爱她,就带她来比马代更美的巴拉望吧

巴拉望 潜水 新七大自然遗产 蓝色大教堂 跳岛游

菲律宾巴拉望岛

首页 > 潜水 > 目的地 > 菲律宾 > 爱她,就带她来比马代更美的巴拉望吧
苏菲
订阅

我是苏菲,一位职场妈妈,也是一位旅行家。 《中国亲子游》联合作者,中国登协认证户外领队,旅游体验师,自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛拍照圣地,如果你在这里求婚成功,那么就顺便来拍一套美美的婚纱吧!
  • 潜水适合在这里学习使用潜镜和呼吸管,而就算只是岸边不远处,也是有无数的鱼群在你的脚边

趁着阳光正好,爱意正浓,

不妨带上她, 一起牵手来感受阳光海水,
去探访大自然最后一块的生态处女地!
爱她就带她去巴拉望!

巴拉望(Palawan),菲律宾西南部一个狭长型的海岛,全长400多公里,在中国南海的尽头。这里有被联合国教科文组织认定为世界自然遗产的的地下河(世界上最长的适于航行的地下河)、图巴塔哈群礁海洋公园,还有众多美丽的白沙滩和高耸的石灰岩峭壁。这里是“大自然最后一块生态处女地”,由1796个小岛组成,是菲律宾迄今为止生态环境保存最完好的地方。

每一个海岛都有属于自己的灵魂与主题。

巴拉望与其他的海岛有什么不同?
为什么称这里是最后的生态处女地?神秘的海上乌托邦?

如果说巴厘岛是一首华丽的重奏交响乐,马尔代夫是一首浪漫的提琴协奏曲,那么巴拉望就是月光下纯朴自然的悠长小调。它回旋于起伏蜿蜒的山路,飘荡在森森绿意的牧野,徘徊于每一个绚烂到不可思议的日落黄昏,纵情于每一片不知名的碧海蓝天。

那么来到巴拉望玩什么呢?我们下面慢慢的说吧!

公主港

公主港(Puerto Princesa),又称普林萨塞港,位于巴拉望群岛的中心,是巴拉望的首府,也是菲律宾面积最大的城市,是游客们来往巴拉望及临近岛屿的交通枢纽。虽说是首府城市,但除去偶尔可见的度假村酒店,这里仍保持着完好的原始风貌。普林塞萨港有未受损坏的海滩,红树林,隐藏的濒海湖及野生动物园。

普林塞萨地下河公园

普林塞萨港地下河国家公园是世界新七大自然遗产之一。地下河全长超过20多公里,可行驶舟船的长度达到8.5公里,是世界上最长的可行驶舟船的地下河流。

这里没有花里胡哨的人造霓虹灯,也没有各种假装仙人制造的痕迹。洞穴内河流蜿蜒,鸟类和蝙蝠自由地在头顶掠过,这里是大自然最原生态的赠予。

人手一台的中文的解说器,不断地提醒大家要尊重大自然,爱护环境,保持溶洞的自然风貌,与动物和谐共处,不要让人类的活动与光线影响到这里的生态。我想,这才是为什么这里能够成为最后一块生态处女地的原因!

圣灵感孕大教堂

圣灵感孕大教堂是公主港最著名的“蓝色大教堂”,偷偷地告诉你,很多人在这里举办结婚仪式哦!

教堂建于1872年,主体建筑为淡蓝色,教堂前有多位菲律宾名人的雕像,很多当地居民会来前面的广场休闲娱乐。游客可以在非礼拜日时候进入参观。

教堂内玻璃通透,非常明亮,虽然不那么奢华繁复,但是却有着另一种清新的味道。


浅蓝色的大教堂,几乎和天空融为一色,淡雅的色彩很漂亮,步入其中,更有圣洁的感觉。据说在阳光灿烂的时候,等阳光从蓝色的窗户中撒入教堂内,就好像是一个蓝色的水底世界,很美妙的时刻。可惜我并没有赶上这样的蓝色时刻,只是在最后的夕阳中感受了一下教堂里静谧虔诚的味道,也足够了!

公主港跳岛一日游

单是巴拉望一个省,就有超过一千个岛屿,所以来到巴拉望,跳岛游是必须的!

对于初来乍到的人,光是在港口搭上螃蟹船,乘风破浪地出海就已经足够让人惊艳不已了。蔚蓝的天空下是透明的蓝绿色海水,每行经一座珊瑚礁岛屿一个白色的沙滩,都会引起船上的朋友阵阵惊叹!眼前的风景,随手一拍便是明信片大景!

如果这是你第一次潜水的初学者,那么这里就是最合适你的地方了。这里的水深仅达成人胸部,很适合在这里学习使用潜镜和呼吸管,而就算只是岸边不远处,也是有无数的鱼群在你的脚边悠游。

而巴丹岛则是离公主港最近的潜水美景地。背着气瓶走进水中,游过一片海草便是断崖。缤纷的珊瑚、羞涩地小丑鱼、还有成群的雀鲷、彩色尾巴的狮子鱼,即便只是离岸不远处,这些都是随手拈来!

当然,520到了,带着爱人一起来这里,肯定要发美图、撒狗粮啦!这里绝对是拍照圣地,如果你在这里求婚成功,那么就顺便来拍一套美美的婚纱吧!

如果你对潜水有兴趣,那么除了公主港以外,来巴拉望一定还要去爱妮岛(El Nido)和科隆(Coron),被国家地理连续三年誉为亚洲最佳度假海滩的就是这里!(今天篇幅有限,我们留待下次分享哦!)

巴拉望推荐住宿

Princesa Garden Resort & SPA带女朋友去海岛游住宿一定要选对,捧着鸡尾酒坐在水上屋的阳台上看夕阳,或者在星空下泡个鸳鸯浴,才是虐狗的正确打开方式。那么,公主港这家Princesa Garden Resort & SPA就给你的蜜(pao)月(niu)之旅提供了所有最温馨浪漫的瞬间!

前往巴拉望

亚州航空开通了广州到马尼拉的直飞航线。从广州到马尼拉仅需两个多小时,竟然比从广州到北京的距离还要短。

另外亚洲航空每天还有多个航班从马尼拉前往公主港普林塞萨港国际机场,现在去这个亚洲最佳的海岛度假地,也可以说走就走啦!

贴士

我采集了关于巴拉望岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
巴拉望岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:苏菲 更新:2017.05.25

海滩海岛 潜水


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多巴拉望岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 潜水 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 潜水

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博