黑与白,传达属于这个城市的故事

台湾 台南 老爷行旅 酒店

台南

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 台湾 > 黑与白,传达属于这个城市的故事

资深旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人,户外领队。旅游行业媒体从业者(旅游刊www.lvyoukan.com)

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿黑与白是最历久不衰的颜色

这景犹多风尘。时而细雨周绵,时而万云齐飞,时而沙灰袭腾。如万象,心绪与之一样,风云忽变,因来临时一次次触动心房的动静。

有时候,左手是风,右手是影,双手合十,风中人影的你,来次孤傲的抬头,低头,总能蓄存出当时你的心境。如波纹般,细细潜散,而后到了有一天,忽见爱人,便波声丁冬,如欢快的小笛,吹奏一世的海洋,又深又远。

摄影 / 丁丁

做一朵春天的花朵,只要能开在懂你的那个人的心上,又何需倾国倾城?素心对素人,在时光里氤氲成香,清浅相依,便胜过人间无数。尘埃落定,温暖随行,岁月,依然让人这般的欢喜!

台南沿海地区为汉人渡台较早进入垦殖的地区之一,不仅保留有西拉雅平埔族文化历史遗迹,汉人各时期的垦殖史迹,更是丰富而完整;台江内海及曾文溪改道等地形变迁,尤其饶富沧海桑田的变化过程。

摄影 / 丁丁

本地区因长期作为盐田、港埠与鱼塭等使用,在台湾经济的快速发展过程中,保存了幅员广大的珍贵湿地生态系,其间不仅分布大量的红树林,并成为黑脸琵鹭等珍稀鸟类重要的栖息地。为保存台江地区丰富的自然、人文与产业资源,台江国家公园于民国98年9月28日正式成立,管理处于12月28日上午揭牌,为国内保留更多样完整之生态系、丰富的基因地及历史纪念地。

摄影 / 丁丁

台湾老爷行旅,客房皆以黑色与白色为基底,踏入房门映入眼帘的是大片的白色木质地板以及留白的墙面;黑色则是由红眠床意象转化成木制百宝盒,将床铺、床台等所有休憩功能一并收纳。新旧交融,玩出台湾时尚。

摄影 / 丁丁

华灯闪烁,一片笙歌;人文荟萃,一派祥和。这里佳木掩映,花香郁馥,琼楼座座,这里宛花园,环境典雅,温馨清和。人们置身这里,激情如涌,身心愉悦,总会啧啧赞叹。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

老爷行旅酒店大堂设在酒店一楼,大堂采用三层挑高的建筑设计,壁挂的墙面装修使整个酒店大堂显得格外高端大气。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

酒店蕴含了远未终结和立即开始的一切,包含了起点、想象、空间等等诸要素,以及所有未知,无垠,无边无际的阔大,深不见底的渊薮,从已有开始,向未有挑战。

摄影 / 丁丁

黑与白是最历久不衰的颜色,而其中性特色让别的色彩更容易传达属于这个城市的故事。来自台南老爷行旅设计师的告白。每个客房的角落设置了一座仿古街灯,搭配独家设计的小摇椅,微微调整灯具的光线、轻轻摇摆小椅的角度,找到专属于你的旅行小角落。

摄影 / 丁丁

某个时候,酒店代表着我们自己未必知晓的精神深处。酒店也是某些人的象征,这些人不甘现状,心怀远方,因为他们的不甘,世界因之变得动荡不安,但谁能否认,这不安中蕴含的精彩和迷人!

摄影 / 丁丁

几年前,我因兼职某行业媒体而频繁出差,那真是一段心旷神怡的日子啊!多时每月三至四出,极大满足了我对酒店的所有想象。友人悄悄问我是否疲惫,我羞于流露自己在途中和酒店的喜悦和得意,内心的向往至今未熄。

摄影 / 丁丁

住酒店必与旅途有关,没有旅途,哪来酒店!旅途的风景通过酒店来安放,酒店的意义也只有通过旅途才能彰显。旅途对于一个人的吸引是不在旅途的人难以理解的。

摄影 / 丁丁

在我看来,爱住酒店的人渴望一种纯净的远离烟火熏染的生活。居家的烟火气恶狠狠地扼杀了许多美的缥缈,因而渴望被油盐酱醋磨损了的活力和不甘通过酒店而重新得到激发和点燃,这样的人,我视之为同道。

摄影 / 丁丁

诚然,酒店不仅仅止于精妙,酒店还有许多未知的风险和不尽人意。比如孤独,寂寞,恐惧,期待,莫名的紧张,刹那间的意外,都是酒店给予的。

摄影 / 丁丁

它可能没有家庭的温暖,没有麻将桌的热闹,没有热气腾腾的饭菜......但这丝毫不妨碍热爱酒店的人们向往酒店。

摄影 / 丁丁

他们喜欢激情的造访,喜欢在一个又一个酒店的途中追逐梦想,寻找乐趣。他们是世人眼中的"神经病",必须自找麻烦,别人认为辛苦的,他们觉得过瘾;别人认为残酷的,他们乐于享受;别人认为受伤的,正是他们为自己设置的标杆;别人认为不值得的,则是他们眼中至高无上的荣耀......他们就是这样喜欢在酒店里倾听自己内心的声音,找回自己做梦的权利。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

现代人正在失去醒悟人心的自觉,而酒店和旅途正是找回这一切的地方。有一对公务员夫妻,他们十年前就开始了自驾游。他们身在天堂杭州,却屡屡把车辙印在荒阔的大西北,有人问他们:杭州那地方,我们想去都去不成,你们还往外跑个什么劲儿?女主人说:在一个地方待久了,哪怕是杭州这样被誉为人间天堂的城市,也需要到一个陌生的地方去看看,无拘无束地欣赏别样的风景,与陌生人聊聊,品尝热辣刺激的美食......

摄影 / 丁丁

几年前,温州作家哲贵写过一篇小说《住酒店的人》,其中的男人主公朱麦克,放弃豪华的自家住房却住到本市的一家陌生酒店。但朱麦克"已经四十一岁了,依然是个很干净很有型的人",没有小肚腩没有肥胖和松垮,这难道不得益于他对酒店的钟爱吗?爱酒店的人,对自己有所要求、对人生有所追求,断不会让自己"走型"。

摄影 / 丁丁

并非每个人都能把日子给自己,只有肥沃的心灵才懂得追讨自己的日子,这是一种生命的恩泽。我景仰这样的心灵,也只有这样一颗丰饶的心才懂得酒店的万千气象。康德一生固守柯尼斯堡,从未离开。

摄影 / 丁丁

这就是旅途和酒店的给予,也是人类向往远方、捕捉未知的情怀。

摄影 / 丁丁

人说万灯闪烁、夜色朦胧的台南像银河,我却说她像一道五线谱,而老爷行旅就是一个奇异的音符,假如置身这里定会舒心惬意,就会拨响这个音符奏响一曲摇人心旌的乐歌!

贴士

我采集了关于台南的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
台南

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 发布:2017.05.25

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多台南的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页