吃货的台湾逢甲夜市朝圣之心

台湾 台中 夜市 碧根行馆 美食 吃货

台中

首页 > 风情街 > 目的地 > 台湾 > 吃货的台湾逢甲夜市朝圣之心

资深旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人,户外领队。旅游行业媒体从业者(旅游刊www.lvyoukan.com)

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街心去感受台湾独特的夜市文化

说起台湾之行,给我留下印象最深的莫过于大大小小的各色夜市了。台湾人热情自不必说,景点嘛,在电视杂志上也看过不少,但唯独吃这一项,只有亲自品尝才更有发言权。在台湾,几乎每座城市都有红火的夜市、琳琅满目的小吃。夜市以浓厚的地方特色和地道的乡土原味俘获了每一个夜游人士的心,在这里,你可以尽情地用眼睛看、用嘴巴尝,用心去感受这独特的夜市文化。

摄影 / 丁丁

有句话说的好——不逛夜市便称不上到过台湾。我想这里最吸引人的,不仅是种类花样繁多的美食,更是那热闹拥挤的场面。因为此场景,仿佛只有小时候的零星记忆,随着城市建设脚步的加快,一座座高楼平地而起,城市风貌虽变得越来越现代化,却再也找不到晚上悠闲地在路灯下的小巷里,边吃边逛的幸福感了。

摄影 / 丁丁

台中的逢甲夜市以俗搁大碗的特色远近闻名,口味好而实在,特色小吃号称全台湾第一,是游客们到台中必访的夜市。尤其到了假日,逢甲夜市可以用万人钻巷来形容,因为沿街诱惑的人气美食太多,游客走走停停、美食摊前也排着大长队,几乎把整个夜市挤得水泄不通。

摄影 / 丁丁

全台湾知名的创意小吃大都源自逢甲夜市的创意,例如章鱼小丸子、懒人虾、逢甲特大鸡排、可丽饼等都发源于此,创新的口味层出不穷。面对琳琅满目的美食,想吃什么自然是看你自己的口味了,但如果想吃到最地道,最有名的摊位,那这篇攻略大家可要记下来,因为带我们逛夜市的小伙子是台中市政府的代表,所有我们品尝过的食物都是当地人的最爱和最有人气的美食

摄影 / 丁丁

叫做逢甲夜市,是因为紧邻着逢甲大学,这里起初是附近学生的好去处,慢慢兴起来就有越来越多的外地人慕名前来,也就造就了如今台湾最大最热闹的夜市了。透过地方小吃,还可以认识更多的地方特色、文化。

摄影 / 丁丁

特色就是可以从夜市头一直吃到夜市尾,每个摊子都各有特色且价格实惠,保证花较少的钱吃到较饱。逢甲夜市简直就是吃货的天堂,它以售卖各类小吃而闻名,街头巷尾随处可见各类食摊,人们手里拿的口中嚼的都是各类的美食,而不像其它地方的夜市吃仅仅只占了夜市的一小部分。

摄影 / 丁丁

很有名的台湾卤味,台湾的卤味分干湿两种,这种是干的。自己拿小筐挑选喜爱的食物交给老板,他会帮你称重后切小块装在袋子里,用竹签插着吃。

摄影 / 丁丁

臭豆腐,这家店要不是当地朋友的推荐,我们绝对会错过。第一次眼睛余光看到这个招牌的时候,几乎没对它产生什么兴趣,即使右侧的臭豆腐、泡菜,也吸引不了我。

摄影 / 丁丁

在朋友的强烈建议下,我们也加入了排队大军。点餐之后,等了大约10分钟才轮到我们,一个臭豆腐,居然能排这么久,让我对它有着相当高的期望值。好在这家臭豆腐确实不错,虽然不像大陆的一些臭豆腐那么“臭”,却有着独特的香味与口感。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

 什么叫做眼大胃小,逛夜市的时候真是深有体会。吃饱了但还舍不得走,就继续溜达。

摄影 / 丁丁

一个不起眼的摊位,推荐芋圆综合冰,芋头软烂度刚好,整体甜度也适中,不会觉得过于软烂甜腻;下头的红豆颗粒也不小,仍咬得到红豆的颗粒口感。关键是,这样一碗芋圆综合冰居然只要40台币,瞬间觉得逢甲的学生幸福感爆棚!下课都可以来碗这么丰富的冰,如果在我家附近也有这一家,估计我每天下班都会来一份芋圆综合冰的心吧。

摄影 / 丁丁

以台湾传统特色小吃为主,味道地道料足、价格实在,像最后那碗汤都是按老方子烹调的。人生鼎沸的夜市,满满当当的食物,好一副老成纷繁的生活画卷,庆幸酒店碧根行馆就在夜市旁边,溜达着就能把宵夜搞定了。

摄影 / 丁丁

黑夜是为了沉淀白日的喧嚣,一墙之隔的两个空间,犹如两个世界。我在这两个空间里不停的穿越,去感受这种情绪的交换,热情之后的冷静,情绪冰冻之后又被融化。看似简单而又不大的空间因为有了这样的对比而感觉让人迷恋。

摄影 / 丁丁

行于尘世,总会有纷纷扰扰,当心倦了累了,找个休憩的驿站;人世间的百媚千红,都是写意的风景,给心灵一处留白,让灵魂得以修整,为的是再次上路不会迷茫,生命的溢香,亦会在沉淀中更显醇厚。

摄影 / 丁丁

难得的位于市中心的碧根行馆 ,虽然沿街的门面极小,不认真找很难发现,但内部空间却非常大!大堂,餐厅和房间面积都比想象中要大得多,超喜欢又大又宽的床,打开窗就能看到楼下热闹的街市和不远处的逢甲大学,必须重点提及的是,隔音非常好。卫生间还配备了精致的沐浴套装。

摄影 / 丁丁

住在热闹街市的好处就是,下楼买东西吃好吃的非常方便,买得拎不动了,上楼一放,再下来接着逛就是,特别适合我们这种扫货一族~另外有个小特点就是,他们家灯的总控是在电话上,也算是老板的巧思吧,就是有点太难找了。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

陈绮贞在《旅行的意义》里唱道:“离开我,是你旅行的意义。”法国作家罗兰·巴特则说,旅行会让人在陌生的环境中享受到一种轻微的失重感。他们说的不错,但这肯定不是旅行的全部理由。找一个合适的地方,给心灵一个栖息的地方,你会发现不一样的世界。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

如果您来到逢甲夜市,一定要抱着朝圣之心来,您造吗?现在在全台其他夜市中看到的各种创意小吃的发源地,其实都是在逢甲。每一次来到逢甲夜市都是人人海,可以说是全台湾最拥挤的夜市。当然如此有分量的夜市不仅仅是传统夜市琳琅满目的商品,还密集分布着各种台湾小吃。不管是绅士还是淑女,来到逢甲夜市,你就放开肚子,彻底做个大吃货吧!

贴士

我采集了关于台中的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

门票·开放时间:
无需门票12:00~凌晨2:00
交通概况:
【自行开车】
1.国道一号:由台中中港交流道下左转光明路,经青海路过逢甲路左转,即可抵达。
2.国道一号:由台中中港交流道下(往市区方向,走桥下),左转黎明路,至上安路右转接逢甲路,即可抵达。

【大众运输】
1.客运:
(1)搭乘台中客运135或仁友客运22、125至逢甲大学站即可抵达。
(2)由台中火车站前​​或绿川西街搭乘台中客运35至逢甲大学站即可抵达。
(3)由绿川东街搭乘仁友客运22、25、35、37、41、45至逢甲大学站即可抵达。

台中

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 发布:2017.05.22

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多台中的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页