漫步广元城区,品味宁静优雅的气质

四川广元 宜居城市

广元

首页 > 城市观光 > 目的地 > 广元 > 漫步广元城区,品味宁静优雅的气质
冰水蓝
订阅

乐途灵感旅行家/百度旅游达人/去哪儿网聪明旅行家/途牛大玩家/驴妈妈旅行家/新浪微博签约自媒体/搜狐自媒体 一直在路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光四川广元,碧波荡漾的流水,巍峨苍翠的南山,是一座宜居城市

广元市,是四川省的一个地级市,古称利州,至今已有2300多年的建城历史。素有“女皇故里”、“蜀北重镇”、“川北门户”和“巴蜀金三角”之称。

初识广元,这里的风景与风情令人一见钟情。用了一天的时间漫步城区,细细品味广元那宁静而又优雅的气质。广元的城区虽然没有逶迤着鳞次栉比的高楼大厦,但是她却充满活力与浪漫,是一个与生俱来的宜居幸福城区。

入住广元凤台国际酒店,这是广元环境最好的酒店。坐落在南河湖心岛,四面环水,环境清新优雅。盛唐的建筑风格彰显雄伟与大气。

清晨从凤台酒店出发,徜徉在南河边,随处可见喝茶聊天的藤椅,每走几步,就可以听到悠扬的音乐。南河边的空地处,聚集了好多跳广场舞的广元市民。他们舞姿优美,动作熟练,有节奏感,每个人脸上都洋溢着幸福的微笑。看到这里,不由得感到广元人民休闲而又安逸的生活。

穿过蜀门大桥,来到凤凰公园。凤凰公园,又名“东公园”,是广元老城区内一座集休闲、娱乐、文化活动、体育锻炼等多种功能于一体的综合性公园,免费向市民开放。公园内有游乐场,野生动物园,映月池、木双亭、梧桐栖凤广场等景点,但是最值得看的还是广元的地标凤凰楼,就在凤凰公园的巅峰之处。这是一座小,从公园入口处大约10分钟就可以爬到凤凰楼

凤凰楼,被誉为“川北第一楼”,门票5元。共13层,每一层都有供游览观赏的撩望台。从下面仰视,那自上而下逐渐由北而南翘起的檐角,形成既往北飞、又回首南望的美姿,给人以灵动飘逸的感觉。象征着武则天虽北入唐宫,却又难舍故乡蜀地之意。

下午,继续沿着南河漫步,来到了南河国家湿地公园。沿着曲折蜿蜒的步行栈道,经过老鹰嘴大桥,逆南河而上。碧波荡漾的流水,巍峨苍翠的南,古朴的小桥、红色的亭榭、展翅起舞的白鹤,突然间就爱上了这里。公园如同南河上的一颗明珠,置身其间,可以感受大自然缤纷艳丽的色彩和宁静幽雅的气质。

远眺广元廊桥,古朴典雅、风光旖旎,景色秀丽,令人心旷神怡。它文化底蕴丰厚,唐代风貌与人文景观、自然风光巧妙结合,使人感受唐文化的风采,领略盛唐建筑的繁华景象。廊桥与湿地公园毗邻,一座廊桥,一杯咖啡,一帘幽梦,或倚或卧,或行或伫,听河水潺潺,看蓝天白云。

夜幕垂垂降临,南河边的亭台楼榭也都亮起了灯。那灯光,光彩夺目,如眼睛,如钻石,绚丽多彩。又如中宵繁星般,密密层层布满天空。

绿水,广元的美得大自然之恩赐与青睐。不仅可以用肉眼看到,还可以用心灵来体会。这便是广元,一个来了就不想走的地方。

贴士

我采集了关于广元的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

凤凰山公园,南河国家湿地公园

特色住宿:

广元凤台国际酒店

广元

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:冰水蓝 更新:2017.05.24

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多广元的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博