乘着热气球,漫游卡帕多奇亚

土耳其 卡帕多奇亚 格雷梅 热气球

土耳其卡帕多奇亚

首页 > 热气球 > 目的地 > 土耳其 > 乘着热气球,漫游卡帕多奇亚
Tarina
订阅

美国iStock签约摄影师、美国Shutterstock签约摄影师 微博:Tarina-

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 热气球坐着热气球,体验一次非凡的空中之旅

不知从什么时候起,热气球就成了土耳其的旅游标志之一,许多人来到土耳其,就是为了坐一次热气球,感受一次奇妙的空中之旅。许多年前,我被一张拍摄于卡帕多奇亚热气球照片所震撼到了,然后像许多人一样将人生一定要坐一次热气球列入了人生清单的TOP 10,所以我来到这里。

卡帕多奇亚其实是一个区域的总称,里面包含着几个小镇,其中格雷梅是最为有名的。从伊斯坦布尔到格雷梅路途遥远,可以选择长途通宵巴士(行驶时间大概为11~12个小时,巴士大多车况良好,提供免费饮品、点心、WIFI等)或直接从伊斯坦布尔飞到离格雷梅最近的开塞利机场,飞行时间大概一个多小时,到了以后可以打车或提前让酒店派车来接。 我们选择的是通宵大巴,上车就睡着了,汽车中途会停靠在服务区几次,让乘客下去放放风,还挺人性化的。第二天的清晨我们就到达卡帕多奇亚,这时一般大巴会再停靠一到两次下客,记得注意不要下错站了,因为有些酒店其实并不在格雷梅小镇上的。


到达格雷梅游客中心,让工作人员帮忙联系酒店就可以了,格雷梅几乎所有酒店都提供免费接站服务。来接我们的酒店老板特别酷炫,别人家都是一般的小汽车,他却开了一辆超级大的红色越野车来接站,弄得我们刚开始还不敢相认呢。

格雷梅由于其地貌独特,经常被各大旅游杂志评为最像外星球的旅游目的地之一,可想而知,如果坐着热气球从高处观赏这些外星地貌,一定很壮观。一般建议在这里逗留2~3天时间,因为天气因素,热气球不是每天的都能顺利起飞。

热气球可以在订酒店的时候跟酒店预定,也可以到了之后再去找当地的旅行社订,我们是到了以后再跟酒店老板杀价预订的,热气球有分小篮和大篮,小的坐10人,大的坐16人左右,小的比较贵,我们杀价后用大篮的价格坐了小篮,150欧,Cappadocia Voyager Balloons,选这家公司的老外比较多,当时网上也很少这家公司的中文介绍,大家都一窝蜂去报Kapadokya Balloons 、Butterfly Balloons 、Royal Balloon 。Cappadocia Voyager Balloons据说是老外比较推荐的,这家的飞行员胆子比较大,技术好像也比较好,可以以超低空飞行,我们当时有一段几乎是贴着谷飞的,升起来也特别高,几乎是那个时段天空里所有热气球中,我们升得最高,所以那段旅程非常刺激。

另外,预订的时候一定要说明坐FIRST FLY,由于现在坐热气球的人太多,热气球会分两个时段起飞,第一个段大概是5~6点的时候,可以看到日出,而第二段的飞行则看不到。


起飞当天,我们4点多就起来,热气球公司的接送司机准时到达酒店,将我们送去集合的餐厅吃早餐,然后等待工作人员安排换乘前往热气球出发点的接送车辆,游客只需要记得车辆的号码就可以了,来回都是同一辆。车辆载着我们一行10人在漆黑的乡间道路上行驶着,不久之后来到一大片空地,空地上散落着许多准备升空的热气球

清晨的格雷梅气温很低,但是热气球升空的那一刻,相信每个人都激动得忘记了寒冷。我们10个人来自不同的国度,一起分享着这趟奇妙的空中之旅,每当看到自己前方的景色好看,就会大叫,让其他人也留意。这时又更加体会到小篮的好处,因为每个人基本都能站在好的角度拍照和欣赏美景,如果是那些人多的篮,站在里面的那些基本只能看着头顶的热气球吧。

早晨第一缕阳光从东边出现,然后慢慢染红了天边,也照亮了天空中无数的热气球,日出前,每个热气球都只是一个个黑色的小点点,日出后,热气球五彩斑斓的美丽才被看到。

热气球的内部

从空中俯视地面,车子房子动物都变成缩小版了。

格雷梅被群和怪石环绕,周边也有大片绿色和黄色的农田。

这次出门租用了漫游超人的移动WIFI,在国内的机场提取或邮寄到家都可以,一台机最多可以5个人同时使用,4G信号很快,也挺稳定的,就算我们到了一些比较偏僻的地方都信号都很好,随时刷微信微博的都很方便。之前用过其他移动WIFI,会出现续航能力不好的情况,而这款不会,基本冲一次电可从早上一直用到晚,还自带充电宝功能,还能给手机什么的充充电。价格也比较合理,在官网、某宝或各大OTA就可以租到了。

漫游超人这个移动WIFI的体型轻巧,放到衣服的口袋就能带着到处走了,在热气球上都能轻松发朋友圈视频。

虽然格雷梅近年因为旅游业发达起来,很多当地的农民都弃农为商,但这里依然保存着淳朴的乡村景象。从高空就能看到,整个地区没有任何高楼或过于现代化的建筑,当地人新建的客栈酒店也力求与周边的环境做最大的融合。虽然有很多柏油马路,但往来的车辆不多,在这里可以呼吸到高原村独有的新鲜空气,对于我们这些久居嘈杂城市中的人来说,是一份难得的清新愉悦。

太阳完全出来后,整片大地被染成金色,气温也变得温暖许多。

虽然天空飘着无数的热气球,但我们一直与这个白色与绿色相间的热气球偶遇,我觉得它与格雷梅这片黄绿色的大地特别搭。

曾经听说,坐热气球,自己所坐的热气球是否漂亮不重要,因为你始终只能看到它的内部,重要的与你同一时段同一区域升空的热气球,如果运气好,遇到都是一片美美哒,就很容易出大片了。

这里真的想要吐槽一些与国内旅行社合作的热气球公司,外观设计毫无美观可言,就像很多国内的广告一样简单粗暴就几个中文字,毫无配色毫无排版之美,如果你不幸与这些热气球一起升空,真的是会有点扫兴。真的很想对那些商家说,你们能不能入乡随俗,把热气球设计得稍微美观一点呢!

热气球飞行时间大概为1小时左右,路线大概都差不多,但驾驶员的技术水平不同,会有不同的急速上升或下降、紧贴飞行等不同的项目。我们的驾驶员本身貌似是一个不太安分的人儿,动不动就来个急速上升或下降,不时又会问大家想不想成为世界之王之类的话,意思就是升到比附近的热气球都高,所以我们那段热气球之旅相当刺激。

还有好几次我们的篮筐和热气球已经碰到了谷,大家尖叫着,驾驶员却淡定地说,这个为了让大家近距离看看这片美丽的谷,不用害怕,有他在,事实证明他真的很厉害,全程只有刺激,没有危险,最后降落的时候,他一次就能准确平稳地到达降落点。

结束了我们的热气球之旅后,大家一起喝香槟庆祝,之后就返回酒店补眠去了。

漫游超人这个全球首款 4G 极速随身 WiFi ,租赁业务已具备 7 条产品线 100 多个服务商品,满足各类客户的不同线路组合需求,同时支持用户定制化流量限速及充值业务。

明星产品如欧洲和全球套餐在携程及飞猪平台销售均遥遥领服务网点覆盖全国 20 多个省市,包括各主要省市机场、国际邮轮码头和出境口岸等; 使用机场柜台租赁、自助机柜、人工配送服务和快递服务组合方式; 全国机场、仓库以及配送服务团队已超过 300 多人,北京上海等主要机场实行 24 小时服务。

贴士

我采集了关于卡帕多奇亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
卡帕多奇亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Tarina 更新:2017.06.07

热气球


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多卡帕多奇亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 热气球 灵感

发现更多灵感 热气球

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博