贺州过百岁老人近500人,秘密在这!

广西贺州 踏青 溪流 旅游 摄影 山林野趣 十八水 姑婆山 瀑布

贺州十八水

首页 > 溪泉 > 目的地 > 贺州 > 贺州过百岁老人近500人,秘密在这!

旅行体验师,乐途专栏作者,搜狐旅行专家,凤凰博报VIP,途牛大玩家,去哪儿聪明旅行家,同程旅行家,多家媒体平台原创作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 瀑布十八水瀑布,滔滔奔流,犹如钢琴弹奏华章
  • 溪泉姑婆山山涧溪流密布,环境清幽

很多外地人知道贺州人长寿,却说不出所以然。

长寿贺州

其实,综合来说,无非几个要点,一是生活节奏慢,人们的心态平和;二是境内奇林密,水道纵横,飞瀑众多,生态环境极好!

贺州十八水 摄影:一路南风

要说贺州境内的生态养生胜地,不得不提十八水和姑婆

贺州十八水 摄影:一路南风

贺州十八水原生态景区

十八水位于贺州市平桂区黄田镇,因景区内有飞瀑十道,水湾十八处而得名,以水奇、石奇、树奇著称,是广西第一叠水瀑布群。

贺州十八水 摄影:一路南风

走进十八水景区,但听流水潺潺,鸟鸣叫,迎面清风徐来,水气和着草木的清新味道,令人心旷神怡!

贺州十八水 摄影:一路南风

瀑布沿着谷层层奔泻而下,仿佛钢琴弹奏着华章。立于瀑布之下,脑海里不断闪现各种交响乐的奔放旋律。

贺州十八水 摄影:一路南风

在十八水的世界里,静寂得只剩下鸟声和瀑布的轰鸣声以及潺潺的溪流声。在这里,世界无限纯净,人和自然合二为一......

贺州十八水 摄影:一路南风

贺州十八水 摄影:一路南风

瀑布分成多条细流,流过涧,流进溪河,在奔流的过程遇石头产生一道道小瀑布

贺州姑婆 摄影:一路南风

贺州姑婆

姑婆是中国唯一一处展现何仙姑圣迹的名,香港tvb的《茶是故乡浓》、《酒是故乡醇》曾在此取景。做为桂东第一高峰,姑婆绿意悠悠、仙气飘飘。穿行林,呼吸着负离子,真想像古时的侠客一样隐居,做个野之人。

贺州姑婆 摄影:一路南风

栈道修在溪流附近,差不多每行百步便能看到各种小飞瀑,高流水,迎接每一个知音人。

贺州姑婆 摄影:一路南风

流水不因石而阻,现实生活的我们也不会因为各种阻滞而停步不前。身在如此清幽的环境当中,一切的烦恼尽皆归于虚无。

贺州姑婆 摄影:一路南风

我们一路前行,来到了《酒是故乡醇》取景的酒厂。

港剧《酒是故乡醇》拍摄地

90后和00后对这部港剧经典可能比较陌生,70后和80后对此剧相对熟悉。林家栋、佘诗曼、邓萃雯在此演绎过民国版的醇酒人生。

贺州姑婆 摄影:一路南风

很喜欢〈醇酒倒影〉的歌词:

醇酒一杯,曾是你与我的约定。别讲一声,不想破坏地上宁静。醇酒一杯,如为了每次的约定。谁的倒影,杯中似是份外平静。别需清醒,只管快乐地逃命。用呼吸声,轻轻抱着彼此醉影……

贺州姑婆 摄影:一路南风

贺州姑婆 摄影:一路南风

姑婆,一个让人静下来的氧气天堂!

贺州姑婆 摄影:一路南风

贴士

我采集了关于十八水的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

十八水 姑婆山

美食佳酿:

十八水美食

交通攻略:

1.自驾:可导航十八水原生态景区和姑婆山国家森林公园。
2.公共交通:全国各地乘火车到达贺州站,然后转乘公共交通工具到达景区。
贺州市区往十八水:可在网上订购贺州市区的往返班车,车费为60元,(8:00/10:00/13:30出发/17:00返程/大小同价)
贺州市区往姑婆山:
贺州市内交通:
1、在贺州汽车站有旅游车直接到姑婆山,行程50分钟,一般车次是从7:00~15:00,票价6元(春运价格有所变动)。从姑婆山回贺州的最后一班车是17:30。
2、出租车从贺州到景区,30~40元。

十八水

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一路南风 更新:2017.05.24

瀑布 溪泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多十八水的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 溪泉 灵感

发现更多灵感 瀑布 溪泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博