千百年来,到了这个古城,竟然不想爹妈

到了昭化,不想爹妈

广元昭化古城

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 广元 > 千百年来,到了这个古城,竟然不想爹妈
沈小娴
订阅

各大自媒体旅游达人,自由撰稿人,向往诗和远方的年轻人,世界是一本书,不旅行的人只看到其中一页,你看了几页?

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇到了昭化,不想爹妈

 “到了昭化,不想爹妈”,对于初次到昭化的我来说,这句话充满了疑惑和好奇,

  昭化,是美食多?是美女多?还是美景多?
  这个地方究竟有多大的魅力能让众多人乐不思归,不想念远方家乡的父母?

航拍:孙新尖老师

       喜欢旅行的人,心中都有一个特殊的情结,

  或雪,或古镇,或大海,亦或是高原,
  有故事的人,喜欢去古村古镇,
  因为ta们有着念念不忘的古城情怀。

摄影:沈小娴

亲身走进了这个古城,仿佛走进了一张古朴泛黄的照片里,简约却蕴含文化古韵,无论是古城的壮丽、淡雅的茶馆、斑驳的墙壁,一切都是那么迷人。

摄影:子默不语

古城安然坐落在秦岭以南,偏安于大巴的摇篮里,三江交汇,南北通衢,自诞生之日起一直是郡县治所在地,从未间断,至今已经活了2300多年。不知道它处于青春期还是壮年期,只感到它正当芳华,每一处都散发着惑人撩人的磁性引力。

航拍:孙新尖老师

古城是一座十足的弹丸之城,虽然小但却精致,坚固,雅逸,有着“全蜀咽喉,川北锁钥”的险要。汉代的古城墙和明清时期的古城门、八卦井、龙门书院等古建筑保存完整,大多属于南方木架结构的庭院。

航拍:孙新尖老师

        漫步古城,不管你脚踩哪一座小石桥,

  手抚哪一块破壁的城墙,哪怕随便走入一条小巷,
  你都能感受到一种浓浓的夹杂着历史与文化的气息,
  不用刻意,不用费力。
  厚重的历史的篇章向你缓缓展开,
  深入灵魂的历史人物鲜活地站在你的面前,这就是古城的魅力。

摄影:子默不语

街道铺着一色的青石板,从这头走到那头,一地的跫音,沿街的小楼里,浅浅睡着的人闻声而动,推窗却见一个美丽的错误……

摄影:奔跑的小东东

青石板铺就的小巷,清幽幽的,阳光斜照屋脊,在石板上投下一片阴凉,千百年的时光转瞬即逝,商风周雨,秦时明月,都做了青石板上深深浅浅的刻印……

摄影:沈小娴

漫步走进剑刀坝君臣园内,可以看到各种英雄的雕像赫然耸立在那边,让人产生了一种敬畏之情。

摄影:沈小娴

顺着步步高升的青石板路来到古城的最高处便是县衙的所在地,坐落最高,象征着权力最高无上,门前一对石狮,象征着衙门的威严。

摄影:沈小娴

始终认为,古城是适合有故事的人的地方,它本就带着一种温婉柔美的气质而存在,要珍惜旅途中的每一次相遇,每一个故事,和那个愿意听你故事的人。

摄影:子默不语

 “只是因为在人群中多看了你一眼,再也没能忘掉你的容颜”,在这里,仿佛连时光都要慢半拍,可见,“到了昭化,不想爹妈”不仅仅是一句歌谣,一句俗语,更多的是对昭化古城的繁荣、昌盛,乐不思归的真实写照。

摄影:子默不语

夜幕降临,华灯初上,古城的夜色,宁静,祥和,还带有一丝穿越感,在这里也许晚上找不到丰富的夜生活,没有喧嚣的酒吧,却有一份难得的清静感。

摄影:沈小娴

摄影:沈小娴

天色随着人潮,像万年的潮汐,

让这个古老的镇子归于宁静,
几盏暖黄灯笼,任凭世界如何变幻,
它依然用最安闲舒缓的节奏,
讲述它自己的故事,
没有开篇,也没有终结。

摄影:沈小娴

每家每户都挂着自己喜欢的灯笼,静静地绽放在夜色里,像诉说像等待,这里的每一寸尘土每一座建筑都积淀了千年的岁月,引逗你想起生命中一切厚实的东西,然后你会伸手触碰抓取,它会让你心安

摄影:沈小娴

月色朦胧时,还可在太守街的乐楼看一场表演,读懂昭化古城的千年历史文化,表演生动,剧情精彩,为不舍离开昭化留下了重要的一笔。

摄影:沈小娴

还可以在评书馆听一听苟银春老师的评书,妙趣横生,听上几段评书,弹一曲古琴,打一套快板,快哉快哉。

摄影:沈小娴

旅行,怎么都要兼顾着好吃的小嘴,推荐古城里的三江鱼庄,好吃到让你直流口水。火锅端上桌的色泽就令人直流口水,青色的花椒、雪白的鱼肉、橙黄的汤汁、扑鼻的香味,吃上一口,鱼肉酸辣可口,汤汁酸辣适宜,可谓是下饭神器。

摄影:沈小娴

作者:沈小娴
微信公众号:记忆中的橡皮擦
微博:Miss-沈小娴
爱旅行爱摄影爱分享的江南女子
拍照码字不易,未经允许请勿以任何形式转载

贴士

我采集了关于昭化古城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

昭化古城

美食佳酿:

酸菜鱼火锅

昭化古城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:沈小娴 发布:2017.05.23

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多昭化古城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博