你在响沙湾那片海里可曾遇到了白雪莲?

不用砖、瓦、沙、石、水泥、钢筋建造的莲沙酒店玄机重重

鄂尔多斯响沙湾

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 鄂尔多斯 > 你在响沙湾那片海里可曾遇到了白雪莲?

不惧风雨,始终面带和蔼地微笑,照亮一隅!文图双修,旅行达人,翻译,著有《冈仁波齐巡礼行纪》、《仏教東渐》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿2016年全世界最期待开放的度假酒店

沙漠本是地球上最荒芜的地方,却长出了一朵白雪莲!

黄昏,斜阳之下,被黄沙围裹着的莲沙度假岛透着一股慈悲的力量,海市盛楼般地存在,禅意浓浓。

出镜达人:一蟹走天涯

这里远离喧嚣,看不到世间的繁华,似乎脱离了轮回,天地沙海寂静如涅槃,恰到好处地应了佛陀临终那句箴言:“我将不再留在这个世间,我将安住长生的极乐堡垒之中”。

源于印度的佛教,千百年来穿越过喀喇昆仑,喜马拉雅,茫茫戈壁,向东向南扩散生根,经历了岁月的敲打,遍地生根开花。更让人赞叹的是,越在残酷自然环境下生活的人,越会倍加珍惜。以佛教为主题的莲沙度假岛,就是在这种愿力的推动下孕育而生,只要菩提还在,绝境亦是净土!

沙漠,给人无限绝望,莲花却给人无限的希望!

在一片大沙漠里建起一座酒店已属难得,然而以佛为主题则更显高贵!我们啜饮咖啡、茶或者白兰地的同时,还能面对面伴着下坠的落日,谈论那些珍贵的佛法,岂不是人间最美妙的时刻?

不用砖、瓦、沙、石、水泥、钢筋建造的绿色建筑

进入酒店的结界,必须先坐上缆车,穿越绵延的沙丘。此时站在酒店大门口,四下环顾,极目之处,尽是黄沙。想起了楚留香系列之《大沙漠》,那些光怪陆离的文字场景终于成了现实。然而,可以肯定的是,面前的酒店要比龟兹王的华丽帐篷高大上很多。

被外媒列为“2016年全世界最期待开放的度假酒店”中唯一的中国酒店,仅这个名头就已经让人振聋发聩了!

日本设计师前田聪志,根据响沙湾沙漠的特有地理特征,结合了内蒙特有当地蒙古包的特点,使用模数化、系统化的建筑方式代替传统钢筋混凝土结构,将建筑化身为漂浮于大海中的船只。让建筑不是去与沙漠对抗,而是去适应沙漠。

用钢板固定流动的沙丘,以轻钢龙骨作为建筑的外墙体系,利于快速组装,而且蝉翼般的如同风帆的造型兼顾固沙、遮光、防风、收集雨水等作用。

健身房

酒店的墙壁也是就地取材,用沙漠中的沙子加工而成,长长走廊的灯光投射在墙壁上的影子是骆驼、奔马或是拉着马头琴的乐手,极具蒙古特色。

酒店的房间结构设计得十分巧妙,木地板、家具的颜色迎合了窗外的黄沙,落地窗外阳台宽敞,躺在乳白色躺椅上,白天晒太阳,看看日出日落,是不是很像迪拜联酋王子后宫慢生活?

最经典的场景还是餐厅,喜欢《星际迷航》的亲们,对这里一定不陌生。金灿灿的沙丘景观和里面嘬着咖啡的金发碧眼只有一道玻璃的距离,太阳光沿着地平线横穿餐吧,那种余辉短暂而神圣。当日头没入地平线后,马上呈现深邃的靛蓝色,每日早晚的十五分钟曼妙光线在这里更显诡谲!

熄灯,拉开窗帘,夜幕之下的繁星是一道让人震撼的视觉盛宴,遥望宇宙的最深处,看到了银河与天马流星,盘起双腿,在群星之中片刻冥想,接受白莲花赐予的最殊胜礼物。

心灵深处的一片净土

莲花这种形状从古至今就在中国人的审美意识里扎入了深深的根,看见莲花忍不住发出由衷的赞美!让次仁君心生欢喜的是在莲沙酒店最顶层看到的精致佛堂,酒店的每一所房间里都放着一本经书,这位在背后刻意制造缘起师兄的用心良苦必能获得巨大福报!

佛性本是一种非常柔和的属性,佛法具有治愈一切心理创伤的功效,末法时代,尽是拼了命的忙碌之人,莲沙酒店另辟一片净土,还你一个带有启发性的柔软空间。

走出大漠中的身心治愈系酒店,不光是美好记忆,也是新起点!

贴士

我采集了关于响沙湾的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

福沙度假岛 悦沙休闲岛 仙沙休闲岛

娱乐体验:

篝火晚会 彩虹剧场 蒙古人家 骑骆驼

特色住宿:

福沙岛度假村 一粒沙度假村

1、预定方式:
方式1:登陆响沙湾官方网站,在线预订。网址:http://www.xiangsw.com
方式2:关注响沙湾官方微信公众号,在线预订。(微信号:xsw4008785550)
2、地理位置:
响沙湾北距内蒙古包头市45公里,南距鄂尔多斯市东胜区50公里,距呼和浩特市170公里,距北京市650公里。地址:内蒙古鄂尔多斯市达拉特旗响沙湾沙漠度假地。
3、联系方式:
度假专线 400-878-5550
4、注意事项:
响沙湾昼夜温差比较大,一般可达10度左右,一定要多带衣服。沙漠里紫外线强烈,防晒补水措施必备
5、尼玛次仁 微信:onsen2011 微信公众号:onsen2015 微博:@丽江尼玛次仁

响沙湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:尼玛次仁 更新:2017.07.28

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多响沙湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博