到东京最大的公园里发发呆

东京 上野公园 樱花

日本上野公园

首页 > 城市公园 > 目的地 > 日本 > 到东京最大的公园里发发呆
鼠來寶
订阅

一个行走上路的IT程序猿,带你一起去看看外面的世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市公园日本第一座公园,上野公园,有的不仅仅是风景,还有故事

上野公园是日本的第一座公园,也是东京最大的公园。上野公园和国内的很多园林一样,曾经都是达官贵族的私家园林,随着时代发展而成为了面向民众的公园。

相比于上野公园悠久的历史,公园内的樱花更加吸引宝儿爷。这也是全新一天会选择从这里开启新的旅程的重要原因。每年四月樱花季时,鲁迅笔下上野公园樱花大道的绯红云朵,早已化为很多国人对日本樱花的第一印象。

上野公园是东京地区有名的赏樱目的地,每到四月上旬的时候,公园内的樱花大道便会染成粉饰的模样,极为壮观。虽然已是四月下旬,怀着对樱花盛开的憧憬,宝儿爷还是走进了这里。

不过九曲八折之后,路遇的樱花大道有些让人心碎,放眼望去,已经看不到樱花的影子,这里的樱花季早已流逝,留下的只有一片清凉。

只有细细打量寻找,才能拾获几枝残留的灿烂。带着失落与遗憾,宝儿爷和小伙伴们悻悻的离开了樱花大道,继续探寻公园其他的美……

估摸着是春游的好日子,公园里涌现了大量的学生,或是席地而坐,等候老师的指示。

或是成群结队的走向下一个目的地。

又或是在摄影师的规划下留下灿烂的回忆。青春洋溢,成了上野公园此时此刻最美妙的风景。

占地53万平方米的上野公园除了免费对外开放的区域外,还不乏一些收费的景点,比如东京美术馆。

又或者上野动物园。上野动物园的门票为成人600日元,折人民币约36元,和南京红森林动物园的价格差不多。由于行程时间规划,此次上野公园收费的项目都未游玩,给下一次的东京之旅留点神秘。

日本有很多神社,其中叫“东照宫”的都是供奉日本最后一代幕府德川家的神社。在上野公园便有这样一处始建于1651年的神社。

步入东照宫参道,两侧摆放的石灯笼和青铜灯笼蔚为壮观,和奈良春日大社的石灯有的一比。

东照宫的唐门、本殿和择殿等建筑,虽然经历了无数次的战乱,却幸存下来,无一不是日本古典建筑的精品。

除了樱花大道和东照宫,上野公园还有一棵很特别的树,叫做月之松。它在日本历史上极为有名,位列江户百景之一。月之松的后方为清水堂。

清水堂后方有一人形供养碑,在日本有很多地方会写有“人形供养”,有点类似风靡泰国的鬼神娃娃之说,是一种灵异迷信的信仰。

历史与现代交融,除了历史刻画的印迹,上野公园也是现代艺术文化的孕育之地,在公园里随处可见看得懂的看不懂的艺术品。

春天的上野公园,错过了樱花之后,留下的是安逸的姿态,没有了熙熙攘攘的人群,显得格外悠闲。虽然早樱已逝,但是依旧繁花锦簇。

黄刺玫,一泄春光。

牡丹,富贵荣华。走过的时候,听闻两位歪果仁指着牡丹说“chinese flower”,虽然牡丹的英文不是chinese flower,但是作为中国国花的牡丹被这样称呼倒也没什么毛病。

上野公园的风景很美,需要你放慢脚步来感受。

贴士

我采集了关于上野公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

到达:
搭乘JR山手线、地铁银座线或日比谷线,在上野站下车后步行2分钟即到;
搭乘大江户线,在上野御徒町站下车后步行5分钟可至;
搭乘京成线,在京成上野站下车后步行1分钟便到。

上野公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:鼠來寶 更新:2017.05.24

城市公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多上野公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市公园 灵感

发现更多灵感 城市公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博