梦幻青海湖,高原蓝宝石

青海湖 鸟岛 日出

西宁青海湖

首页 > 观鸟 > 目的地 > 西宁 > 梦幻青海湖,高原蓝宝石
雨浓
订阅

辄徘徊留念,情不极已也。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落青海湖观赏日出的最佳地点在黑马河一带,观赏日落的最佳地点在湖东种羊场,六,七月份
  • 观鸟鸟岛是亚洲特有的鸟禽繁殖所,是中国八大鸟类保护区之首

儿时,记忆中的青海湖是那样的遥远神秘,那样的广阔无垠、资源富庶。记得三年自然灾害时期,食物短缺人吃不饱。每年夏天,西宁市各单位都要派车去青海湖渔场拉湟鱼,回来后,分给食物短缺的职工。遥远的青海给人的印象是神秘而遥远的,青青的,蓝蓝的海,高原上流云映花开。而青海湖满载着古老而优美的传说,展现着特有的高原湖泊之美,她的湖水是湛蓝湛蓝的,那蓝锦似得湖面上,起伏着一层微微的涟漪。

鸬鹚岛,摄影:雨浓。

青海湖有梦幻般的景色,是镶嵌在青藏高原上的一颗蓝宝石。它地域辽阔,环湖一周360公里。她的看点很多,鸟岛,沙岛,仙女湾湿地,那仁湿地等等,而在鸟岛景区的鸬鹚岛,位于布哈河口以北的6公里处,在布哈河冲积滩地的顶端,岛的东北缘有断层陡崖紧靠湖边,陡崖外有一近似圆柱形的岩石屹立于湖中,是鸬鹚的繁殖场所。

正在孵蛋的鸬鹚,摄影:雨浓。

五月的青海湖,正是鸬鹚、斑头雁等候鸟繁殖期,鸬鹚大多将鸟巢修筑在悬崖绝壁上,雌性鸬鹚窝在鸟巢中,孵化着幼鸟。

正在孵蛋的鸬鹚,摄影:雨浓。

正在孵蛋的鸬鹚,摄影:雨浓。

正在孵蛋的鸬鹚,摄影:雨浓。

五、六月份的鸟岛,最多的要数的斑头雁、棕头鸥、鸬鹚等鸟类。

摄影:雨浓

正在孵蛋的斑头雁,摄影:雨浓。

蛋岛上聚集了很多很多的斑头雁,它们在此繁殖幼鸟,十几年前来这里,可以与鸟近距离接触,现在来此,只能通过观鸟通道隔着玻璃窗观看。

正在孵蛋的斑头雁,摄影:雨浓。

鸟岛,位于布哈河口以北4公里处,它是亚洲特有的鸟禽繁殖所,是中国八大鸟类保护区之首。

游客自拍,摄影:雨浓。

自拍不只是年轻人的专利,中老年朋友也可尽情摆美姿。

摄影:雨浓。

鸟岛上的棕头鸥已经让游客惯坏了,整天围着游客抢食手中的食物。

摄影:雨浓。

环湖及周边主要景点为日月、倒淌河、湖里木沟岩画、橡皮、茶卡盐湖、茶卡寺、伏埃古城、鸟岛、海心、北向阳古城、舍卜吉岩画、尕海古城、金银滩草原、原子城西海镇、沙岛、西海郡三角城。

摄影:雨浓。

青海湖最佳观鸟期在4-5月,6月来青海湖可以观看湟鱼洄游产卵盛况。

落日余晖,摄影:雨浓

青海湖日出,摄影:雨浓。

青海湖观赏日出的最佳地点在黑马河一带,观赏日落的最佳地点在湖东种羊场。青海湖的日出约在6点左右升起,日落在晚上20点。

青海湖日出,摄影:雨浓。

清晨的青海湖边,摄影:雨浓

贴士

我采集了关于青海湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5月、10月来玩最佳。特别提示:六月可以去青海湖观赏湟鱼回游。
青海湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雨浓 更新:2017.05.26

日出日落 观鸟


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多青海湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 观鸟 灵感

发现更多灵感 日出日落 观鸟

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页