不能脱身。那些不能脱身的爱情,带着他们爱的灵魂就融入到了这淙淙的流水声中,在波光粼粼中拉奏着唯美的琴音。

摄影 / 丁丁

高雄不仅拥有高雄港的繁华风貌,也蕴藏不少的人文史迹。不管是充满历史特色和现代气息的城市建筑,还是有着椰林阳光的自然风景,都值得游客细细赏玩。

摄影 / 丁丁

高雄旧名打狗,身为全台第一栋洋楼的打狗英国领事馆建于1865年。座落在海天一色的西子湾上,前扼高雄港进出之大船、右看西子湾日落、左抱高雄市港全景。领事馆属后文艺复兴时代巴洛克式建筑风格,花栏石雕、圆拱设计,见证了一个半世纪的历史。馆内亦蕴藏丰富的艺术臻品,使其成为内外兼美的古迹领事馆。

摄影 / 丁丁

这里是一座领事馆。我原以为领事馆一定是气派恢宏豪华,然而呈现在我们眼前的却是一栋红砖平房,显得陈旧、简陋,与周围那些钢筋水泥的现代建筑相比,就未免太不相称了,有如在一幅很美丽的画上突现一团难看的墨点。

摄影 / 丁丁

有人说人生充满了悖论,每个悖论都有其存在的种种理由。我想,台湾人之所以让这座领事馆留存下来,是让它作为外国侵略者侵占我国领土的见证,让人记住那段屈辱的历史吧。

摄影 / 丁丁

旗后灯塔位于旗后上,清光绪九年(公元1883年),聘请英国技师筑西式灯塔于旗后上,塔内装有六等单蕊定光灯,见距约十八公里。至日据时期,日本人为了扩建高雄港,因此重修灯塔,重修后的灯塔塔身为八角形,顶部有阳台可供远眺,塔前有座白色的西洋式办公室,展示着灯塔以前所使用过的仪器、灯塔照片及位置图。

摄影 / 丁丁

海水湛蓝湛蓝,有几艘汽艇翻开这湛蓝色的海面,激起雪白的浪花,长长的航迹像个巨大的人字,不断消失又不断产生;远处还能看见好些饱满的风帆,在阳光下闪耀,明亮得使人目眩。再远处是海天相接,天光海色浑然相融,分不清哪是天哪是海了。

摄影 / 丁丁

这里可看到高雄港雄伟建设及海上的优美景色,是观赏的极佳位置。放眼望去,只见港内停泊着好些大小船只,岸上,吊车正在装卸货物,钢臂在蓝空中晃动,港区码头拥有好些装卸搬运的机械,装卸作业全是现代化管理。

摄影 / 丁丁

高雄独一无二的西子湾海景,偶尔来这哪怕是坐上半天,想想事情、放放空,也能带给自己全新的身、心、灵。情侣或是家人来观赏各有不同的美感与体会。绝对让你快门按不停,而逛累了,还可选择坐在典雅的回廊享用正统英式下午茶,一边欣赏海景,一边享受一下英国贵族皇家的优越感。

摄影 / 丁丁

高雄的轮渡是出入津旗岛的重要交通工具。第一次乘坐这样的渡轮,骑机车和自行车的都不用下来,直接骑着上船了。下面一层好多好多机车,而行人在上面一层,可以甲板上看看风景吹吹海风。买船票要自备零钱,因为是投币进入,可以刷一卡通和悠游卡,很方便的,人满了就开船,几乎不用等,每天好多好多班。

摄影 / 丁丁

旗津高雄市连结的重要交通工具,也是到旅人们高雄旅行,都必定排入的旅游景点旗津轮渡站,就在这里迎送着来往的游客们。因为位在旗的后方,所以有其名称。

摄影 / 丁丁

搭观光船欣赏高雄港的美景,观光船航行的路线是逆时针方向,绕高雄第一、二港口和旗津岛,过程中观光船上会播放解说录音带,或由专人以风趣的方式为游客们解说,畅谈高雄港的形形色色;而高雄港三号码头正好面对高雄港第一港口,左临旗津岛右倚寿,登上观海台可观赏船舶进出高雄港之全貌复可远眺寿之美景。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

这里有种安静的美,一路风景。远处天蓝云低,海平线上,大船有序的穿走。海浪来来去去,反反复复,卷来带走的,不曾重复。这样的天气和海边,适合铺开心事,晒一晒,让阳光进来,去踏浪。 ​

摄影 / 丁丁

古镇乡村,海岛,一座最浪漫的海滨小城就在台湾的怀抱,人们在这里欣赏美景,找寻爱情,邂逅爱情来到这里的人们通通被这里的一切征服了,原来世间竟有如此之地,在这里享受静谧,看看日出日落,逛逛夜市,尝尝美食,多么满足。

摄影 / 丁丁

夕阳西下,看人群欢笑嬉戏,看夕阳余晖洒在这里,闹与静很好的相融在了一起。在这里不仅可欣赏高雄市摩天大楼林立的现代都市风貌,亦可一览河、港交织出的精彩港湾!码头附近还有供游人骑行与散步的木栈道,两旁树木从生,在这里静静走上一段,沐浴温暖的阳光、呼吸新鲜的空气,真是好不惬意。

摄影 / 丁丁

高雄的景点较为丰富。对我而言,最喜欢的,最想去看的是:有贯通市中心的爱河夜景,它是工时之余携家带口,凭栏观河,或夜幕降临,邀约友人,泛舟河面,尾尾私语的首选游乐佳境。当然,对于南北走向有中路,东西走向有中正路的规律走向,对成功一路和成功二路的由来,对高雄地铁口的护栏式样,对光华夜市海鲜烧制的品尝等都应列入我的兴趣之列。不过,爱河的夜景我只在车上一浏而过,以可望而不可及之势,留下了一点点的遗缺。

贴士

我采集了关于高雄的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

爱河:坐着浪漫的“爱之船”徜徉在爱河之上,沿途一路欣赏高雄美景,惬意自然流露。

爱之船航班:单程票NT$50元。
1、上午09:00至下午04:00;每2个小时由真爱码头出发。
2、上午10:00至下午04:00;每2个小时由爱河之心(如意湖)出发。

城市光廊:于露天咖啡座欣赏由各位艺术家设计的露天灯光艺术长廊,灯光摇曳,五彩斑斓,啜饮咖啡,如梦变幻。
地址:高雄市前金区中华三路6号

驳二艺术特区:在旧仓库里欣赏艺术,品味各种独具个性的艺术展、画展、雕塑展和音乐会。
地址:高雄市盐埕区大勇路1号。
开馆时间:周二-周五,10:00-18:00;周六10:00-21:00。

漫画王国:近100平米的漫画视听咖啡图书馆,掌握漫画市场通讯,分析及研究提供完全信息给爱漫一族,提供创作空间联合奇材集思广益。
地址:左营区左营大路51号/前镇区三多三路211号

高雄

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 更新:2017.05.22

纪念馆 其他景观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多高雄的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 纪念馆 其他景观 灵感

发现更多灵感 纪念馆 其他景观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博