邮轮上看日出,仿佛整个世界都是光明的

在邮轮上看日出,仿佛整个世界都是光明的,能给人一种心胸开朗的感觉

日本

首页 > 日出日落 > 目的地 > 日本 > 邮轮上看日出,仿佛整个世界都是光明的

新浪博客主题金牌运营师、微博头条文章作者,今日头条优质旅游领域创作者、青云计划获奖者,乐途旅游网专栏作家,腾讯网旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落在邮轮上看日出,仿佛整个世界都是光明的,能给人一种心胸开朗的感觉

4年前,我曾经在黄之巅看过一轮红日喷薄而出,那壮美的景象在我脑海中留下深刻印象。这次6天5夜的海上巡游,计划着在邮轮上看一场海上日出,便是我此次邮轮之旅的愿望之一。

按照船上公主早报的预告,日出是北京时间04:59左右,按计划我们的邮轮已经进入日本海域,时差要调快一个小时,这样就是05:59左右了。

一觉醒来,已经是5点半了,急匆匆来到甲板。摄影师们静静的站在甲板上,随着邮轮低沉的轰鸣前行,看着天边的云层变幻,慢慢的等待初升的太阳。

虽值初夏,但观日出的乘客都穿着厚厚的衣服,因为清晨的甲板上还是非常冷的。

天空中有一层薄薄的雾罩着海面,能见度不是很好。海面上风平浪静,只有船只驶过留下静静的波纹。

天色依旧黯淡,慢慢地,远处的海天交接处出现了一个红色园点。

初升的太阳,开始泛出透亮的光。

拉近、推远,左边、右边,我的镜头寻找着绚丽而变化的画面。一艘货船驶入镜头.....

迎着阳光前行的货轮。

慢慢地,整条货船驶入了镜头。

邮轮上没有多少人愿意牺牲睡眠,起那么早来看日出,所以14层甲板上,只有寥寥几个乘客。

这对夫妻带着专业的脚架单反在拍日出呢。

又一艘货轮闯入镜头。

渐渐升起的太阳穿过薄雾,直射向我,把我整个人都环抱在阳光里,此时的阳光一点也不刺眼。

邮轮上看日出,仿佛整个世界都是光明的,能给人一种心胸开朗的感觉。

冉冉升起的太阳,在极短时间里,一下子跳出海面。这时,太阳变成金色向外扩散着、渗透着。海面上一道道金光闪耀使人眼花缭乱。

不知什么时候,太阳已经完全升起了,霞光万丈,透过缕缕白云,普照在大海上,撒遍邮轮全身。放眼望去,金色和一片微蓝交织在一起,构成了一幅美丽的海景画!

渐渐地,海平面上空越来越亮,黄色的圆球逐渐上升,天空被染成各种不同层次的金色,慢慢地,太阳变为白色的耀眼的光球,悬于海平面不高的地方,新的一天开始了......

贴士

我采集了关于日本的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
日本

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 发布:2017.05.23

日出日落


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多日本的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 灵感

发现更多灵感 日出日落

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博