响沙湾的日月星辰

风是大漠的魂,伴着日月轮转,诉不尽的大漠沧桑!

鄂尔多斯响沙湾

首页 > 日出日落 > 目的地 > 鄂尔多斯 > 响沙湾的日月星辰

不惧风雨,始终面带和蔼地微笑,照亮一隅!文图双修,旅行达人,翻译,著有《冈仁波齐巡礼行纪》、《仏教東渐》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落响沙湾的日月星辰既是深刻猛烈的温度,又是现实魔幻主义的色彩

腰杆笔直,坐在莲沙度假酒店的一楼餐厅大飘窗前,端着一杯葡萄酒,呆呆地望着即将坠下落日,想起刀郎。如果他从小生长在北上广,他的眼神不会那么沧桑,歌声不会如此苍凉!

透过酱紫色酒杯,打量这片大沙漠,它冷艳、凄美……日出日落,周而复始,而我们的生命短暂得好似荷叶上晨露,这样的光景能经历几回?或许平淡一生才是最大的过错,风也罢,雨也罢,骨子里更喜欢经历各种不同。世界这么大,为了相遇,必须出来走走!

夕烧

酒店管家打断了我的胡思乱想,他指着腕表催促:赶紧,落日只剩下五分钟了!

马上放下碗筷,背起包,一阵小跑,爬上一座沙丘。

出镜达人:吴正平

运气不错,太阳已经下沉了一半,此时一架喷气式飞机正好划过,留下长长的尾巴,与天际的彩霞交相辉映,结成一道优美X弧线。达人的言语中尽是惊叹句子,夕烧中的长发长裙最为动人,偷偷地拍下诸位的背影,在朋友圈发出“风之子”主题!

春天响沙湾原本大风沙天气较多,我的一位内蒙兄弟在来之前叮嘱:要多带衣服,护好照相器材,随时准备迎接沙尘暴吧!

出镜达人:九爷

可是今天的天气却出奇的好,到了傍晚空气变得清亮明澈,这样的级别已经可以轻松拍下星空,可是我们的管家说:明晚会更好!我暗想,能有多好?难道能看到仙女座流星雨?

这个疑问让我彻夜难眠,半夜数次打开窗,站在露台上与银河对望!

晓风

凌晨4点爬起来,和大家一起徒步爬上一座更高的沙丘拍摄日出。

这个点儿,风又冷又硬又干,羽绒服、防风衣、秋裤、帽子全套上后还是觉得少了一样——手套!

出镜达人:Mrtao

早上的烈风从西边刮过来,强劲而有力,不敢直面。衣襟被吹得噗拉噗啦,将才踩过的脚印很快被风中的流沙掩盖,复原成鱼鳞形状。沙漠中的风,线条直观,每走一步,脚下会裹着一团雾,沙子随风起舞,向太阳的方向飘散,隐隐听到与大地间的共鸣,响沙湾在晨曦中苏醒了!

乐途 星座达人

“一眼望不到边,风似刀割我的脸,等不到西海天际蔚蓝,无言着苍茫的高原……” 这个情景不是很配刀郎的《西海情歌》么?

随着日头升起,看到自己超级修长的影子,几支黑色甲虫从中穿梭,留下一圈一圈爪印;月亮逐渐发白,上升到莲沙酒店上空,日月交相辉映,西边的靛蓝夜空渐转鱼肚白……

不止摄影人贪恋这个早晨,此时一大帮台湾来的大叔大婶,也气喘吁吁地登上了制高点。他们排成一列,向着东方,金色面庞,眼角泛着希望!

出镜达人:Arthur

响沙湾之晨,妙不可言!

午后

沙漠中的热浪带着辐射,坐在大厅的沙发上,都能觉察到,赶紧戴上墨镜,喝点儿水,不然要真的晕倒了!可是走到太阳底下,却没有如愿以偿,微风钻进脖领,干爽又结实,好似漠北汉子热情的拥抱。

摄影:九爷

来来往往的人裹得严严实实,几乎只露出了一双鼻孔,白刷刷的日光之下,如临大敌般地出发了,如果给每位客人发一杆抢抱着,就是《星球大战》了!

没想到管家真的给准备了抢,还有头盔、护甲,达人瞬间化身沙漠之狐,趴在热烘烘的沙子里面,开始了一场真人CS!

摄影:Arthur

换乘越野车、小火车、冲浪车,到了仙沙休闲岛又换乘了骆驼。这些高大的家伙低卧,默默地围成一团,沐浴阳光。

扬鞭策马、万里扬沙、兵临城下,只为睹你笑靥如花……

坐在驼峰上,一晃一晃,游走在沙丘之间,热浪滚滚,当年的丝绸之路上的商旅就象这样慢慢地晃到了金中都!

冲浪

原来响沙湾的午后,别有一番情趣,如果晒黑,应该庆幸,这是沙漠送给你的最好礼物!

响沙湾春天的日月星辰大致如此,既是是深刻猛烈的温度,又是现实魔幻主义的色彩;风是大漠的魂,伴着日月轮转,诉不尽大漠的沧桑!

贴士

我采集了关于响沙湾的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

悦沙休闲岛 仙沙休闲岛

美食佳酿:

蒙古奶茶

娱乐体验:

篝火晚会 彩虹剧场 蒙古人家 骑骆驼

特色住宿:

福沙岛度假村 一粒沙度假村 莲沙度假岛 福沙度假岛

1、预定方式:
方式1:登陆响沙湾官方网站,在线预订。网址:http://www.xiangsw.com
方式2:关注响沙湾官方微信公众号,在线预订。(微信号:xsw4008785550)
2、地理位置:
响沙湾北距内蒙古包头市45公里,南距鄂尔多斯市东胜区50公里,距呼和浩特市170公里,距北京市650公里。地址:内蒙古鄂尔多斯市达拉特旗响沙湾沙漠度假地。
3、联系方式:
度假专线 400-878-5550
4、注意事项:
响沙湾昼夜温差比较大,一般可达10度左右,一定要多带衣服。沙漠里紫外线强烈,防晒补水措施必备
5、尼玛次仁 微信:onsen2011 微信公众号:onsen2015 微博:@丽江尼玛次仁

响沙湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:尼玛次仁 更新:2017.05.26

日出日落


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多响沙湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 灵感

发现更多灵感 日出日落

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页