片刻之间,已被一缕清风绣在海面

大理海舌公园

大理海舌公园

首页 > 湖泊 > 目的地 > 大理 > 片刻之间,已被一缕清风绣在海面
无尾象
订阅

自媒体旅游达人,自由撰稿人,签约摄影师。 如果梦想没有彩虹,我愿化作彩虹将永远存在!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊驾一叶扁舟,感受洱海的壮阔

一场旅行,那么无论繁华与落寂,都是过眼烟云,留下的是看风景的心情,有时候,让我们念念不忘的,也仅仅只是路过的风景。

在去海舌公园的路上,无论是紧紧相拥的古树,还是广阔的田野,即便是我已用相机将它记录,也记录不下当时心中那种释然、愉悦的感受。
海舌公园禁止一切车辆进入,我们也只有将电瓶车停放在停车场,徒步一段路程进入公园。虽说我们的目的是去公园,但沿途的景色也能让人沉浸其中。

途中这两棵树是最让人记忆犹新的一个画面了。两棵古树的树枝相互缠绕,宛如紧紧相拥的情侣,谁也不想松开自己的双手。清风拂过,它们便也随风摇曳,就连四周的田野也附和着,荡起一层又一层的波浪。

比起那车水马龙喧闹繁华的城市,这里的一切更能勾起我无尽的遐想。置身于田野中,一缕清风袭来,带来的是自然的清新,吹走了心中的忧愁,按下快门,记录下每一刻光景。

不觉之中已来到了海舌公园门前,一辆马车吸引了她的注意。她抚摸着马儿的额头,马儿也十分配合,闭上了双眼,感受着她的温柔。

青莎洲,洲长3里,由宽至窄深人洱海,如“舌头”,故名“海舌”。

海舌沿岸柳树成荫,绿荫掩映的小路,淡去了正午太阳的热烈,风中裹着淡淡的花香,很是宜人,呼吸着清香的空气,看风景的心情美妙无比。

驾一叶扁舟,随着海风在洱海荡漾。伸一只手与洱海嬉戏,感受夏日中洱海带给皮肤的丝丝凉意。

片刻之间,这一叶扁舟已被一缕清风绣在海面。

藏在绿荫之下,与太阳玩一次捉迷藏,别让它的热情灼伤了自己。静静地待在绿荫中,聆听清风在耳旁絮语,观赏植物在风中漫舞,让心灵得到一次自然的洗礼。

日落西,风儿也不再和煦,变得狂躁的起来,树木也扛不住它的气势,纷纷弯下了腰。

我们此时也不得不要离开海舌公园,尽管还想看看夜晚中的洱海,但也抵御不住晚风带来的凉意。

洱海的夕阳带给我的感觉很美,让我情不自禁想去追逐夕阳。多想时光停留在这一刻,让我能细细品味此时洱海壮观、深沉的美。

贴士

我采集了关于海舌公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
海舌公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:无尾象 发布:2017.05.26

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多海舌公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博