四川广元水上凤台楼中月

广元市 凤台宾馆 凤凰楼 南河湿地公园

广元广元市中

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 广元 > 四川广元水上凤台楼中月

森林里没有音乐,旅途中消逝的记忆,在兔子的镜头里,而我,只是一个喜欢用文字记录一段风景的女孩。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿走进广元的第一天,我便选择了就近市中心却又非常有特色的凤台酒店

我喜欢那种听风等雨的感觉,也喜欢安静的漫步街头,在广元的这段小日子里,我学会了慢生活,以一种极慢的生活方式游走在这座城的街头。
那些闲散的时光总是过得短暂而漫长,而四川的夜也总是来得有那么点晚,晚上8点多天才慢慢暗下来,让白天的日子越发显得漫长。
每天一顿火锅,小火多油慢慢煮。明明一锅红油一锅辣椒,在这里吃却没有感觉那么辣的不可收拾。小火锅一顿每每吃个2小时,有时候吃完晚饭天似乎还是泛着白肚。
这个时候,走在广元街头的感觉,比白天更迷人,更曼妙。
夜色中,沿着河道漫步回酒店的路上,边走边欣赏着南河上的楼阁和对岸的灯火彩灯通明,霓虹微醺的样子比白日更迷人,更吸引我。

我是地标

当我第一次来到广元,它给我的第一感觉是震惊的。我从来没有想到四川还能有这样一座城。这样一座美丽,资源丰富,完美集,水,城,湖,林融入这个时代,让原始生态和现代建设完美融合一体的佳作。

然而这幅佳作之中,有一座广元的地标式建筑——凤凰楼。当我看见这座楼台时,脑海中倒是不经意飘过李白的那句:凤凰台上凤凰游,凤去台空江自流。大家或许知道广元有一座凤凰楼,却鲜少有人知道这座楼祭奠了龙凤颠倒的那段女权时期。这是武则天,我国神州古国唯一的女皇,在广元的标识。这是一只14层楼高42米的大凤凰,这座标志性的阁楼坐落在广元城中的凤凰之上,更是与融为一体,连成一脉。华灯初上时,灯火通明的楼阁在夜里化身一只金凤,在夜空中闪闪发光。

凤凰楼是广元的制高点,喜欢爬楼的人登顶远眺,那种高高在上得感觉会让人带着帝王心态去俯视广元全景。

南河湿地公园

如果凤凰楼是广元城的中心,那个南河就是广元的护城河,在南河之上筑有绿道,傍晚茶余饭后踱着小步去公园看看鸟儿散散心。南河湿地公园不是广元市里最美的地方,却是四川省内唯一的国家级湿地公园,也是我神州古国西部规模最大的开放性城市湿地公园。

水上凤台

我想广元在四川也算是数一数二的地方了,正如我先前说过的,来到这里的第一个感觉就是震惊。不是一个震惊,而是许多个震惊。无论是路边上亿的灯柱还是城中的孤芳自赏的鸟岛,或是武则天曾待过住过的地方,都让我感到无比震惊,不可想象这个在我脑海里贫瘠入水的地方尽然如此美轮美奂。

在走进广元的第一天,我便选择了就近市中心却又非常有特色的凤台酒店,一间落在南河中心的仿唐风格酒店。酒店周边以及酒店本身的构造都做的非常古风韵味。名为凤台与广元的凤凰楼相互呼应,也欲意为金凤栖身之处,在这里做一个短暂的休息,我总是在想自己会不会有一种化身成凤的感觉呢。

凤台是广元市城区南河湖心岛酒店。四面环水,环境清新幽雅,采用仿唐风格的建筑,经典欧陆装修,享有“万顷绿波涌翠岛,琼楼涌现绿树中。细柳低垂拂玉岸,脚踏彩云花中行”之美誉。四川的多数古建筑没有江南一带的精致,但是相对的满是简约大气。

从酒店到凤凰楼打滴滴我只用了4块钱!走到南河湿地公园不到10分钟,到市中心也就1个多公里,地理位置的优越无需多说,是一个下一次依旧想住的地方。

贴士

我采集了关于广元市中的住凤台宾馆(奢华酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
广元市中

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:子默不语 发布:2017.05.25

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多广元市中的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博