当年的地震灾区,如今变成了什么样?

青川 唐家河 清溪古镇

广元青川

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 广元 > 当年的地震灾区,如今变成了什么样?
左左xians
订阅

做个有故事的人。同程签约验客达人、去哪儿网聪明旅行家、四川旅游达人。我一直在路上,走更多的路、遇见更多的人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆一个城市最该去看的一定是他的博物馆,青川也不例外
  • 特色住宿初心谷里有一座精品民宿,是青川当地人外出做生意挣钱后回到家乡来开的

【幸福岛的田园风光】

新房林立,瓜果飘香,湖畔绿树倒影,湖中鱼儿欢跳,村里村外,湖光色,生态精致……当你行走在村里的小道上时,仿佛自己就置身于一副美丽的水画卷中。这是坐落于国家级风景名胜区白龙湖畔的美丽新村——幸福岛。
这里也是目前青川县政府主推的一个乡村旅游景点。

从车上下来,远远的就看见一为大爷肩抗扁担前后各一个桶,在这条不直又不宽的小道上缓缓走来。或许是平淡无奇的路上走过一个人的景象给这里添加了一些生活气,我们几乎是所有人都不约而同的举起相机拍下这一幕。

我猜想在这位大爷的心中一定好奇我们在做什么,或者说觉得我们在少见多怪。

5月中旬的日子里,田野间的马鞭草悄悄开始盛开,只是还不够密集。紫色的花朵在一开始都让我们误认为是薰衣草。

田野边坐落了很多幢民居,淡黄色的基调配上淡蓝色的屋瓦,在这一片青绿水中显得格外温暖。这里随处可见拉着的一道道的电缆,有人说它碍事,我却觉得很有生活气,这才是最真实的地方最真实的美景。

幸福岛坐落于白龙湖风景区内。有有水的地方就显的很有灵气,难怪古人总说“仁者乐,智者乐水。”水永远是大自然给的最好的馈赠。

远处的中穿过了笔直的告诉公路,刚巧在湖面投出了一个完全对称的投影,这样的人类建造的文明和自然的融合,真美。

【初心谷,川北的精品民宿】

初心谷,不忘初心方得始终。希望我们都能尽力做到这样。

初心谷里有一座精品民宿,是青川当地人外出做生意挣钱后回到家乡来开的,有点仿浙江莫干之感。房屋的总体色调是以和这里类似的暖黄色为主。

谷原舍,这家客栈的名字。

不算高的小楼,一二十间的客房,这个民宿在西部地区已经是很不错的了。院落里植被栽种的很好,郁郁葱葱的。这里又是一个被群环绕的地方,偶尔来这里度假心情会很预约的。

一楼的客厅,家具都以木质为主,水泥和红砖外露的设计,我形容这是性冷淡风和中式风格的结合。我个人还是比较喜欢这中装饰风格的,复古和现代并存。

二楼客厅竟然还有挂壁式的暖炉,冬季来这里度假可以大家一起坐在沙发上烤烤火,聊一聊天南海北的故事,一起喝酒一起畅谈人生,旅途中,人生何处不相逢。

最有意思的是,这里竟然还有酒窖。红酒白酒都有,这可是酒虫们的最爱。储酒是有讲究的,温度湿度都得严格的控制好才行。

青川县城,大灾之后的新生】

青川县城,这现在是一个广场,周围都是民宅。在2008年汶川地震的时候,这里也是主要的重灾区,当时这里的房屋百分之90都损坏了。如今,这场灾难已经过去了9年,人们渐渐从伤痛中走了出来,这里也全部重新修建,居民重新回归。在一场大灾大难之后重新焕发的新生,我们来这里,也是为了祭奠过去,也是为了感受更好的未来。

青川县的最后一站,是青川博物馆

我曾经说我去一个城市最愿意去看看那个城市的博物馆,去感受这个城市的历史积淀。我也确实走过了很多城市的博物馆青川博物馆不算大,藏品也说不上丰富,但是也还是从古至今的展现了这里的历史文化与传承。

青川也是从前红军的经过之地,在抗日战争时期起到过很重要的作用。

青川之行其实不算是走过了很多非常出名的地方,但是却看到了很多接地气的景点,也真真实实的走了遭08年地震灾区,这样挺休闲的旅程其实在我看来也是挺好的。

贴士

我采集了关于青川的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
青川

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:左左xians 更新:2017.05.25

博物馆 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 特色住宿 灵感

发现更多灵感 博物馆 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博