翠云廊,蜀道灵魂的汉柏大道

四川广元 翠云廊 皇柏

广元翠云廊

首页 > 森林 > 目的地 > 广元 > 翠云廊,蜀道灵魂的汉柏大道

乐途灵感旅行家、新浪名博、搜狐、头条号、阿里飞猪、一点资讯、百家号自媒体、去哪儿网聪明旅行家、同程验客、酷讯网旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林蜀道翠云廊,有1800多岁的古柏

蜀道难,除了大家都望而生畏,而又想一探究竟的“难”之外,在剑门关附近的翠云廊,又给了你另外一种地狱天堂般反差的美好体验!
早就听闻,翠云廊的春天,七里香不是流行歌声,而是真切的七里香藤铺天盖地,鲜花烂漫;夏日里,是绿荫的海,在林中漫步,在氧中呼吸;冬日里,也会银装素裹装满绿柏枝头。 恍惚间,是不是忘了这是我们印象中的蜀道难中的蜀道……

我们来此之时,恰大雨刚过,云雾缭绕,湿漉漉的地、湿漉漉的翠云廊、湿漉漉的绿…… 
来到这里,不是人们常说的躲下霾吸下氧,而是这里你会完全被绿色被负氧离子“侵蚀”,绝色不是装点视线,而是来得铺天盖地。

翠云廊如今已按景区打造,目前已是国家4A级景区,在行走中除了天然的绿色外,还有很合时宜的装点,三国时期的旗子,穿铠甲的士兵雕像,在绿色中又让梦回主题,忆三国畅意行旅。

行走中,翠云廊里可以看见古代的木车,还有家具石磨,在道的中间还有一片空地,应该是供人供息的驿站吧,有毛草屋,形象雕塑等。

翠云廊里的古柏,是真正的历经沧桑的老者,战争、雷击、病虫害、人类的袭扰。其中古柏最高齡已达1800岁。
翠云廊的剑州路柏,民间又称“皇柏”,亦称“张飞柏”。以剑门关为中心,东南至阆中,西南至梓潼,东北至广元昭化。跨越沟壑深涧,蜿蜒于崇峻岭之间。

行走翠云廊,看着这么多历经千年的大树,由衷地震撼。也看到了,给它们取了许多美好的名字,“鸳鸯树”、“姊妹树”、“观音树”等。
而翠云廊的名字是清康熙剑州知州乔钵题写了《翠云廊》诗后,就成了原本“剑州路柏”的雅名。

翠云廊植柏始于秦汉,完备在明朝,历经千古岁月,如今依然生机盎然,被誉为“蜀道灵魂”、“国之珍宝”。除了这些柏树外,还有李壁祠、翠云楼等景点。

翠云廊8000余株古柏,形态万千,风姿各异,如云的大树掩映着金牛古道。这条古道,是古代蜀地通往长安的主要交通线,历经了几千年的风吹雨打和刀光剑影,如今如此震撼地又呈现在我们面前。
来广元,来到蜀道剑阁,印象里会有蜀道的难,但记忆里也一定要有翠云廊那漫天的欣然。

贴士

我采集了关于翠云廊的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
翠云廊

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:文龙 更新:2017.05.29

森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多翠云廊的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 灵感

发现更多灵感 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博