鹰巢,在希特勒私人别墅喝个下午茶

德国 鹰巢 贝希特斯加登国家公园

德国鹰巢

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 德国 > 鹰巢,在希特勒私人别墅喝个下午茶
多多熊
订阅

长于江浙,现居深圳。穷游精华作者,蚂蜂窝VIP,携程签约旅行家,乐途灵感旅行家,深圳房地产信息网版主,蝉游记攻略作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹如今的鹰巢已经不复往日的辉煌,风光无限好

历史学家曾说,“希特勒一手握着世外桃源般的鹰巢,一手控制着如同死亡工厂的奥斯威辛。”是的,这就是我们下一个目的地。

从菲森开到目的地足足花了四个小时,比起美国自驾可是辛苦不少。到达后已经是下午一点多,必须在魔法森林和鹰巢中取舍,于是以两票无所谓两票鹰巢决定去看希特勒的别墅。如今的鹰巢已经变成了餐馆,只有一些宣传图片和外墙上的木质铭牌,宣告着这里的曾经。想想也是搞笑,患有恐高症的希特勒,每次来鹰巢也待不了多久,却还折腾出这么一个生日贺礼来。不过虽然已是徒有其壳,但坐在室外享用一顿不知道是午餐还是下午茶的食物,看看风光无限的山峰,确也是极好的。

坐专线巴士到达山顶,先在右边的售票处登记下山乘坐巴士时间,再进入山洞。如果不打算在上面吃饭,停留1个半小时应该比较宽裕了。

124米长隧道从坚硬无比的花岗岩中凿穿,有点阴森。

对面是等候下山巴士的人群,感觉棉花团一样的云层就在头顶上一样。

俯瞰刚才上山的路,真是山路十八弯啊。

隧道里面比较冷,夏季前往也请多备一件衣服。

别墅和配套建设经历了13个月的建设竣工,但希特勒仅来过“鹰巢”约10次,每次停留都未超过30分钟。

连接户外的走廊上有介绍鹰巢的图片文字。据介绍,为写作《我的奋斗》第二卷,希特勒来到这里,并深深地爱上这个地方。于是,纳粹们见机行事,决定建造一座别墅,作为送给希特勒50岁生日的寿礼。经过“伟大、气派、诡异”的设计,又经过13个月及6000多名工人的紧张施工,1939年鹰巢及配套设施终于完工。希特勒对手下的这件“作品”非常满意。他特地为自己设计了一些家具,然后交给手下做出成品。他还经常和自己的情妇爱娃在这里度假。心血来潮时,他还喜欢以此地为背景创作油画。

渐渐地,鹰巢成了纳粹德国仅次于柏林的第二个政治中心。正是在这个风景优美的地方,希特勒招待过许多国内外重要的政治人物;也是在这里,希特勒签署命令吞并了奥地利,并和其他人一起制定了侵略波兰和法国的计划。

墨索里尼送给希特勒的礼物——红色大理石壁炉,还保留着希特勒当时与幕僚开会的客厅和会议厅,展览着一些相关文档,并用电视播放当时纳粹巨头们在此策划占领奥地利或讨论战事的情景。

历史记载,希特勒到鹰巢的次数不多,每次停留的时间都不超过半个小时。《兄弟连》上说因为他是个恐高症患者。

天气那么好,自然选择在屋外用餐。来这里坐坐喝喝啤酒,遥想那个动荡的岁月,方能更加珍惜如今的幸福生活。

你有吃饭时乌鸦陪伴在身边的时刻吗

老外的娃娃真是不管多小都跟着爸妈上山下海了,连扛着婴儿车喂奶的都有。

各种狗狗,都是家庭的一员。

往山顶徒步,回望鹰巢。

在山顶,可以环视德国、奥地利风光,可以鸟瞰国王湖,视野开阔,景色优美。

沿山顶十字架一直走,有几条hiking的路线,爬一小段可以看到石头上印了奥地利的国旗。

与其说参观鹰巢,不如说畅游云端。

如今的鹰巢已经不复往日的辉煌,风光无限好。天空中飞翔的雄鹰和玩滑翔伞的人相互辉映,一片祥和景象。

贴士

我采集了关于鹰巢的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
鹰巢

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:多多熊 更新:2017.05.23

历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 灵感

发现更多灵感 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博