老外来西黄山说,这里山水风光比黄山美

皖南美 美在了石台 安徽

池州

首页 > 峡谷 > 目的地 > 池州 > 老外来西黄山说,这里山水风光比黄山美

旅行体验师 摄影师 签约达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷牯牛降龙门潭,这种绿胜过了九寨,美过了青海

说到皖南区,方圆几百公里,是天地造化之手,巧夺天工地创造出一幅俊美、秀丽的画卷。看似一座座同样的峰,一群群相同的村落,可是他们各自蕴藏着深厚的人文历史和故事。

牯牛降风景区位于石台县与祁门县交界处,是安徽南部三大高(黄、清凉峰、牯牛降)之一,距石台县城22公里。牯牛降以雄、奇、险著称,是黄脉向西延伸的主体,古称“西黄”,岳风光秀美绮丽。境内有36大峰,72小峰,36大岔,72小岔。因其形酷似一头牯牛从天而降,故名牯牛降

初到牯牛降,对那里的水水都很陌生,只觉得美,便一个劲地欣赏这幅恬静的画卷。

龙门潭,相传是牯牛降里的龙王出入之所,所以称“龙门”。龙门高88米,宽20多米,体青翠,偶有一丛丛地映红,鲜艳地开放,像一个青衣女子鬓旁簪的花簪,清秀中多了一份妩媚。两夹峙的峡谷就叫龙门峡,纵深100多米。其中有三块隔河相望的巨石,当地人叫“三隐笑谈石”。貌似古代有不少读书人看不惯人间冷暖和江湖的险恶,不愿随波逐流,于是在这里寄情水。其中就有三位隐士经常分坐在这三块巨石之上,“笑谈古今事”,这石头也就因此得名。

当看见这一潭清澈见底的水,在水中影印得格外的绿,河谷中巨石翻滚蜿蜒数远,一直对于有灵性的水,总是那么的喜欢。走在龙门潭的栈道石上,不同的角度看到的龙门潭有独有的特色,只能深深陶醉在一潭碧绿水中,总想找出美丽的话语来赞美它,却被眼前的水没到无法形容。

沿着溪水继续前行,过了一座摇摇晃晃的索桥名曰“劝善桥”,来到一座茶楼“驻马亭”。这个亭子背依着青翠的茶园,前面对着的是清澈的溪水,站在亭子里放眼四周,处处都是一幅画。就这么忘情地看着,看着,看着索桥上来来去去的人,看着溪上大石头上对着我们这边拍照的人,突然想起卞之琳意蕴丰富而又回旋朦胧的诗句:你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。

牯牛降气候温和,雨水充沛,水因而秀,得水而奇,秀美中透露出幽雅净洁,险峻中蕴含柔和、恬淡。群披绿、树木争荣。这一幅让人无法形容的画卷使我回味无穷……

走在间小路上,时时刻刻都有一些新奇的小玩意勾引起你的好奇心。比如说一条色彩斑斓的毛毛虫或者是一片心形的小叶片儿,还有在树林间一闪而过的小动物

生态旅游是现代人们旅游的一种时尚,更是关注生命健康的一种选择。而以原始生态森林为主的国家级自然保护区---牯牛降,是绝无仅有的一方净土,这里气候宜人,原始的体、水体、植被和独特天气景观,构建了生态环境一流的“森林浴场”--牯牛降景区。

自然景观古朴原始,集雄、险、奇、幽、野于一身,这里青绿水相依,烟云变化无常,于险峻中见温柔,秀美中显恬静,奇幻中露幽雅。

贴士

我采集了关于池州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
池州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行者的季忆 更新:2017.05.23

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多池州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

官方微博