《星球大战》的外太空,原来真的存在

土耳其 卡帕多奇亚 电影 风蚀地貌

土耳其卡帕多奇亚

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 土耳其 > 《星球大战》的外太空,原来真的存在
陈小熙
订阅

90后处女座妹纸,热爱旅行美拍。乐途灵感作家,去哪儿网聪明旅行家、试睡员,途牛大玩家,遨游网旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观风蚀作用下形成的地质奇观,犹如一丛丛蘑菇,数量庞大
  • 文明遗址世界上最早的修道院所在地,绝对不可错过的基督教打卡圣地

如果你认为,卡帕多奇亚就只是飞热气球的地方,那你就错了。其实这里的宗教意义非常大——世界上最早的修道院就在这啊!

格雷梅,让你看不到

Goreme的意思是“让你看不到”,广东话就是“你睇我唔到”。在很久很久以前,基督教徒们为了躲避政治迫害,就跑来这个地方,在松散的上挖出岩洞,居住进去。所以,这里很多基督教徒会来朝圣的地方。

如果你觉得这个陌生的地方竟然有点莫名的熟悉——木有错!这里就是《星球大战》的外太空取景地!Star War影迷们请自行朝圣

既然说是世界上最早的修道院,就不得不说说这里的众多教堂。格雷梅露天博物馆里,有非常多的教堂,没记错的话就是30多个,记错的话……我也很绝望啊……

教堂的命名都很简单粗暴,最富盛名的是苹果教堂、蛇教堂,简而言之,就是洞里的壁画分别出现了苹果和蛇。

还有一个黑暗教堂,因为长期不见光,所以壁画保存得非常完好。唯一遗憾的是,在“圣象破坏运动”中,他们也依然没有幸免于难,很多画像的脸部都会捣毁了。

它们和我们平时所见的教堂真的很不一样,完全没有建筑美学可言。因为都是因地制宜的产物,尽管如此,它们的历史宗教地位依旧是杠杠的。(比如北京猿人头盖骨化石,美不美有什么要紧的呢?)

鸽子谷,一个有关鸽子屎的故事

卡帕多奇亚,一定不能错过鸽子谷,这个地方扑棱扑棱飞满各种鸽子,他们胆大包天地聚集在你的周围。

关于这里,有个并不那么“美好”的故事。此处适宜葡萄生长,鸽子在此处吃葡萄为生,落下鸽子屎,又成了葡萄的肥料。如此循环,生生不息。

坡上,有一棵蓝色的树。是的,蓝色。树上没有树叶,但挂满了蓝色的玻璃制品。这就是土耳其著名的蓝眼睛,有辟邪安家的意义。可不要把这个东西随便送人哦!等于把邪气送给了别人,同理可得,也不要随便接受别人赠送的蓝眼睛。

精灵烟囱,造型诡异的地质奇观

土耳其人的想象力是很丰富的,而且想象的性质很纯洁。一开始说我们要去看精灵烟囱的时候,我心里是有个美好的童话故事的,直到……

所以,你告诉我这个东西叫精灵烟囱?去过丹霞的我同学们都知道,我们伟大的韶关有一块巨大的某种形状的丹霞石,而这里是一群。

让我们再近距离欣赏一下它的构造,据说顶部是坚硬的玄武岩。在风蚀作用下,底部渐渐被磨损,剩下顽强的顶部。好的,让我们以科学的眼光去欣赏这种难得的地质奇观

贴士

我采集了关于卡帕多奇亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
卡帕多奇亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:陈小熙 更新:2018.02.01

地质奇观 文明遗址


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多卡帕多奇亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 文明遗址 灵感

发现更多灵感 地质奇观 文明遗址

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博