崖险谷幽,飞禽走兽,世界本来的样子

四川广元 唐家河自然保护区

广元唐家河

首页 > 动物 > 目的地 > 广元 > 崖险谷幽,飞禽走兽,世界本来的样子
冰水蓝
订阅

乐途灵感旅行家/百度旅游达人/去哪儿网聪明旅行家/途牛大玩家/驴妈妈旅行家/新浪微博签约自媒体/搜狐自媒体 一直在路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 唐家河自然保护区内山峦叠嶂,起伏延绵,错落有致
  • 动物唐家河自然保护区拥有国家一级保护动物有14种;二级保护动物有48种

唐家河自然保护区,1978年经国务院批准建立的以保护大熊猫、金丝猴、扭角羚等珍稀动物为主的森林生态综合类国家级自然保护区,是这次广元之行我最喜欢的一个地方。总面积4万公顷,位于四川盆地西北边缘,龙门西北侧,摩天岭南麓,地处广元市青川县西北角,距成都300公里,九寨沟200公里,广元200公里,青川县城乔庄70公里。

景区入口处是唐家河自然博物馆,这个一定要进去看一看,是一个非常漂亮的博物馆。一进入展厅就被动物标本所吸引。整个展厅分为“春之绽放”、“夏之静美”、“秋之绚丽”、“冬之力量”4个主题,展现了在唐家河国家级自然保护区生活的3000余种植物、200余种鸟类和100余种兽类中的典型。

进入保护区,立刻被极为丰富的负氧离子所醉。这里保留着古老的原始风貌和完好的生态植被,奇花异草不胜枚举。这里青水秀、崖险谷幽、环境优美、景色如画,给人以全新的享受和启迪。被中外专家誉为“植物宝库,动物乐园、科研基地,旅游胜地”。

唐家河自然保护区内峦叠嶂,起伏延绵,错落有致,悬泉飞瀑星罗棋布,置身其中让我不禁感到大自然的鬼爷神功。

保护区内不仅拥有世界最为关注的大熊猫,而且还有数量较多,密度极大的扭角羚。国家一级保护动物有14种;二级保护动物有48种。在唐家河,如果幸运的话是可以看到野生大熊猫的。我们虽没能看到大熊猫,但是看到了扭角羚,豪猪,猕猴和绿尾虹雉,这也算是很大的收获了。

如果想多一些时间体会唐家河的美,可以入住景区内的唐家河大酒店。酒店是按照四星级标准建设的,融欧式古典园林和现代设计风格为一体。酒店内环境清幽,酒店外就能看到不少猕猴。夜间记得关好门窗,万一哪只猴子闯进来和你作伴呢。

唐家河,这里青水秀、崖险谷幽、环境优美、景色如画。这里有无数的飞禽走兽,是世界本来的样子。

贴士

我采集了关于唐家河的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

唐家河自然保护区

特色住宿:

唐家河大酒店

唐家河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:冰水蓝 更新:2017.05.24

动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多唐家河的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 动物 灵感

发现更多灵感 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博