彩虹邨,这里果真有彩虹?

香港 彩虹邨 彩虹 摄影

香港

首页 > 艺术园区 > 目的地 > 香港 > 彩虹邨,这里果真有彩虹?
肖希泽
订阅

高校新闻学教师,百度旅游行程规划咨询师,途启网签约旅行家,中国旅行自媒体联盟成员,搜狐、头条、一点旅游自媒体、途牛大玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 艺术园区这里虽然不是单纯的艺术园区,但是比某些艺术园区散发出来的艺术气息还要浓……

说实话,我这种不热衷于扫货的人,在香港游玩的话,是不适合呆在诸如旺角油麻地等地方的,于是乎我一个人去了地铁站,前往一个“有彩虹”的地方,去寻找新的彩虹。

地点:彩虹邨

这里是香港最早期兴建的公共屋邨之一,这里的地铁站叫彩虹,这里是彩虹邨(cun,同“村”)。

这里是彩色的,这里也是安静的,除了本地人,也只有一些文艺男女青年在此处拍照逗留。与旺角铜锣湾的喧嚣熙囔相比,这里显得格外安逸…

彩虹邨每幢大厦的外墙都涂上不同颜色,形成一道彩虹。而且,邨内七条街道的字首都以彩虹七色(红、橙、黄、绿、青、蓝、紫)开首。

下面用一段繁体字来地道地描述下这个有彩虹的地方:彩虹邨早在 1962 年落成。名字由來無從稽考,但彩虹邨為人熟悉及最吸引的地方就是七彩繽紛的屋邨的外觀。屋邨外牆分別塗上紅、橙、黃、綠、青、藍、紫這彩虹七色。早在 1965 年,彩虹邨已憑其獨特設計而榮獲本港首個建築獎項——香港建築師學會銀牌獎。

在早前 Sony World Photography Awards ( Sony 世界攝影獎 )的 National Awards 2016 攝影比賽中,香港區冠軍得主 Ho Ka Wing 的得獎作品就是取材自彩虹邨!近年亦有不少喜歡香港文化的遊客慕名前來,順道欣賞這個舊屋邨的風光。

整齊有序而又色彩絢麗的外牆就是彩虹邨最引人入勝的地方。加上充滿活力的球場和居民的動靜,相映成趣,就是這個舊屋邨最美的風景。这里拍照很有感觉,能刺激到大家的靈感。

彩虹邨乃是住宅地方,拍照時要避免打擾到邨內的居民哦。

到達方法:
1. 港鐵彩虹站 C3/C4 出口
2. 途經彩虹村丹鳳樓附近的巴士: 10, 111, 11C, 21, 258D, 259D, 268C, 269C, 3D, 3M, 3P, 62X, 671, 9, 95, N121, N216

拍攝小貼士:

1. 陽光充沛的日子就是最佳拍攝時機!
2. 只要光線充足, ISO 100 已能令彩虹邨的七彩顏色變得更銳利。
3. 除了屋邨外牆,球場和周遭的公共設施也是拍攝的好題材!

来这里拍照摄影的游客点缀了这里,这里的居民使这里显得古朴纯真,这个地方强烈推荐哦,不过还是希望不要有太多人,否则这里的宁静又要被打破了!

這道彩虹一直陪伴著居民成長,曾經有 Lomographer 在 網上雜誌 中分享這個充滿成長回憶的地方。希望這一道幸運彩虹會一直眷顧居民,讓回憶永遠被保留,不被摧毀。

贴士

我采集了关于香港的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
香港

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:肖希泽 更新:2017.05.24

艺术园区


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多香港的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 艺术园区 灵感

发现更多灵感 艺术园区

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博