海仙?湖怪?把灵感大王钓起来

四川绵阳 仙海湖 风雨漫步 湖怪出没 闲情垂钓 思绪漫游

绵阳

首页 > 湖泊 > 目的地 > 绵阳 > 海仙?湖怪?把灵感大王钓起来

最美的风景,永远在路上,愿活在最美的风景里。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊四川绵阳仙海湖,这湖里有没有妖怪?

内地人,特别是盆地人,对大海、高原、胡泊之类开阔的事物似乎都有一份独特情怀,特别情之惟系,希冀可以身心融入其间,不断重播那份自然带给心灵的跌宕起伏。

仙海湖

一座以农业灌溉和城市供水为目标而设立的水库,拥有36.8平方公里的开阔水域,湖水碧绿,清澈见底,两岸绿树成荫,翠竹环绕,清风掠过湖面之际,撩起林间阵阵鸟鸣,和波光粼粼的湖面交相呼应,仙境一般。从此,她有了一个浪漫的名字,仙海湖。

仙海湖

仙海湖

本打算感受一番“平沙落雁,渔歌晚唱”之闲适,不料此时的仙海,特别不合作,云层不断堆积,越来越厚,直逼湖面,紧接着,呼呼狂风从四面八方涌入,在间开阔的湖面引导下,风是完全没有方向的,360度无死角的肆意妄为,似乎要将一切所及之物连根拔起,直到从地球上抹去。

仙海湖

仙海湖

只有风和云似乎并不过瘾,还招来了雨。这里的雨完全没有“润物细无声”之美德,反倒有一股推到一切从头再来的“革命豪情”,风雨交加的湖面不再平静如镜,泛起了阵阵波浪,起先还如同片片鱼鳞一道一道的,不多时,就宛如海滨潮汐,后浪不断推送着前浪,将青草泥土推送上岸又被掩埋。

环湖栈道

树林被风雨摇得东倒西歪,呼呼嗞嗞声响一阵一阵的,节奏异常分明,宛如一只打击乐队在激情表演,偶尔传来几声鸟儿惊吓的鸣叫,但很快被这一雄壮的华章所淹没。同样东倒西歪的当然还有撑伞走在栈道上的我,要确保伞不被风雨作为礼物献给仙海湖还真需要消耗不小的体力啊!被风雨带走的除了酷热,还有游人,耳旁除了风声雨声,全无了其它声响,自己似乎被文明世界所抛弃,走入了一片有些灰暗的未知,咦?这湖里会不会住着灵感大王啊?如此兴风作浪是要索要童男童女吗?突然冒出这样的想法,自己都吓了一跳。

仙海湖

风雨实在太大,赶快找了处遮蔽之所,躲起来,看看这湖里是不是有妖怪?是灵感大王要现身了吗?

环湖栈道

风雨总算逐渐收敛,开启了温柔模式,继续踩着湿漉漉的栈道,踏着嗞啦作响的节奏前行。一路翠绿,空气被雨水洗刷过后夹杂着泥土的芬芳,倍加沁人心脾,鸟儿似乎也平静了心绪,欢快地哼起了小曲,鸟鸣幽,与碧波荡漾的湖水一唱一和,此刻,最适合清空大脑,洗净心肺,将一切喜、怒、哀、乐、虑、叹、变、执、姚、佚、启、态统统倒进湖里,可以静静冥想,也可任思绪毫无节制地天马行空。

湖边垂钓

湖边垂钓

走过一个转角是一片湖湾,有三两当地村民在此垂钓,个个装备齐全操作熟练,面对狂风骤雨也从容不迫,仿佛在无声宣言:管你什么妖魔湖怪,来一个钓一个。若湖里真住着灵感大王见此情景想必也定不敢现身了,他也害怕被变成一道水煮鲤鱼呢。

云盖寺

从前有座上有座庙......仙海湖东南岸有座云盖上有座云盖庙,沿盘路逶迤而上,去看看里面住着什么和尚?

云盖寺远眺

云盖寺远眺

一路走来天色渐渐放晴,果然是被白云覆盖的寺庙。可惜既无余音绕梁般钟鼓齐鸣,也缺香炉烛光闪闪,轻烟般缥缈,事实上这座始建于明代的寺院正迎来她第N大兴土木,砖瓦建材堆了一地,全无深古刹之悠远,更不具备佛法慈悲之宽厚,当下的云盖寺,是一个建筑工地。

云盖寺

云盖寺 效果图

云盖寺 效果图

晴天下的云盖寺,仅存大熊宝殿的一小角未被各类建材所侵蚀,几张宣传画展示着未来她可能呈现的雄姿,但愿虔诚的信徒们能在此一方找到心灵的归属,游客到此,也能感触一番“不立文字,直指人心”之禅味。

仙海湖

就要离开,老天有时也像个顽皮的小孩,风雨过后,阳光正探出头羞涩地洒下几缕温度,抚平被风吹得发皱的湖面,不远处,几艘小船安静地停靠在即将投入营运的旅游码头,优哉游哉地随湖水的起伏摇晃着,似乎无声地预告着将来游人如织的热闹场面。其实,无论在熙来攘往或觥筹交错中与人狂欢,还是幽谷深湖或高古刹间独自冥想,做一朵“天边隐莲”,都是旅行者的一期一会,在正确的时间和地点遇见了正确的风景,最终成为一生中不可删除的唯一记忆。

贴士

我采集了关于绵阳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
绵阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:猫之梦呓 更新:2017.05.24

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多绵阳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊