带妈妈旅行

昆明柏联酒店 泡温泉 做经络SPA调理身体

昆明

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 昆明 > 带妈妈旅行
Jing
订阅

独立撰稿人,曾旅居法国六年,到过全球四十多个国家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿我妈对这个新“家”特别喜欢,到处新奇地探索着

我妈好久没出去玩了,正值母亲节,那就出发吧。我们住在昆明柏联酒店,就在去九乡和石林方向的阳宗海畔,属于宜良县,从昆明市内出发车程不到一小时。云南很有意思,滇池不是池,阳宗海不是海,是一个高原淡水湖泊。酒店一共有23栋别墅,就建在郁郁葱葱的坡上,可以泡温泉、做经络SPA调理身体。

别墅掩映在高大的树木和绿植之中,电瓶车顺着曲曲折折的间小径把我们送到带着小院儿的独栋别墅前。我妈对这个新“家”特别喜欢,到处新奇地探索着。我瘫倒在大床上,面向着一整面的落地窗,窗外是无边的绿色,大片的紫花树,大朵大朵的云彩。阳光洒在窗外的树叶上,反射着光线,在天花板上闪烁,整个房间都生动了起来。

管家是个二十来岁的小姑娘,嘴甜,一见面就搀着我妈,“阿姨,我带你四处转转啊”“阿姨,你喜欢吃什么”“阿姨,阿姨,阿姨......”我妈非常高兴,脚步轻快许多,变得像一株生气勃勃的植物,散发着快乐的气息。每天都变得有所期待,早上天蒙蒙亮就爬起来。

打发时间的活动有好多。看书、学插花、太极、瑜伽、泡温泉、做SPA,我们还跑到后厨,与大厨上了一堂厨艺课。柏联酒店的主厨是央视厨王争霸赛的冠军,我们到的第一天就给了我妈一个惊喜。正值母亲节,大厨给我妈准备了一个小蛋糕。我妈开心的啊,从此之后,就每天盼着吃饭的时间,等大厨变着法儿地准备好吃的。“彩云之南盛宴”几乎把我们对于吃的所有期望推到了顶点。菜谱是云南人爱吃的乳扇、牦牛肉、金雀花、螃蟹脚气锅鸡、过桥米线、还有宜良县最出名的烤鸭,摆盘像艺术品一样美,画面就好像春天的嫩芽、夏天的鲜花、秋天的落叶、冬日的湖面......

昆明午后是很晒的,阳光把一切都凝固,空气格外寂静,正是泡温泉的时候。身体像朵荷花,泡在温泉里,慢慢开放。头顶高大的棕榈树发出沙沙的声音,洒下微微泛白的光。

晚餐在湖心的下沉式吧台里进行。夜幕降临,烛光升起,心底也像荡漾的湖水一样生出一种软软的情绪。

傍晚,在花瓣浴中开始SPA,按摩师的动作温柔得像捧起一汪清泉,精油顺着指缝在身上流淌,玫瑰精油的香气弥漫开来。

我每天在月光中睡去,空气都是柔软的。昆明雨季,每晚都有雨水,浮动的月色贴着墙上的雨迹一点点移动,空气清凉。早上在阳光里醒来,蓝天白云蔓延堆积,云南炽热的阳光把人照得暖暖的,毛茸茸的。风儿吹过来,小花小草纷纷跳起舞。门口有棵硕大的紫花树,紫色花瓣洒落一地,大自然的美如沐春风。

临走的最后一天,管家给了我们一个惊喜。回到房间,以为是偶像剧。门前烛光点点,床上撒满了玫瑰花瓣。把老太太逗得开心,站在屋前,仿佛回到了童年,她一点点地把花瓣收集在手里。在我的人生中,曾经经历过无数类似的惊喜与浪漫,却不及这一幕延绵深长。

旅行,就是这种开始的时候很开心,但结束时总觉得有点儿感伤......

贴士

我采集了关于昆明的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
昆明

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Jing 发布:2017.05.22

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多昆明的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博