在白龙湖幸福岛邂逅那一抹绿色的芬芳

广元市 青川县 白龙湖

广元白龙湖风景区

首页 > 湖泊 > 目的地 > 广元 > 在白龙湖幸福岛邂逅那一抹绿色的芬芳
冰水蓝
订阅

乐途灵感旅行家/百度旅游达人/去哪儿网聪明旅行家/途牛大玩家/驴妈妈旅行家/新浪微博签约自媒体/搜狐自媒体 一直在路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊西南第一湖白龙湖,“青瓦白墙人字顶”川北特色民居倒映湖面,绿树掩映房屋

白龙湖国家级风景名胜区位于川陕甘三省结合部,地处龙门与摩天岭两大脉交汇处,是青川县一个集湖泊、岛屿、峦、森林峡谷、溶洞等自然景观和丰富历史文化遗迹为一体的新景区。区内总面积486平方公里,其中水面面积75平方公里,湖区内20多座岛屿星罗棋布。被誉为“西南第一湖”。

幸福岛就是湖区内的一座小岛。是集观光旅游、休闲度假、新型农村社区建设与管理于一体的新农村综合示范区。它没有枣树村的文化背景,也没有阴平村的历史底蕴,甚至很多青川县的人们都不知道它的存在。这次有幸来到了幸福岛,来邂逅那一抹绿色的芬芳。

幸福岛位于广元市青川县沙州镇的白龙湖畔,三面环水、一面靠,“青瓦白墙人字顶”川北特色民居倒映湖面,绿树掩映房屋,花园装点庭院,活脱脱一个“世外桃源”。

登上幸福岛,远处群色如黛,势陡峭雄伟,湖岸线曲折蜿蜒,近处湖面波光点点,如明镜般闪烁,玉带般蜿蜒,更似银色巨龙在崇峻岭中飞舞。怎叫一个美字了得。

遍野的马鞭草,游人们三五成群在花园里留下幸福倩影,简欧风格的村庄倒映在一平如镜的湖面。

走在村中的小道上,新房林立,家家户户高挂红灯笼。满眼的枇杷树,满香扑鼻。摘一颗放进嘴里,清香甘甜,回味无穷。湖畔绿树倒影,湖中鱼儿欢跳,村里村外,湖光色,仿佛自己就置身于一副美丽的水画卷中,景在村里,村在景中!

幸福岛每年夏天还会举行“中国·白龙湖搏鱼大赛”。 来自全国各地的几百名钓鱼好手在这里激烈角逐,比赛不仅可以钓到100公斤的白龙湖鲜鱼,还能收获万元大奖。

如果我在幸福岛遇见你,我会带你游遍种满马鞭草的每一寸土地,走遍岛上种有枇杷树的每一寸角落。在幸福岛,很幸福。

贴士

我采集了关于白龙湖风景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

白龙湖幸福岛

娱乐体验:

搏鱼

白龙湖风景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:冰水蓝 发布:2017.05.22

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博