此生必看,丛林古塔看日出

吴哥窟 日出 历史 建筑

柬埔寨吴哥窟

首页 > 文明遗址 > 目的地 > 柬埔寨 > 此生必看,丛林古塔看日出

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文明遗址感受东方神秘感的最佳地

吴哥的日出,无论是两个人的浪漫,还是一个人的洒脱,都值得静静守候。拷问自己找不到答案,而时间可以给你答案。

看一场与神接触的表演

不想在太阳还没有出来以前就要你争我抢,反正阳光迟早会沐浴在每个人身上的。小吴哥也就是吴哥寺,是吴哥的一个国王给自己死后修建给人供奉的地方,面朝西边,希望可以直接步入西方极乐世界。现在游客却爱上它的背影,因为这里有辉煌的日出。紫红色的,还伴有云彩,十分迷人。看过那么多日出日落,感觉这才是人神共处的地带~

小吴哥没有任何灯光,都是大家拿着手机从石板道上走,黑漆漆的分不清都是哪国人,大家都朝着东方走去,左右就是护城河,估计不少人掉下去过吧。穿越那些门廊的时候什么都看不到,漆黑一片好像在盗墓一般,惊险刺激。小吴哥就是印在柬埔寨国旗的那个建筑,大家都知道。左右两片水池到了冬季没有莲花,水也比较少,但左边的人比右边多了不止一倍。

阳光重回大地,黑暗的吴哥寺显露它原本的面目,人潮朝着一个方向涌动。

古寺丽影,一睹吴哥昔日荣光

在巨大的建筑中,还可以看到一两个人安静的坐在寺庙的角落,或者是凭靠栏杆,什么都不做,思考,或者是阅读。

吴哥窟在建筑结构和雕塑艺术上的完美使它成为了吴哥古迹乃至整个国家的象征,并且出现在柬埔寨王国的国旗上。柬埔寨古代劳动人民在建造吴哥寺时熟练地运用建筑学的一些基本原理,采用透视和对称的法则,使人们一眼就看到该建筑物的全貌。此外,吴哥寺全部用每块重达8吨的石块砌起,没有使用灰浆或者其他黏合剂,工匠们仅仅靠石块的重量和形状的吻合就将它们叠合起来。从茶谬寺可以了解到吴哥窟是先堆砌后雕刻而成的。

吴哥寺面朝西方,原来是希望国王死后早登极乐之意,如今恰好成为观看日出的好地方。在吴哥寺的高层往外看,美丽的热带丛林就展现在眼前。

吴哥的微笑

吴哥的微笑有49种,49座佛塔均为巨大的四面佛雕像,佛像为典型高棉人面容,据说是建造巴戎寺的神王阇耶跋摩七世的面容。佛像脸带安详的微笑,这就是令吴哥窟蜚声世界的“高棉的微笑”。穿行在众多佛塔间,身处任何一个角落,都浮雕会发现有带笑的眼睛注视着游客的一举一动。

吴哥的许多寺庙,从外看入口都歪歪扭扭的,有种进不去的感觉,里面的世界也是扭曲的,上上下下好像还有夹层,有时候是死胡同,感觉也许不是本身是迷宫,而是建筑有的地方都下沉歪曲了,所以才这么高低错落。

如果想看时间是怎么改变世界的,那必须前往塔布笼寺,想必你已经看过无数次它的身影,但身处其中,还是有无尽的神秘感向你袭来。岁月无声的流逝着,不禁思考着它的过往。

经过七百年的风云变幻,早已衰败的古城被法国人偶然发现,但是古寺昔日风采不在,就连百年古树也要与它争夺地盘,古老的石墙与回廊早已被树根穿透,古寺只得在大树的根部苟延残喘,坚持着不被压垮。

树根的盘绕与古寺的坚持成为一种鲜明的对比,也带给世人一个震惊。在好莱坞电影《古墓丽影》中那些震撼人的照片就是在这里拍摄的,这也是很多影迷前来感受神秘气息的原因之一。

贴士

我采集了关于吴哥窟的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
吴哥窟

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 发布:2017.05.31

文明遗址


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多吴哥窟的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 文明遗址 灵感

发现更多灵感 文明遗址

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博