盘点保定最美的的几个景点,你去过几个

狼牙山玫瑰花海 易水湖 太行水镇 白石山

保定白石山

首页 > > 目的地 > 保定 > 盘点保定最美的的几个景点,你去过几个

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 白石山雄居八百里太行山最北端,是全国唯一的大理岩峰林
  • 乡村小镇太行水镇位于保定易县,小镇传承太行文化为主

古有荆轲一壮士,今生白塔五棵松 。易水萧萧流千古,燕地处处涌豪情 ,这首豪气干云的诗赞美的就是我大保定,保定自古就有京畿重地之称,北邻北京市和张家口市,东接廊坊市和沧州市,南与石家庄市和衡水市相连,保定顾名思义,保卫大都,安定天下,素有“北控三关,南达九省,畿辅重地,都南屏翰”之称,保定是国家历史名城,文化底蕴深厚,而保定风景承天地之灵气,接水之精华,一如打开一幅美不胜收的大自然画卷。

狼牙,玫瑰花园

说起狼牙,就一定会提起狼牙五壮士,这座国家森林公园位于河北省保定市易县西部的太行东麓,属太行脉,距县城45公里,因其奇峰林立,峥嵘险峻,状若狼牙而得名。狼牙不仅是国内经典的红色景区,还是一座自然风光秀美的历史名,这里植被茂密、生态良好,是国家级森林公园。狼牙原名郎,因汉武帝时太子刘据之子为躲避巫蛊之狱避难于此而得名。西汉武帝晚年多病,疑其左右为巫蛊(埋木偶人,诅咒害人)所致,涉及皇后、太子、公主等亲属,太子刘据自杀,其子远遁该,故此得名。如今的狼牙,正是玫瑰花盛开的时节,大马士革玫瑰,平阴玫瑰竞相开放,还没走近,淡淡的玫瑰花香就让人觉得心旷神怡了。

盛放的玫瑰花和青春飞扬的花颜相映成狼牙一道亮丽的风景。

玫瑰花可以现场制作鲜花饼,也可以做成玫瑰花茶,玫瑰花酱,在间呼吸吐纳的小花蕾最是新鲜原生态。

太行水镇

恋乡·太行水镇位于保定易县,小镇传承太行文化,在城市里消失殆尽的传统文化在这里都保存的十分完整。

走在太行水镇的街道上,仿佛回到了五十年代,依太行区传统戏楼建造,高台、石墙、红柱、楹联,戏楼上锣鼓声声,戏楼下溪水穿堂,戏楼前品味赏戏。构成太行传统文化缩影。

拉洋片,看老天桥杂技,这些富有年代感的传统表演都在用最朴实的方式讲述太行小镇自己的乡村故事。水镇上还有恋乡馆、风情小吃街、传统十二工坊、主题餐饮、太行货街、大师工坊、风情客栈、酒吧街、民俗广场、太行民宿等具有浓郁太行风情地方等着我们去发现和体验。

易水湖

易水湖位于保定境内易县城西南30公里处,是50年代利用四周高耸的势而修建的一座人工湖。虽是人工湖,风景却清秀婉约,素有北方小桂林之称号。

易水湖畔,走上来就是老子峰了,老子峰以道教文化为主题,老子峰十三景让我们在如黛的青中感悟老子道教文化上善若水的真谛。

白石

白石雄居八百里太行最北端,集峰林、怪石、绝壁、峡谷瀑布森林、云海、佛光、长城、庙观等景观于一体,地貌奇特,结构复杂,是中国古代“三十六洞天福地”之一。上奇峰林立,绝壁横际,是全国唯一的大理岩峰林。

看着高耸的小峰是否如一个气定神闲的老道,悠然的的看着远处的峰峦叠嶂,静静的思考着。

白石玻璃栈道海拔1900米,建成后全长达95米、宽2米,是国内最长最宽、海拔最高的悬空玻璃栈道。

行走白石,领略奇峰怪石的伟岸雄壮,走一走空中玻璃栈道,体验云中漫步的惊险和刺激。

贴士

我采集了关于白石山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
白石山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2017.05.24

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多白石山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博