越南的黄色“紫禁城”

越南 皇宫 顺化 历史 建筑

越南顺化皇宫

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 越南 > 越南的黄色“紫禁城”

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 宫殿官邸皇城于18世纪初叶建筑宫殿,阮朝嘉隆四年(公元1805 年)开始大规模扩建整修

顺化皇城建于1802年,是统一后的越南的首都。香河蜿蜒流经都城、皇城、紫禁城和内城,给这座独特的封建城市增添了自然美。

阴雨天感受巍峨的皇城

顺化皇城倒是很久以前就有所了解到的,在印象里以为顺化只是北京故宫的一个缩小版,连气势和美观程度上都不及故宫的一个小景点。在细雨中走过护城河畔,终于看到皇城正门的那一刻才被深深地震撼,不亲自造访完完全全会被自己的固有观念所蒙蔽呀。

走进顺化皇城,想起了去年这个时候踏进沈阳故宫的那个时候,同样散发着一种寂静的美丽。在旅途中总想找人作伴而不是一人独行,可很多时候,不知不觉就走剩你一人,兀自面对着旷野或者无人的建筑,感受到的是沉静在孤独中的美丽。

皇城正殿黄瓦白墙,门前立有“正大光明”牌坊。屋檐四角雕刻有龙形飞檐,汉白玉石柱上亦刻有蛟龙。正殿内有数十个漆红大柱,柱子上绘有金色龙腾图案。

这匹白龙马在草地上,整个画面显得很有仙气。

走进里面会发现格外的大,也许是因为人少所以我的脚步放得很慢,天快黑了我才恋恋不舍的走出去,在朝觐的大殿门前还有很多石牌,仔细一看才知道是按照官品排列的,最前就是正一品,最后面自然是九品芝麻官了。

原本沿着中轴线一直走该是华丽的宫殿,结果中部全部变成了荒草地,损毁严重,只能隐约看到埋没在荒草下的残砖断瓦。倒是东西两侧的偏殿都经过了修复,还颇具规模。有时候走在人为踩踏出来的草地上,还能忽然看到一扇摇摇欲坠的墙,上面的彩饰还依稀可见,前方的假山和水池中树木丛生。

这些一代又一代努力建立的文化就如顺化皇城独一无二的地位一般,给予这座古城以显著和独特的财富。然而,这一浪漫的地区却长久以来遭到许多战争、环境和气候的影响。因此,顺化皇城建筑群一度遭受了严重的损害。

油着红漆的木门

宫城内还能看到不少工人正在维修历史建筑。

世庙(Thế Miếu),又称世祖庙(Thế Tổ Miếu),位于太和殿西侧,皇城西南角。与太庙不同的是这里供奉了特别多的阮朝诸帝,脱鞋子走进去,你会被一尊尊金色的雕像所震撼,而且在背面采光不好的地方也有各位帝皇排列着,好像有很多人在看着你一样,气氛特别肃穆。

在游历的会安和顺化两地的古建后,发现其实造型和广东的特别相似,首先是彩色的琉璃瓦特别多,做工也精细不少,和北京故宫红墙金瓦不同,这里的墙面多采用黄色。这样的异域紫禁城是不是很吸引人?

贴士

我采集了关于顺化皇宫的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
顺化皇宫

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 发布:2017.05.24

宫殿官邸


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多顺化皇宫的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博