带上她,用脚步丈量千塔秘境

缅甸 曼德勒 乌本桥 蒲甘

缅甸

首页 > 日出日落 > 目的地 > 缅甸 > 带上她,用脚步丈量千塔秘境

中国摄影师协会记者,佳能合作摄影师,图库签约摄影师,职业旅行者,《旅游时报》海外专栏作者,资深酒店体验师,时尚生活达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物除了当地的庙祝,这里守护神的,就是这一大群无法无天的猴子
  • 佛教超过90%的民众虔诚信仰佛教,让这里成为东南亚佛教的中心之一
  • 日出日落这迷人的乌本桥的日落,已经任何来缅甸的游人必来的地点

说到神秘,缅甸绝对是东南亚最神秘的国度。悠久的历史让这里古迹众多,充满异域特色的神话英雄传说在千年遗迹中流传;而长期的军政府统治,更让这里成为全世界最封闭落后的地方之一,也让最自然的风光得以保存;而在这神奇的土地之上,有超过90%的民众虔诚信仰佛教,让这里成为东南亚佛教的中心之一。古迹,人文,风光……它的每一点都充满诱惑,再加上她对游人开放的城市至今也只不过寥寥数个,更增加了旅者探索她的好奇心。

很多人说,缅甸随处是风景,随手出大片。莎莎游弋这片千塔秘境,所思所感,给大家推荐这么几个地方。

日出日落乌本桥

曼德勒不会不来乌本桥乌本桥位于阿马拉布拉古城境内,靠近城市曼德勒,它是世界上最长的柚木桥,长达1200米。

夕阳西下,高耸的桥面穿过岁月的记忆,在粼粼水波中投下光的折线,在胀满红霞的天空留下剪影,唯美的田园诗意尽在眼前。这迷人的乌本桥的日落,已经任何来缅甸的游人必来的地点。

乌本桥一带本是低洼之地,雨季湖水上涨,湖滨成为泽国。为解决当地交通困难,缅甸末代王朝的雄主敏东王修建了这座木桥,同时为了使桥梁不至腐朽,便用了珍贵的柚木来建设整座桥梁,从而具有了百年不朽的品质。

风雨的冲刷洗涤,日光的投射照耀,木头已呈浅灰色。桥是游人游览的景点,更是当地百姓每日过往的交通路径,至今它仍坚固地屹立在东塔曼湖中。

乌本桥被被缅甸本地人称为“爱情桥”。当初建桥时,桥头桥尾和桥中共建了六座亭子,以供行人遮阳躲雨。不知道从什么时候开始,不知哪位摄影大师,在这里捕捉的大片震撼了世界,让这里变成了摄影的圣地,受到全世界摄影爱好者的追捧。

浪漫唯美的蒲甘

蒲甘位于缅甸国境中部,位于伊洛瓦底江的中部。是千年前的缅甸蒲甘王朝的首都。在王朝鼎盛时期,这片不大的地域,据传曾遍布上百万座佛塔,可谓一步一塔,留存到现在的也有2000多座。做为历史古城,佛教文化遗址,成为缅甸最著名的旅游胜地之一。

做为全世界唯二的最佳热气球体验地,到了蒲甘一定要乘坐一次热情球。这里虽然比不上土耳其的卡帕多奇亚月球表面般壮观的地表景观,但在空中俯视这绿树掩映中的万千佛塔,这体验也称得上毕生难忘。

神灵的波帕,猴子的天堂

波帕被喻为是缅甸的奥林匹斯,是缅甸本土众神居住的地方。这片广阔的森林目前已经是缅甸的国家公园,绿树之中掩藏的是一座座休眠的死火山。而波帕正是这里的最高峰,在这一片绿色之中很是醒目,建筑于顶绝壁之上的神庙,远望去,犹如一座独立的神秘古堡。让人一见就有登高而望的冲动。这里也是观看日落的好地方,如果在看腻了蒲甘的万千佛塔,不妨到这里换个景致。

除了当地的庙祝,这里守护神的,就是这一大群无法无天的猴子。和峨眉的猴子一样,他们会拧开矿泉水瓶,会抢游客的饼干,会在镜头面前做各种表情。不过和当地人的长期共处,让它们没有攻击性,胆小的妹子也可放心。

这么美的风景,真的会让你的手指在相机上停不下来,要带多少张内存卡才靠谱呢?现在只要带上私家云,一个设备就搞定。

私家云可以当做硬盘使用,拍摄一天回到酒店了,可以把内存卡拔出来,插到私家云的SD扩展卡槽里,就可以直接复制到私家云里,这样的好处就不用带移动硬盘了。

复制到私家云的照片,还可以通过手机进行查看,这又解决了很多相机没有wifi功能,不能实时传输的难题。

现在手机在旅行中的作用也越来越多了,除了可以拍照片,还可以拍视频,有时候一天下来,手机就满了,如果想买大存储的手机又会贵很多,私家云可以一键备份手机里的图片和视频,甚至是微信中的图片和视频都能轻松备份。

连拍的照片,出现重复照片和模糊照片,用APP还可以自动提示,智能整理,专治各种强迫症。

一家人还可以多人共同一台设备,简直太棒了,每个人建立一个自己的名称,就OK拉。
有了私家云,就怕面对这些美景了,秘境缅甸说走就走。

贴士

我采集了关于缅甸的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
缅甸

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:莎莎爱旅行 更新:2017.05.23

动物 佛教 日出日落


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多缅甸的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 动物 佛教 日出日落 灵感

发现更多灵感 动物 佛教 日出日落

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页