匆匆上山,只为看一眼泰山海棠红!

泰山极顶 泰山海棠 红白艳丽

泰安泰山

首页 > 赏花 > 目的地 > 泰安 > 匆匆上山,只为看一眼泰山海棠红!
源远
订阅

源远,住在雄伟的泰山脚下,喜欢旅游、拍片、写游记。特别喜欢人文自然风光,更希望自然人文景观得到良好保护,让世人永远享用。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花泰山海棠花多在每年5月份(阴历四月)绽放,泰山极顶各景点被包裹在一片花海之中

,气势雄伟壮丽,有“五岳之尊”、“天下第一”之称。泰不仅彰显着自然的神奇;同时泰也是东方文化的辉煌缩影。雄伟壮丽的泰也有娆美的季节,每年五月泰之巅成片海棠盛开,从南天门天街到玉皇顶都有她的身姿,把壮丽的泰极顶装扮的艳丽动人。泰海棠花多在每年5月份(阴历四月)绽放,泰极顶各景点被包裹在一片花海之中。海棠花期能持续近二十天,每年5月(阴历四月)为泰海棠红艳季。

南天门,海棠花已白,丁香花在开。

蓝天白云海棠掩衬泰南天门

海棠花多分布在海拔1000米以上的高,集中于泰极顶。碧霞祠在一片海棠花海之中,仿佛众仙女每年来给泰老奶奶献来鲜花。

天街碧霞祠西神门下歌舞礼献

碧霞祠在海棠花海之中

海棠其实是湖北海棠之别名,湖北海棠才是正式名称。大概因在泰极顶四月海棠盛艳,阵势强大,逐渐有了泰海棠的别名。

天街海棠

功德楼下海棠已白

海棠,春季树花中重要的品种。海棠种类很多,有时把木瓜也会叫海棠,秋海棠也误作海棠。基本常见的海棠有垂丝海棠、西府海棠、白海棠、湖北海棠。其他同科同属花形也同,容易混淆的有荆子,楸子,苹果。苹果花常被误认作是海棠花,海棠为苹果属,认错也不要紧。而贴梗海棠、木瓜海棠则是木瓜属,二者相去甚远。 湖北海棠、白海棠。《红楼梦》里大观园起诗社,便是“海棠诗社”,咏的就是白海棠。林黛玉的“偷来梨蕊三分白,借得梅花一缕魂”,便写尽了白海棠的风姿。

一支海棠红

放眼碧霞祠东神门外极顶海棠花海

中国文人有三恨:一恨鲥鱼多刺,二恨海棠不香,三恨红楼末完。实则海棠不香,是因为他们没有见识之故。湖北海棠便有香味。前人笔记里说某人候补放官,去到湖北某地穷乡僻壤。某人不乐,盖无油水可捞。一友劝曰:此地海棠独香。某人欣然前往。这个小官还真是一个风雅的人,愿与海棠为邻,不再考虑发财,自然成为清官。

探海石观日处海棠红

5元钱上的泰“五岳独尊”来源处

“五岳独尊”前海棠花

今年感觉特别忙,以至于没有赶上泰海棠花红盛期。2017年5月17日(农历四月廿二)周三匆匆登上泰,仅是只为看一眼海棠红。

空招前面海棠花

“拔地通天”题刻在海棠花掩衬下。

海棠花丛里的泰傲徕峰

贴士

我采集了关于泰山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5月来玩最佳。
泰山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:源远 更新:2017.05.22

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多泰山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博