世界这样大,携家走天涯

柴达木盆地 雅丹部落 千里无人区 身体和灵魂 总有一个在路上

海西东部雅丹

首页 > 沙漠戈壁 > 目的地 > 海西 > 世界这样大,携家走天涯

出版《大清的角落》《风情百样苏东坡》,头条、企鹅、乐途旅游网专栏作者。让人生这场旅行多一些可回味的故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 户外探险世间万物皆有缘。所有缘,不是空穴来风。正如你我相遇,在亿万年前早已注定
  • 沙漠戈壁雅丹,千万年的等待,就为你的到来

“身体和灵魂,总有一个在路上。”
不是我不明白,是这世界变得太快。
……
“世界这样大,我想去看看。”旅游已经成为人们生活不可或缺的组成部分,谁都有一颗澎湃不羁的心。

今夜,我的家在“千里无人区”

“姐姐,今夜我在德令哈。姐姐,今夜我不关心人类,我只想你。”是海子让世人知道了德令哈这个地方。我来到德令哈,在灯火璀璨处凝望这座戈壁沙漠中的小城,想起了海子。这是一片荒凉又神奇的土地,在这里,可以读懂永远顽强与风沙博弈的梭梭林;可以感受千里荒漠之静,千万年戈壁孤独;可以体验到寂寞,高寒,缺氧,干旱,贫瘠,凄凉,这些冰冷肃杀的词语离我们并不遥远。

这天,来自四川、重庆、贵州、浙江、河北、北京的达人,携带着各自的“家”——原景房车,集结在金色世界德令哈,开启激情之旅,穿越千万年来没有人迹的魔鬼城东部雅丹。
车轮在茫茫戈壁中飞驰,卷起千万年来的世纪狂沙,接天连地,在大声地告诉这世界,“我来了”。风在呼啸,黄沙飞扬,满目苍凉,心在飘荡。

亿万年时光雕刻了这里的雅丹地貌,形状各异,像丘像佛塔像城堡……你可以使劲发挥自己的想象去给她命名。大风刮至,黄沙遮天蔽日,风在雅丹城堡中凄厉呼啸,激荡回旋,凌冽时如同鬼哭狼嚎,令人毛骨竦然,这就是“魔鬼城”。你想找一处背风的地方都很难,索性就躺在风沙中,让这刮了亿万年的风沙,从自己的肌体上掠过。

这夜,我的“家”在荒芜寂寥的莽莽戈壁深处扎寨,埋锅造饭。这里是千里无人区,你的每一步都是千万年来人的第一次踏临。这一夜没有网络,没有电话,但你绝不寂寞,八级大风在房车周围盘旋呼啸,这期间出去,就会在大风中踉踉跄跄,风沙飞扬席卷全身,你根本回不到车里。房车在狂风中颠簸。

这一夜,我的家在魔鬼城,在雅丹,在千里荒漠无人区,在千里荒漠大风催眠中睡去,梦充满沙尘的味道。穿越魔鬼城的30多辆车辆,都经历了生命中可遇不可求的一次难忘经历,灵魂中有了一次刻在骨髓的记忆……感谢上苍我来过,转身际,风沙磨平所有的痕迹,但抹不去心头的永恒记忆。

瑰丽旖旎的雅丹部落

你或许看过海边的海市蜃楼,不知道你见没见过沙漠中的海市蜃楼。想象一下,你是一个行进在无垠沙漠中的旅者,食物和水都弹尽粮绝,忽然看见远方有水有树木,你会不会竭尽生命最后气力向其跋涉,不敢继续想象下去了……

东部雅丹地貌是一处寂寥了千万年的原始风景。这世界上,只有风沙雪雨,日月星辰才是她的“朋友”。这里的“雅丹部落”不是“雅丹”民族。雅丹,这个美好的字眼来自维吾尔语,“陡峻的土丘”之意,“雅丹”成为这一类地貌的代名词。

世界上已发现的雅丹地貌有地上雅丹、上雅丹、水上雅丹,而德令哈这里发现的雅丹是目前世界上唯一的地下雅丹。这里的雅丹,远看极像一处“古城堡”。置身其中,宛若进入建筑博物馆,让人目不暇接,惊叹不已。古城的楼阁亭台、城楼、市井、人间万象壮美多姿,成为寂寞荒原上的视觉盛宴。这些大自然的杰作,鬼斧神工,但这些“建筑群”没有任何生命迹象。找一处制高点登上极目望去,“城外”黄沙滚滚,如巨浪涌向远方,没入天际。

任凭狂沙肆虐,我依然纵情天下。

这片处女地如火星般,千万年来没有人迹踏至。这里虽是千里无人区,但离城市最近,是被城市包围的无人区。

车轮卷起的风沙,整夜呼啸的狂风,颠簸摇晃的房车,满是“风味”的饭食,美轮美奂的雅丹,整夜如在“穿越”之中……所经历的一切时时浮现。

千万年来,这里的雅丹在一直在等候有缘的人。
千万年之后,这块处女地终于等来了她的心仪者。

雅丹,千万年的等待,就为你的到来。

携家走天涯

我的“家”很小,但院子很大
草原、在戈壁、在村庄、在天涯
走到哪里,哪里就是我的“家”
            ——题原景房车

私家车已成为当今家庭生活的必需品,不管你做没做好准备,房车已经浩浩荡荡地开进我们的生活中。房车在美国已经有近90年的历史,这个“移动”的家,具有浓郁的生活气息,深深地吸引着我们,正在改变我们的生活,让我们的生活丰富多彩。

出门住酒店不仅仅是太贵,关键是不浪漫。那住哪?住自己的家,携“家”走天涯。有了房车,可以彻底告别“提着行李换酒店、打着出租找住处”的日子,旅行一个重要的后顾之忧就此解决。比住人员混杂的酒店要卫生得多,还能节省50%的费用。

一部房车一个家,带着家人走天涯。夏天,到西北去避暑,青藏之巅感受凉风袭来;秋天,去到塞北看红叶,在万紫千红中找寻一份宁静。与爱人与朋友,行迹天下,去哪里都“带着”自己的家,“世界这样大,携家走天涯”。这绝对是一种满满的幸福。

做这样的梦,幸福的梦。有梦就有成功实现的时候;没有梦,那样的人生还有什么可期盼呢?
房车带给我们的不仅是物质上的享受,同样是精神上的愉悦,这是人类需求的最高境界。
世间万物皆有缘。所有缘,不是空穴来风。正如你我相遇,在亿万年前早已注定。

贴士

我采集了关于东部雅丹的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
东部雅丹

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:在河之北 更新:2017.05.25

户外探险 沙漠戈壁


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多东部雅丹的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 户外探险 沙漠戈壁 灵感

发现更多灵感 户外探险 沙漠戈壁

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页