明治神宫,东京市区的最大肺地

东京 明治神宫

日本明治神宫

首页 > 园林 > 目的地 > 日本 > 明治神宫,东京市区的最大肺地
鼠來寶
订阅

一个行走上路的IT程序猿,带你一起去看看外面的世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 园林东京市中心最大的一块绿地,明治神宫

从青路口(表参道地铁站)沿着表参道主干道一直走到尽头便是东京著名的明治神宫,明治神宫有南、北、西三条参道,从表参道方向过来的便是其中的南参道。尚未走进神宫已被参天巨树所震慑。明治神宫入口这处鸟居为第一鸟居,据说是1976年重建的,原来的鸟居已被雷电击毁。

神宫内种植了十几万株不同品种的树木,苍翠拔劲,一走进来便仿佛与世隔绝,从那个繁华的都市遁入到一片清幽之地。在高楼林立的东京,这简直是一片难能可贵的净土,宁静又安逸。

据说,神宫的树木多是当年园林匠人对于东京地区的气候分析,严格筛选树种之后栽种,最终成就了今日这般壮观的园林面貌,可见匠人的良苦用心。

南参道尽头两旁各有一列酒桶,右侧乍一看还以为是灯笼,其实是日本清酒酒桶。

另一侧摆放的则是西方葡萄酒酒桶。在日本的神道中有给神献酒的习惯,这些酒桶是从世界各地的酒窖中收集而来,放置于此意为献给神明饮用。

沿着南参道再往前,便是明治神宫第二鸟居,也是日本现存最大的鸟居,原材料是取自海拔3300米的高上树龄超过1500年的丝柏。值得一提的是,明治神宫的鸟居的颜色与在京都看到的颜色鲜艳的鸟居截然不同,这里的鸟居都是树木打磨掉外皮加工之后而生的原木色。

明治神宫林木森森,池水清清,更难得的是这里不收门票。

神宫里最多的就是树木,最不缺失的就是赏心悦目的绿,最难能可贵的就是心旷神怡的静。

走在青葱的林荫小路上,每一步都是风景,每一口都是深氧。

迎着春意,第三鸟居映入了眼帘,相比于前两个鸟居,第三鸟居要显得“小巧”的多。

穿过第三鸟居到达的地方叫做手水舍,也是明治神宫本殿所在。环顾四周,最引人的是本殿两侧硕大无比成球状的树木。

高拔于屋脊之上,守望着神宫的福祉。

明治神宫的面积很大,除了免费参拜游玩的神宫外,还有神宫御苑和宝物殿两处收费的景观,不过行程匆匆,宝儿爷并未深入,只在神宫逗留了半个多小时便折返了,略显遗憾。

如果想要深入游玩明治神宫,建议花上2-3小时,好好感受一下这城市中央的一块绿肺。

贴士

我采集了关于明治神宫的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

到达:
JR山手线,代代木站或原宿站下车;
电铁小田急线,参宫桥站下车;
东京地铁千代田线、副都心线,明治神宫前站或北参道站下车;
东京地铁大江户线,代代木站下车;
各站下车后步行5-10分钟可进入参道。
门票:
明治神宫:免费;
宝物殿:500日元,儿童200日元;
神宫御苑:500日元,儿童200日元。
开放时间:
宝物殿:3月至10月:9:00-16:30,11月至2月:9:00-16:00;
神宫御苑:6月以外为9:00-16:30,6月8:00-17:00。

明治神宫

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:鼠來寶 更新:2017.05.22

园林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多明治神宫的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 园林 灵感

发现更多灵感 园林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博