清江画廊中最美的蝴蝶崖,相传女神幻化

湖北 清江画廊 蝴蝶崖

恩施

首页 > 峡谷 > 目的地 > 恩施 > 清江画廊中最美的蝴蝶崖,相传女神幻化

南京黄飞鸿,江苏省作协会员、新浪社委会专家成员、新浪江苏特约摄影师。著有《解密总统府》《解读夫子庙》等十余本籍。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江河仙境岂有天上有,人间清江胜银河。群山倒影山浮水,无山无水不入神
  • 地质奇观孕育上亿年的地质奇观
  • 峡谷蝴蝶崖因两片山崖形似蝴蝶展翅而得名,传说由盐池女神幻化而成

清江,古称夷水,全长八百里,发源于湖北省恩施利川市齐岳,流经利川恩施宣恩建始巴东、长阳、宜都等七个县市,在宜都陆城汇入长江。

恩施市汾水河至巴东县水布垭,全长87公里,是800里清江最深、最美、最具原生态的河段.峡谷俊雄、石屏垂立、壁画神奇、瀑布飘逸、土家风情是景区的五大特色。春百花、夏飞瀑、秋彩叶、冬雾雪是景区鲜明的四季。清风徐徐,水波不兴,雨后的青显得格外清新。游艇载着人,在美丽的清江河面上行驶,宛如一幅水油墨画,与自然融为一体。

 船行碧波上,人在画中游。百里江流,澄澈碧绿;万簇奇峰,嵯峨玲珑。红花淌石林、沙地、大岩洞瀑布、千瀑峡、景阳峡谷、五花寨、笑面睡佛、清江石屏、蝴蝶崖、步步高升、五兄弟峰、神女石、水布垭大坝......无不如画,到处总相宜。

仙境岂有天上有,人间清江胜银河。群倒影浮水,无无水不入神。云雾、云海、云涛、云瀑、云彩,人间仙境,玉宇琼楼,不负“中国最清江,土家最美河”。清江四季鲜明,春有百花、夏有飞瀑、秋有彩叶、冬有雾雪。船行碧波上,人在画中游。百里江流,澄澈碧绿;万簇奇峰,嵯峨玲珑。

相传景区所在的恩施县,原名施县,后因雍正帝“赐恩”于此,方才得名“恩施”。这里气候温和、冬暖夏凉、风调雨顺、安全舒适,是男女老少皆宜的出行目的地。来到清江风景旅游区,游人不仅会为秀美的风光所吸引,更会为当地独特的土家文化所折服。清江蝴蝶崖是这画廊中的经典!

主要景点有:红花淌石林、大岩洞瀑布、千瀑峡、彩虹桥、五花暮霭、景阳峡谷、思过崖、笑面睡佛、清江石屏、清江壁画、五兄弟峰。还有世界第一高坝的水布垭大坝。“八百里清江美如画”名不虚传,青绿水,云雾缭绕,空气清新,有一种人间仙境与世隔绝的感觉。来到恩施,游览清江风景才不会有遗憾!

蝴蝶崖因两片崖形似蝴蝶展翅而得名,传说由盐池女神幻化而成。

蝴蝶崖,你看还像啥?

最美蝴蝶崖!(关注微信公众号:NJHFHHH,在旅行中感触历史)

贴士

我采集了关于恩施的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
恩施

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:南京黄飞鸿 更新:2017.05.31

江河 地质奇观 峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多恩施的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 江河 地质奇观 峡谷 灵感

发现更多灵感 江河 地质奇观 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博