烈日下的金边却令人不寒而栗

柬埔寨 金边 逛街 集市 历史 博物馆 城市

柬埔寨金边

首页 > 博物馆 > 目的地 > 柬埔寨 > 烈日下的金边却令人不寒而栗

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆金边监狱博物馆

金边天气为热带气候,受泰国湾与印度洋高气压影响十分湿热。行走在酷热的街头上,你会觉得燥热难安,而金边却有一个阴森恐怖的地方,即使在炎炎夏日也会让你不寒而栗。

金边漫游

金边是柬埔寨首都,可这个首都在我们夜间抵达的时候却给人一种一片黑乎乎的感受,很多店铺在七八点就已经关门了,路边的人行道停满了摩托,不得不走到了街上。街上也满是碎石子和灰尘,如果不是看到两栋比较高的建筑,直观上只觉得这与国内二三线相当,和越南的顺化差不多。

金边是柬埔寨的首都,是柬埔寨王国的首都,50年前的“东方巴黎”。经过近半个世纪的战火侵袭,这里已经失去了往日风韵,显得残破而贫瘠。

很多游客只是把金边作为一个中转地,稍作停留就匆匆赶往古代奇迹吴哥窟或悠闲的西哈努克港海滨。但这个城市自有它的魅力,或许只有放慢节奏,耐心品味,才能真正体会得到。金边座落在湄公河与洞里萨湖之间的三角洲地带。殖民时代法国风格建筑物遗迹散落在金边城四周,熙熙攘攘的人群在极富民族风情的大街上涌动。

每到周六和周日,金边城区河边一带,更是生机勃勃。这里没有亚洲其他城市的严重污染,金边给人的吸引力在于繁茂的林荫大道、具有殖民色彩的建筑物和穿着橙红色长袍的僧侣等。金边市区呈长方形,分老城和新城两部分。

令人心惊胆战的监狱

除了去S21监狱的路上,我们全程都是在走路。又热又渴,走进这里的时候全身还是会感到寒冷,1975年,该学校被红色高棉改造成恐怖监狱和集体处决中心:建筑物周围绕起了带高压电的带刺铁丝网,原先的教室变成了一个个狭窄的拷问所,所有的窗户都用铁条覆盖并绕上电线以防止犯人逃脱,改造完成后该地区被重新命名为“第21号安全监狱”

这里又被称为“堆尸陵”(Tuol Sleng)监狱,意即“有毒的高地”。估计很多中国人都能够联想到我们南京大屠杀的或者其他事件造就的悲剧吧。

当时,每天被折磨死的人不计其数,直到1979年橫林政权攻入金边,这座集中营只剩下14具尸体和7名幸存者。馆内展出的刑具和介绍令人毛骨悚然。另外每天上午10点和下午3点都有文献记录片播映。

风格迥异的金边大市场

中央市场位于柬埔寨金边市中心,1935至1937年由法国设计师设计建造,是一座由几个部分组成的大型综合市场。

从空中俯视,中央市场就像一个巨型的电风扇,散发着热气。建筑内部无梁无柱,四通八达,结构非常奇特、新颖。新市场内出售金银珠宝首饰以及各种各样的日用品,是金边市最繁华的地方。

央市场其实还是很大的,我以为市场就真的是一个农产品市场而已,因为外面也摆满了小档口,以为走进去是热烘烘的杂货铺,结果走进去才发现这么高大上,怪不得成为了一个旅游景点。

市场主要出售珠宝玉石和柬埔寨传统手工艺品,非常适合购物者前往。同时,市场内设立了一个特色小食区,现场烹调柬埔寨的风味食品。此外,市区南部还有一个规模稍小、性质相同的俄罗斯市场。

在这里还可以买到新鲜虾蟹,是一个一边逛一边买的好地方

贴士

我采集了关于金边的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
金边

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 发布:2017.05.24

博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多金边的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 灵感

发现更多灵感 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博