圣托里尼,上帝的调色板

圣托里尼 日落 蓝白 希腊

希腊圣托里尼岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 希腊 > 圣托里尼,上帝的调色板

闫凌-环球旅行家/自媒体人/摄影师/作家, 8年独自走过世界七大洲的100个国家, 著有《去吧!去全世界最美的地方》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛这个以蓝色和白色为主色调的环岛,可以说是世界上最浪漫的地方

离开雅典后,我与我的旅拍小伙伴“小白”一起到了希腊的第二站——圣托里尼。

关于圣托里尼,之前有看到过很多介绍。对蓝白相间的主色调充满了向往,当我真的置身于爱琴海上这颗璀璨的明珠时,不禁赞叹“这里真的太美了”。
她的美,用一切词语来形容都不为过;
她的美,需要用心来慢慢体会。

上图:我的旅行小伙伴YUNEEC昊翔Breeze无人机

这个以蓝色和白色为主色调的环岛,可以说是世界上最浪漫的地方。

这里有着典型的爱情海风光:阳光、沙滩、大海、蓝天、白房子,是人们梦想中的蜜月度假胜地。
圣托里尼吸引了来自四面八方的游客,人们在岛上吹着爱琴海的海风,欣赏最美日落,在美景与浪漫中度过一天的美好。

上图:圣托里尼的标志性建筑:蓝顶白墙的房子

圣托里尼岛由三个小岛组成,其中两个岛有人居住,大的叫锡拉岛,小的叫锡拉夏岛,中间的一个岛是沉睡的火山岛尼亚卡梅尼。

上图:圣托里尼岛

圣托里尼岛从天空中看,它的形状就像一弯新月,也是爱琴海上最璀璨的一颗明珠,这里是柏拉图笔下的自由之地。
这里有世界上最美的日落,最壮阔的海景,这里蓝白相间的色彩天地是艺术家的聚集地,是摄影家的天堂。
在这里,每个人都可以成为诗人,也可以成为画家,描绘出心中圣托里尼最蓝的天空。

上图:与夕阳余晖相互映衬的圣托里尼岛

圣托里尼是由火山环成的岛屿,因此,岛上随处可见的是黑色的火山岩,这种独特的土壤构造使这里生产出独特的葡萄酒,在世界上享有盛誉。

上图:当地人与“小白”一起玩耍

来到圣托里尼,可以选择一间“面朝大海,春暖花开”的房子。

偶尔出门晒晒太阳,在上上下下的岛上走一走,吹着迎面而来的爱琴海风,空气中都充满了浪漫的气息。
在蓝白相间的房子间穿梭,蓝天、白云、大海、鲜花,这种感觉,就好像生活在童话世界一般。

上图:圣托里尼的标致性建筑:蓝顶白墙房子

很多人喜欢来这里举办婚礼、度蜜月,想要把人生中最重要的时刻记录在最浪漫的地方。

我与小白一起,从白天到傍晚,从房屋到沙滩,记录下了每一刻精彩。

上图:我在圣托里尼的童话世界

特别是当夜幕降临,夕阳的余晖洒落在海面和房屋上,一时间,蓝色、暮色、白色,还有灯光的多种色彩,交织在一起,整个岛屿成了童话的世界,让人陶醉而不自知。

上图:夜幕下的圣托里尼岛

我用了一天的时间游览了整个岛屿。

其实,圣托里尼并不全部都是旅游区,这里也有当地的居民。
旅游度假区美不胜收,而非旅游区的生活场景,在蓝天白云与蔚蓝大海的映衬下,也美的一塌糊涂。

上图:圣托里尼岛上一瞥

我在游览的途中,走过一户当地人的家门口。

蓝色的房子、白色的墙面,旁边还有一颗葡萄树,爸爸与三个孩子在开心地踢着足球,妈妈在一边加油鼓劲儿。
当第二天我又一次路过,妈妈在院子里教孩子们跳舞,爸爸在一旁欣慰地笑着。
这样的生活场景,伴着不远处爱琴海上的涛声,我想,这大概就是幸福的模样吧。

上图:当地居民与轻风小伙伴“小白”

他们的生活,远离大城市的喧嚣与吵闹,父母教给孩子们的,是如何享受生活,如何快乐生活的能力。

我羡慕这一家人的生活方式,这也是我在圣托里尼看到的最美丽的风景。

贴士

我采集了关于圣托里尼岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
圣托里尼岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫途的幸福 更新:2017.06.25

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多圣托里尼岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博