萨尔茨堡:感受中世纪的古典与浪漫

萨尔茨堡 奥地利 音乐之声 艺术 古典 自驾 木彡贝勒

奥地利萨尔茨堡

首页 > 城市观光 > 目的地 > 奥地利 > 萨尔茨堡:感受中世纪的古典与浪漫

中国国家地理专栏作者 视觉中国/携程签约摄影师 携程/去哪儿/乐途/在路上旅行家;Lofter旅行达人;穷游精华作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光坐马车环游是萨尔茨堡最有特色的观光方式
  • 城堡位于僧侣山上的霍亨萨尔茨堡建于1077年,是萨尔茨堡乃至整个奥地利的骄傲
  • 摄影萨尔茨堡是建筑摄影爱好者的朝圣之地

曾经有人说,中世纪范儿的萨尔茨堡,凝聚了音乐之神莫扎特的艺术灵光,也回响着《音乐之声》的欢乐合唱。走入这座城市,仿佛就进入了一部从未落幕的老电影,永远有形形色色的演员登上舞台,扮演人生的悲欢角色。

也有人说,毗邻德国、被称为阿尔卑斯脉门面的萨尔茨堡是奥地利巴洛克古建筑的胜地,其市区面积虽不大,但一座座各具特色、历史久远的教堂和修道院众多,是建筑艺术爱好者的天堂。

为此,大多数来这座城市的旅人,都会去粮食胡同看看音乐神童莫扎特的故居,会在米拉贝尔花园散个小步,会慢条斯理的品评品评街边那些中世纪的建筑,也许还会特高雅的坐船环河巡游,然后去音乐厅听上一场音乐会。可若是天不如人意,赶上下雨不宜远行,又该如何领略萨尔茨堡的美丽和艺术气息呢?

萨尔茨堡观光马车

从莫扎特音乐广场乘坐漆皮都已脱落的老马车环游,是萨尔茨堡最具特色的观光方式,也是快速了解这座城市的最好方法。乘车路线是围绕老城区市中心一圈,不需要预订。

即便是赶上下雨,只要把车篷拉上,再给马套上“雨衣”,环游便不受影响。

一路上听车夫碎碎念的说些城市的历史典故,看看街景和坐落在僧侣上的萨尔茨堡,时不时向身边点头微笑的路人们挥手致意,你会很轻易的感受到这里的和谐氛围。

美丽的萨尔斯河把萨尔斯堡分成新城、旧城两部分。

萨尔茨堡大教堂

萨尔茨堡大教堂是萨尔茨堡老城中最重要的宗教建筑,以其雄伟的立面和巨大的圆形屋顶体现了阿尔卑斯一侧早期巴洛克风格雄伟的特征。大教堂最初的建造时期可追溯到公园774年,也就是圣维吉尔时代。1614年,历经大火的大教堂被主教马库斯·史提库斯重建。1944年大教堂又被轰炸摧毁了屋顶和圣坛,后再次被修葺扩建。

在世界十大教堂的介绍里有一段话,大意是:“无论从哪个角度看,教堂都是我们这个星球上最雄伟、最美丽的建筑之一,它们或雍容典雅,或清丽脱俗,或处于市,或隐于郊,和流传百年的故事一起构成了最震撼人心的景观。”萨尔茨堡大教堂虽不如世界十大教堂那般惊世骇俗,但巴洛克的苍劲雄伟自也不必多说。

霍亨萨尔茨堡要塞

位于僧侣上的霍亨萨尔茨堡建于1077年,是萨尔茨堡乃至整个奥地利的骄傲。在要塞漫长的历史中,没有任何进攻者能够攻占下它。这座灰白色的巨大要塞由大主教格博哈德主持修建,后由雷翁哈德·冯·克罗查赫主教进行了扩建,完全继承了中欧城堡的硬派风格。除了是一座防御设施,要塞也间或作为主教官邸。同时,它还充当过兵营和监狱的角色。如今,萨尔茨堡要塞作为奥地利的观光胜地,游人可以乘坐城堡小路的缆车轻松到达。

从灰白色的中世纪城堡里俯瞰故事发生的地方

萨尔茨堡,感受中世纪的古典与浪漫吧!

贴士

我采集了关于萨尔茨堡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
萨尔茨堡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:木彡贝勒 更新:2017.05.24

城市观光 城堡 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多萨尔茨堡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 城堡 摄影 灵感

发现更多灵感 城市观光 城堡 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博