从心底到眼前|台湾自由行之攻略篇

宝岛台湾 初体验 实用攻略

台湾

首页 > 城市观光 > 目的地 > 台湾 > 从心底到眼前|台湾自由行之攻略篇

《天下常熟》杂志主编,新浪江苏特约摄影师,旅行达人。她的足迹,曾到达伊朗、以色列、菲律宾、意大利、日本、新疆、西藏等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光从一个城市到另一个城市,都是不同的感受
  • 散心台湾很适合自由行,逛吃逛吃

台湾捷运车站。出镜/若有所思

想去台湾已经很久了。

自从我所在的城市——苏州,在2013年06月开放自由行后,就一直在我的目的地里。只是不知道为什么,近几年我去了很多国家,有的需要飞十几个小时才能到达,义无反顾的去了。而台湾那么近,只需要飞不到二小时,却一直没有到达。

大概是缘分未到。但我知道,台湾,某年某月,总会从心底,到眼前。

台北的街头, 从宁夏路夜市, 走回酒店。出镜/若有所思

记得还是学校里时,流行的那首“冬季到台北来看雨,也许会遇见你…”是一首洗脑神曲。我一直会想象,有一天我走在下雨台北的街头,身边会是谁?

不久前,我吃着友人带给我的微热山丘的凤梨酥,念起那些熟悉的词语:台北,高雄,垦丁,台南,还有101大楼,海角七号…我知道,有一天等我到达,那些词语便成了生命里的一份记忆,而不再是一个冰冷的地名。

后来,我去了台北,走在深夜的台北街头,是个夏天。没有雨,身边也没有你。

用双脚丈量台北。 走在大稻埕的街道。出镜/若有所思

“世界上最幸福的事情之一,莫过于经过一番努力后,所有的事物正慢慢变成你想要的样子。”当你很想去一个地方,全世界都会帮助你,真的。

经历了九天八晚的台湾自由行,回到自己的城市,手中的相机记录了一路的时光。那里,留下了太多的欢乐,太多的美好,也有太多的感触。

悠游卡坐双层观光巴士。 去看101大楼。摄影/若有所思

北投的街道。摄影/若有所思

北投热海大饭店, 一个人的房间。出镜/若有所思

记得某日旅伴去卫生间,问我要纸巾,当地blog的妹妹说,“放心,我们这卫生间都有纸。”我想起大陆公共卫生间门口坐着老太,会发一张纸,就有些心酸。

不管是台北的宁夏路夜市,还是台中的逢甲夜市,还是台南的大东夜市,都是超乎想象的繁华。但热闹之外,总给人一种干净整洁之感,并没有满地的纸壳。夜市上的各种小吃,是台湾之旅印象极深的记忆,每次都只怪肚子太小装不下,又什么都想试试。

北投温泉博物馆是一个古老的日式建筑。出镜/若有所思

每一次旅行, 都舍不得那些票根。摄影/若有所思

台北车站,有高铁捷运和巴士。摄影/若有所思

在台湾,不论去到哪里,摩托车真的很多。闭上眼睛,脑海里浮现的是街边停了一排排的摩托车。和整洁的街道上,一个个带着头盔远去的背影。 

还有那里的人们,给我买了块猪血糕的猫爷,管理民宿的女孩拉拉,带我们去吃一碗黑豆豆花的黑豆...那些笑脸,在记忆里,是最温暖的所在。

 

书本上的日月潭啊, 我终于站在这里。出镜/若有所思

日月潭晶泽会馆, 一个人的房间,满是镜子。摄影/若有所思

在日月潭坐了游船。出镜/若有所思

这一路具体的行程:

DAY1 上海虹桥机场-台北-宁夏夜市
住宿:台北城大飯店
DAY2 台北大稻埕-迪化街-北投
住宿: 北投热海大饭店
DAY3 北投地热谷-温泉博物馆-北投图书馆-台北火车站-台中高美湿地-台中逢甲夜市
住宿:台中碧根行館
DAY4 台中彩虹村-纸教堂-向山行政暨遊客中心-水社壩堰堤公園-日月潭
住宿: 日月潭晶泽会馆

DAY5 日月潭--溪头妖怪村

住宿:妖怪村酒店
DAY6 妖怪村-溪头自然教育园-台中高铁站-台南老爷行旅--观夕平台-正兴街-大东夜市
住宿:台南老爷行旅
DAY7 台南一日:旧台南水道-码头-芙蓉食堂
住宿: 台南老爷行旅

溪头妖怪村记忆最深的是换了身和服拍照。出镜/若有所思

台南老爷行旅, 我房间的落地窗外。摄影/若有所思

台中逢甲夜市。出镜/若有所思

DAY8 台南--左营高铁站-高雄驳二艺术特区-高雄轻轨-集盒.Kubic(货柜屋)-MLD台铝-高雄市立图书馆总馆-高雄寒軒國際大飯店

住宿: 高雄寒軒國際大飯店
DAY9 高雄莲池潭--高雄机场-上海浦东机场
住宿: 家中

台中高美湿地, 是台湾的天空之镜。摄影/若有所思

台湾的印象, 还有各种小清新。摄影/若有所思

台南正兴街是很喜欢的一条街道。出镜/若有所思

自由行入台证准备资料:

1、台湾通行证+G签
2、身份证正反面
3、户口本(本人页)
4、照片白底彩色
5、财力证明(信用卡金卡或5万元存款或13万年薪证明)
6、紧急联络人亲属电话、身份证正反、户口本
7、申请表(可以问我要)

大东夜市的繁华。摄影/若有所思

台旅會的吉祥物“喔熊”。摄影/若有所思

台中彩虹眷村的色彩。出镜/若有所思

台湾通行证及入台证:

台湾通行证我办了很久了,这次花了台湾签注费 20元,行政审批中心公安局出入境窗口可办,加急的话三天就够。
 入台证办理费 220元。资料和申请表网上发给办理的朋友,基本二三天能出入台证。邮件发过来自行彩色打印就好,非常的方便。
记得一路坐高铁做捷运,都是需要那一张入台证,随身带着。在台湾,悠游卡非常的方便,坐捷运,坐观光巴士,租自行车等都需要用到,建议办一张。

台南观夕平台, 我去看了海。出镜/若有所思

高雄驳二艺术特区, 是台湾最屌的艺术街区。出镜/若有所思

此次台湾之旅,特别鸣谢(排名不分先后):

台北市政府觀光傳播局,觀光局國際組,台旅會上海辦事處,台灣高鐵,台北城大飯店,北投熱海大飯店,日月潭晶澤會館,高雄寒軒國際大飯店,台南老爺行旅,台中逢甲碧根行館。

旧台南水道的傍晚。出镜/若有所思

高雄寒軒國際大飯店, 三面落地窗户的房间。出镜/若有所思

感谢@长荣航空EVAAIR,这是我的航班信息:

出发:长荣航空,航班号:BR771, 上海虹桥T1-台北松山,
19:50起飞,21:45到达,时长:1小时55分钟
返程:长荣航空,航班号:BR706,台湾高雄-上海浦东T2,
16:50起飞,19;05到达,时长:2小时15分钟

酒店窗外,高雄的夜景。出镜/若有所思

台湾,我还会再去的!也许会去台北多呆几天,等一场雨。再去一次垦丁看一次海,看海浪冲走我的脚印…

关于作者:若有所思


江南小女子一枚,《天下常熟》杂志特约主编,新浪江苏特约摄影师,阿兰若艺术生活掌柜...多个媒体撰稿人,旅行达人,旅行体验师

新浪微博:若有所思CS 个人微信:bainian03 微信公众平台:旅行日志

心中想去的地方,总有一天脚步也能抵达!

贴士

我采集了关于台湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-5月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

感谢@绽放 提供旅行美衣,淘宝搜素:绽放旅行女装;

感谢@环球漫游 提供网络支持,即使是在台湾做旅行直播,网络依旧那么给力,机场租借,一下飞机就能和家人报平安。
感谢好友 @影画丹丹,记录我一路的旅途;
感谢新版游台湾的@楊竫如旅游達人 ,给我这个机会,让台湾在记忆里日渐深刻。

台湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若有所思 发布:2017.05.22

城市观光 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多台湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 散心 灵感

发现更多灵感 城市观光 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页