百丈崖石谷,充满情趣的户外体验

石台 当代李白游石台 百丈崖 户外拓展

池州百丈崖

首页 > 其他户外 > 目的地 > 池州 > 百丈崖石谷,充满情趣的户外体验

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷百丈崖景区集青山、绿水、奇石、飞瀑、幽谷于一体,还被称为“会动的峡谷”
  • 其他户外外国人在这里玩户外是一种什么样的体验?

岁月悠悠,曾走过的那些川与和河流都在日子中有了辨识度,一条小溪可以有一缕恬静的美;一片丛林可以有一抹清幽的美。这些别样的美丽交织融合,便成就了岁月路上点点滴滴不可或缺的存在,这或是一路而来的收获,又是人生必不可少的经历。人生,总有遇见,总有探险,总有云淡风轻,总有碧水深潭……

摄影/落榜进士

时间流转,倒回走进百丈崖的时光,景区内流水潺潺,花烂漫,飞瀑流泉,怪石嶙峋,林木葱郁,这便是对于百丈崖的初印象。石台百丈崖景区距离县城有10公里,属于黄的余脉,以飞瀑奇石、青绿水而闻名,景区一年四季雨量充沛,被大片大片的原始森林所覆盖,光是这样想来便觉这是周末休闲运动的好去处。

摄影/落榜进士

一入百丈崖,便可见红色字体的标识,于绿树之间掩映。百丈崖景区集青、绿水、奇石、飞瀑、幽谷于一体,还被称为“会动的峡谷”,峡谷全长3000多米,有走钢丝、攀岩、溯溪等参与性项目30余项,碧潭无数,峡谷两旁为原始森林所覆盖。

摄影/落榜进士

走进峡谷,在不多远处有一片野茶林,恰巧碰见两位老人正挥着砍刀,给茶树“修枝”,老人告诉我们,只有砍掉多余的旧枝才能有新枝长出来。他们只一心修剪这茶树,却将这峡谷中的清幽遗忘,而我们只一路寻着峡谷的幽奇,却是丢掉了那些随意生长的草木。

摄影/落榜进士

在游览百丈崖风景区,一般是有两条路共前来的游客选择,一条是比较普通的“游览道”,另一条便是比较冒险的“探险道”,可以让人领略不一样的风姿。若是你足够冒险,足够有勇气,那就别犹豫,直接选择第二条路,所以,这百丈崖景区也便成为了许多户外拓展和冒险体验的不二之选。

摄影/落榜进士

踩着湿滑的溪石一点点的向前走,脚底流淌着的清冽的泉水,周遭都是清爽的感觉,穿梭于这样绿树丛林的峡谷中,也实属不一样的体验,若是盛夏来临,来这清幽的峡谷中走上一走,也属一件乐事。

摄影/落榜进士

景区中有很多植被,保存的非常良好,郁郁葱葱就像一个天然的氧吧。

摄影/落榜进士

石谷中的水以丰富的色彩令人陶醉,水势变化无穷,在这3000多米长的石谷中,犹如一条怪石画廊。长长的石谷里分布着大大小小几十处的瀑布,形态各异。

摄影/落榜进士

同行的妹子临空从钢丝上行走,还不忘转身搞怪一下,手握着钢丝,脚踩着钢丝,若是重心不稳,一个不小心便会跌落水中,如此,也只好洗个澡了。还好,姑娘很稳当的走过了钢丝,伴着一旁潺潺的流水。

摄影/落榜进士

石头与瀑布的有机结合,在添上幽深的林木,可谓是青、绿水、奇石、飞瀑、碧潭、幽谷......这都构成了一幅美丽的野长廊。

摄影/落榜进士

飞瀑绕着石奔涌,隔着绳索便可看见攀石而上的女子,她该是走惯了这湿滑的壁岩,才会只靠一根绳索便得心应手的应对这个技能,心底默默的惊叹了一把。瀑布一旁是以寻常的农家女子,一步一步的沿着岩壁攀爬,这般景象似乎也只有在这百丈崖,才会如寻常事般看见吧。

摄影/落榜进士

走在百丈崖幽深的峡谷中,一路溯溪而上,有古木有流水,感受不一样的景致。流水柔软而湿凉,飞瀑如仙女的飘带从高处跌落,那水花溅到姑娘合不拢嘴的笑声中。

摄影/落榜进士

来百丈崖,若是你想要体验那冒险的道路,最好装备齐全,一不当心便会“湿了身”也并非是件难事。于丛林峡谷之间,于溪水飞瀑之上,攀着绳索、或踏着竹筏,体验不一样的户外项目,也算是盛夏中遇见了一场清凉。不妨,就去这大家口中的户外圣地感受一番,这里的水丛林,是不是如他们口中一般奇妙而幽奇呢?

摄影/落榜进士

落榜进士:一个永远走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。

【微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于百丈崖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
百丈崖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 发布:2017.05.23

峡谷 其他户外


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 其他户外 灵感

发现更多灵感 峡谷 其他户外

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博